Kingsman: Золотое кольцо

Kingsman: Золотое кольцо

3D
18+

приключения / комедия / боевик

США / Великобритания

Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка - «Statesman». Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом...

Отзывы


15 октября 2017
Когда идей нет, а денег хочется

Законченная идейно история по определению не может иметь продолжения. Но никого это смущать не станет, если в нужной мере сыграть историю так, чтобы не потопить любовь к оригиналу и дать ей загнать са...

Развернуть

Законченная идейно история по определению не может иметь продолжения. Но никого это смущать не станет, если в нужной мере сыграть историю так, чтобы не потопить любовь к оригиналу и дать ей загнать саму себя в замкнутый круг. Мэттью Вон, выполнив на отлично свою работу по созданию фильма Kingsman: Секретная служба, отнёсся к продолжению не так, как хотел бы он сам. При просмотре создавалось впечатление, что создателям в сжатые сроки дали задание написать сценарий сиквела. Идея хорошая, но если отнестись к ней должным образом, соответственно. Я ждал продолжения, лукавить не стану, с момента его анонсирования. И естественно, многое пошло не так.

Итак, штаб-квартиры службы Kingsman были уничтожены новым неожиданным врагом в лице поехавшей на американской моде середины прошлого века наркоторговце Поппи (Джулианна Мур). Теперь Эггси (Тэрон Эджертон) и Мерлину (Марк Стронг), единственным оставшимся в живых, предстоит разгадать клубок тайн, ведущих к Поппи и сработаться с новой американской организацией Statesman.

А теперь, пожалуй, стоит разобрать всё по полочкам. Актёрский состав стал много обширнее и привлекательнее. Приглашенные новые актёры отыгрывают свои роли на полную катушку. Но у этого пункта есть тёмная сторона. Персонажи, какие бы актёры их не играли, изначально были пустыми. Ченнинг Татум появляется в начале, и пропадает до титров. Холли Бэрри — это абсолютная женская копия Марка Стронга. Глава же Statesman, Джэфф Бриджес — роль уровня камео. О Джулианне Мур можно говорить много, но о её персонаже хотя бы чуть-чуть не скажешь, ибо у неё изначально нет предыстории, внятной мотивации и вообще фишки, выделяющей её на фоне Валентайна Сэмюэл Л. Джексона. Да, она пользуется огромной мясорубкой для людей, имеет в своём отряде пару робо-собак и технологии для механичеких рук. Но это всё выглядит вторично и не убедительно, не возникает какого-то страха перед ней, как злодеем.

Экшен также неоднозначен. Его стало больше, и это в какой-то степени идёт фильму на руку. Но с другой стороны, больше — не значит лучше. Персонажам теперь мало что угрожает, они разбираются с целыми отрядами противников и не терпят поражений (кроме финала, там смерть была надуманна, но душевно поставлена). Компьютерной графики стало больше, каждый следующий поединок заставляет зрителя принять, что главные герои бессмертны и на каждый случай у них имеется козырь в рукаве.

Возрождение героя Колина Фёрта уничтожает всю приземлённость оригинала. Да и Statesman — очень спорная организация, о которой никто ничего не знал, пока не был уничтожен Kingsman. Не много ли совпадений и удачи выпадает на долю персонажей? Складывается впечатление, что им достаточно плыть по течению, и решение всех их проблем придёт к ним самим.

Но чего у фильма не отнять, так это динамики, драйва, но не без изъянов. Фильм напичкан дырами, лишающих фильм целостности. Героев кидает туда-сюда, не подкрепляя связками, и при этом не объясняя тот или иной сюжетный «недоповорот». Просто так нужно, смотри и не спрашивай. По такому поводу и напрашивается вывод.

Kingsman: Золотое кольцо — фильм, который стоит смотреть, не всматриваясь в детали и пытаясь искать глубокой логики. Это неправильно, но только так можно получить удовольствие от просмотра. Старые персонажи постепенно блекнут, а новые не настолько глубоки, как этого бы хотелось. Очень громкий актёрский состав так не используют, ибо это выглядит как ленивая отработка бюджета. История же динамичная, но не оригинальная. Экшен стал смачнее, масштабнее, но он потерял изюминку грамотности, присущей оригиналу. Отсутствие аналога сцены драки в церкви — яркое тому подтверждение. Так что не стоит ждать многого. Это весело, громко, драйвово, пускай очень глупо и тривиально…

6 из 10

P.S. И да, предательство в финале — наверное, самое притянутое предательство, которое я когда-либо видел. Видно, это было нужно исключительно для растягивания хронометража в виде предсказуемой финальной драки.

Свернуть
12 октября 2017
Ковбои против джентльменов

Когда в 2015-м вышел на экраны «Kingsman: Секретная служба», мы были взбудоражены и заинтригованы. В существующем сегодня изобилии шпионских боевиков он выгодно выделялся и своим стилем и прекрасно по...

Развернуть

Когда в 2015-м вышел на экраны «Kingsman: Секретная служба», мы были взбудоражены и заинтригованы. В существующем сегодня изобилии шпионских боевиков он выгодно выделялся и своим стилем и прекрасно подобранной иронической интонацией. Когда было заявлено о том, что сиквел все же будет, поднялась новая волна нетерпения: вернется ли в проект Колин Ферт и как именно его «воскресят» после смерти в первой части.

И вот 21 сентября мир узнал о том, как вернуть к жизни самого харизматичного спецагента, даже если он был убит выстрелом в голову. Надо сказать, что вторая часть «Kingsman: Золотое кольцо» получилась весьма впечатляющей — со множеством эффектных драк, легким подтруниванием над ковбоями и ярким актерским составом. Но в то же самое время приходится констатировать некоторую утрату шика вследствие сниженной дозы британского снобизма.

Обращение к американскому колориту, стилизация под ковбойскую тематику и противопоставление всего этого джентльменским манерам стали визитной карточкой второй части франшизы, причем, не только для ее создателей, но и для героев: главная злодейка Поппи создает свой мирок в стиле американского пин-апа посреди африканских джунглей. Несмотря на некоторую «попсовость» такого хода, в рамках отдельно взятого фильма он себя оправдал — это забавно, увлекательно и красиво. Кроме того, вытянули эту аллюзию на своих типажах, которые выглядели бы стереотипными, если бы не изрядная доля самоиронии. Джефф Бриджес, Холли Берри, Ченнинг Таттум и Педро Паскаль прекрасно разыгрывают эту салунную комедию с элементами шоу каскадеров. Оттеняя друг друга с хулиганами Ее Величества, ковбои задают прекрасное настроение.

Конечно, можно вновь долго и много говорить о британской части актерского состава: и Колин Ферт, и Тэрон Эджертон, и Марк Стронг уже доказали, что безупречны не только в костюмах элитного ателье «Кингсман», но и в оранжевых пиджаках, бейсболках и даже пижамного вида домашних костюмах. Растерянный взгляд возродившегося к жизни и к спасению мира агента Галахеда только добавляет ему еще больше шарма в наших глазах. Прекрасным решением было приглашение на роль воплощения мирового зла Джулианны Мур, которая уже играла в паре с Фертом. Этот тандем раскрашивает картину особыми красками и оттенками и придает сюжету непередаваемую пикантность.

Под соусом смеха и шпионской кутерьмы создатели фильма ненавязчиво проговорили одну идею, пусть не новую, но давно актуальную: возможно, нет человека, воплощающего в себе все мировое зло, но зло это определенно существует — наркотики! Легкие ли они, тяжелые ли, для снятия стресса ли или под настроение на музыкальном фестивале, любой из них несет в себе опасность. И пусть в них не подмешают вирус, парализующий весь организм, их опасность от этого не меньше. Эта тема поднята без назидательного порицания, которое уже не воспринимается сегодня сколько-нибудь серьезно, но картина глобального заражения весьма красноречива.

Вторая часть «Кингсмана» заставляет задуматься о том, хотим ли мы видеть третью: с одной стороны, конечно, да, но лишь в том случае, если стилистически и идейно она будет выдержана в заданных тонах и не скатится в безвольную попытку повторить достигнутых однажды успех теми же самыми способами.

Свернуть
08 октября 2017
Take me home, country road…

Kingsman: The Secret Service был глотком свежего воздуха для тех, кто хотел немного отвлечься от серьёзных и «хмурых» шпионских фильмов. Фильм не был самым кассовым, однако многим зрителям и мне в то...

Развернуть

Kingsman: The Secret Service был глотком свежего воздуха для тех, кто хотел немного отвлечься от серьёзных и «хмурых» шпионских фильмов. Фильм не был самым кассовым, однако многим зрителям и мне в то числе, он понравился своей оригинальностью, смелостью и смесью элементов разных жанров. Сиквел был лишь вопросом времени и вот, настало время безумств и спасения мира, вновь.

Kingsman: The Golden Circle вполне себе хорошее продолжение, однако оно немного да уступает первой части. На этот раз агентство Kingsman поддалось ресурсному и кадровому сокращению, а всё благодаря неизвестной преступной организации. Эггзи и Мерлин вынуждены обратиться к своим неизвестным для них раннее коллегам из США, которые называют себя Statesman и объединить свои усилия для спасения мира в очередной раз. О стадиях расследования и шагах, которые главные герои сделали в сторону главного злодея- не считаю нужным говорить, лучше видеть это. И да, стиль и юмор здесь всё так же выдержан. Придирки есть и они маленькие, но лишь из-за того, что первая часть прыгнула слишком высоко и видимо повторить это было непросто, особенно если учесть, что создатели и так много чего взяли из первой части.

О плюсах и минусах

+ Стиль. Здесь стиль присутствует везде. В каждой экшн-сцене, сама организация Statesman довольно интересная и стильная по своему, скажем так- всё по-американски, стереотипно, но с каких пор Kingsman боялся стереотипов? Он их высмеивает. А самая грустная сцена в этом фильме получилась возможно самой красивой и эмоциональной, хотелось и пустить слезу и восхитится тому, как это было сделано.

+ Актёры. Старые персонажи и так крутые, а вот новые добавляют своего колорита. Некоторых персонажей в фильме будет мало, но я не считаю это за минус, потому что каждый из них- отдельная личность, со своей манерой поведения и уж тем более взглядами на жизнь.

+ Динамика. Не считаю что в фильме мало динамики и есть проседания. От большого количества экшена можно быстро устать и нас в меру «кормят» этим, чтобы нас хватило до самого конца.

+ Саундтрек. Говорить о каждой песне отдельно- бессмысленно. Скажу лишь что теперь я хочу чтобы студии представили полный трек «„Take me home, country road“» в исполнении Марка Стронга. Те кто смотрел, поймут почему именно в его исполнении.

+ Юмор и сюжетные повороты. Даже не самые приятные сюжетные повороты способны удивить и оживить зрителя по время просмотра. Юмор благо, не скатывается в трэш.

~ Злодей. Злодей даже и близко не подбирается к Ричмонду Валентайну, однако мне очень понравился её план по тому, как бы поставить правительство на колени, или сделать так, чтобы репутация правительства была запятнана и другие государства поставили под сомнение нерушимые правила, установленные этой же страной. А заодно заработать миллиарды, а то и больше на этом. Но и в её плане были большие минусы, о них говорить не буду, лучше посмотрите и очевидные дыры в этом плане буду видны сразу.

- Изюминка. Kingsman: The Secret Service в плане своей абсурдности держал хорошую планку, и он не скатывался до уровня трэша. В первой части нас ожидали внезапные и приятные сцены в виде бойни в церкви, и салюта. Но главная экшн-сцена всё же немного уступает и видно было что создатели боялись идти на эксперименты во второй раз, потому что боялись переступить черту. Можно было немного продолжительней и более динамичными сделать последние 2 экшн-сцены.

Итог:

Kingsman: The Golden Circle это хорошее продолжение истории, не без своих минусов, но благо, «проклятие сиквелов» обошло этот фильм стороной. Он не превосходит ни в чём первую часть, но очень близко подбирается к ней по качеству, и то хорошо. Во второй части было оставлено много намёков на сюжеты предстоящих частей, и я надеюсь что если мы и увидим третью часть, то в центре истории останутся те же персонажи, а другие- скорее удостоятся спин-оффа, и пожалуйста, не надо превращать вселенную Kingsman в конвейер, только не этот фильм. Надеюсь что Мэттью Вон не побоится поэкспериментировать в третьей части, если в первой он сработали на «ура», то уверен что и при второй попытке, тоже всё получится. И да, пожалуй секретность при снятии фильма лучше держать, как это например было с «Бегущим по Лезвию 2049», где трейлеры даже другую идею развития сюжета показали, которая вообще оказалась второстепенной.

Рекомендую к просмотру! Как и одному, так и в весёлой и шумной компании.

9 из 10

Свернуть
06 октября 2017
Фильм ради фильма (и, возможно, Элтона Джона)

Так уж заведено, что в нашем бренном мире выход второй части полюбившегося фильма чаще всего знаменует собой жестокое разочарование. И кинолента «Kingsman: Золотое кольцо», к сожалению, не стала исклю...

Развернуть

Так уж заведено, что в нашем бренном мире выход второй части полюбившегося фильма чаще всего знаменует собой жестокое разочарование. И кинолента «Kingsman: Золотое кольцо», к сожалению, не стала исключением.

Начнём с краткого синопсиса. Штаб-квартира Kingsman разрушена, весь мир в заложниках у неизвестных. Но робкий луч надежды на благополучное разрешение этой непростой ситуации забрезжил, когда британские спецагенты узнали об аналогичной секретной организации «Statesman», штаб-квартира которой располагается в США.

Именно так фильм представлен в трейлере. Причём, по моим наблюдениям, уже сам трейлер оставлял у среднестатистического зрителя безотчетное, но неизбывное послевкусие вторичности и безыдейности.

Считаю своим долгом Вас предостеречь: предчувствие Вас не обманывает.

Сюжет «Золотого кольца» настолько избит, настолько испещрён сюжетными дырами и настолько изобилует неоправданными сценарными допущениями, что к середине фильма уже становится абсолютно безразлично, как разрешится основной конфликт. А до неприличия растянутый хронометраж заставляет с нетерпением ждать заветного момента, когда все это действо закончится.

Несмотря на звёздный актерский состав, никто из героев не раскрыт достаточно всесторонне и глубоко, чтобы у зрителя возникло хотя бы лёгкое смутное желание кому-нибудь из них по-настоящему сопереживать, кроме, возможно Элтона Джона.

С технической точки зрения фильм весьма неплох, а некоторые боевые сцены были сняты довольно качественно и креативно. Но все равно такие сцены слишком редки и отрывочны, чтобы искупить ту феерическую посредственность и неловкую фарсовость, которыми фильм истязает зрителя (и, возможно, Элтона Джона) на протяжении всего хронометража.

В итоге перед нами бледный, выхолощенный продукт киноиндустрии, нацеленный на коммерческий успех. Фильм ради фильма, не более того.

PS

И это не говоря о ряде довольно скольких тем, затронутых в фильме с несколько нетрадиционного ракурса — среди них оправдание употребления наркотиков, алкоголя, беспорядочных половых связей с участием женщин легкого поведения и, возможно, Элтона Джона.

5 из 10

Свернуть
06 октября 2017

Режиссер Мэттью Вон — автор перезапуска о «Людях Икс», а точнее «Люди Икс: Первый класс, в 2015 году, произвел фурор, выдав на суд зрителям фильм, а точнее экранизацию комикса — «Kingsman: Секретная с...

Развернуть

Режиссер Мэттью Вон — автор перезапуска о «Людях Икс», а точнее «Люди Икс: Первый класс, в 2015 году, произвел фурор, выдав на суд зрителям фильм, а точнее экранизацию комикса — «Kingsman: Секретная служба». Лента получила высокие оценки и одобрение, со стороны критиков и зрителей. В 2017 году, Вон выпустил продолжение, с подзаголовком «Золотой круг» (в российском прокате Золотое кольцо).

Лента продолжает рассказ, о бывшем хулигане Эггзи, в секретном агентстве Kingsman. Когда агентство уничтожено, придётся объединиться с американской структурой Statesman, чтобы обезвредить общего врага.

Если сравнивать ленту, с первой частью, то сиквел получился более живым и динамичным. Серьезно, спустя пять минут фильма, начинается драйвовый экшн, подкрепляемый задорной музыкой. Это называется — окуни зрителя с головой в картину и не смей останавливаться!

Можно сказать так, что всё что было в первой ленте, во второй взяли в оборот и увеличили раза так в три. То есть, экшн стал более захватывающий, музыка хардкорной и веселой а операторская работа, стала радовать глаз ещё больше!

По поводу операторской работы, есть определенный стиль, когда камера движется со скоростью объекта в объективе, или когда захватывает крупный план. Масштабы съемок просто поражают воображение! А спецэффекты захватывают дух.

Юмора в фильме предостаточно, он ещё смешнее, чем в в первой картине. После просмотра, вы точно не останетесь равнодушными. Но если вы относитесь к тем людям, что не любят Kingsman, то скорее всего и эта лента вам будет не по душе.

Так же отлично показано разнообразие культур. Даже если провести аналогию между Kingsman и Statesman, становится ясно, что Король и Штат, это старые добрые Великобритания и США. Одни любят утонченные деловые костюмы, другие джинсы и кроссовки. Одни олицетворяют стиль и манеры, другие употребляют виски и курят сигары. Даже имена агентов в Statesman, звучат как напитки: «Агент Виски», «Агент Кола», «Агент Текила», «Шампань». Авторы явно хотели показать, чем одна нация отличается от другой и какие у них культурные ценности.

Немаловажный аспект в фильме — мораль. Достоин ли человек спасения, если он оступился? Может ли человек решать судьбу других? Эти вопросы очень остры в обществе, на них нужно обращать внимание.

Так же, в фильме затрагивается тема наставничества. Ни для кого не секрет, что герой Колина Фёрта — Гарри, вернулся во франшизу. Однако, способ его «воскрешения», очень оригинален. Эггзи очень дорожит им, ибо Гарри сделал из него человека, он ему, как отец. Это очень трогательно и заставит даже людей с каменным сердцем, немного погрустить и пустить скупую слезу.

Что же мы имеем? Мэттью Вон показал, что экранизацию комиксов, можно сделать эффектной, яркой, драйвовой и с крепким юмором. Ожидается, что будет третья часть, которую мы с большим удовольствием, будем ждать!

10 из 10

Свернуть

Сегодня в кино