Я иду искать

Я иду искать

2D
18+

триллер / ужасы / комедия

Юная невеста - теперь часть семьи своего новоиспеченного мужа, богатого, но эксцентричного рода, чтящего вековые традиции. Но кто бы мог подумать, что знакомство с родителями супруга превратится в смертельную игру, в которой все борются не на жизнь, а на смерть.

Отзывы


18 сентября 2019
stayin alive

Сегодня я выступаю в роли злого копа, ведь это будет первая отрицательная рецензия на фильм, так полюбившийся пользователям Кинопоиска. Для меня это в какой — то мере странно, ведь в нем нет абсолютно...

Развернуть

Сегодня я выступаю в роли злого копа, ведь это будет первая отрицательная рецензия на фильм, так полюбившийся пользователям Кинопоиска. Для меня это в какой — то мере странно, ведь в нем нет абсолютно ничего за что можно было бы зацепиться, выставляя высшую оценку. Ну, по крайней мере, на мое скромное мнение.

Начало сюжетной линии проводит параллель с фильмом «Прочь», где главный герой также оказался вовлеченным в странную игру благодаря своим новоиспеченным родственничкам. Атмосфера фильма, локации, наряды, — все указывает на то, что действие происходит не в наше время. Однако тут же появляется Инстаграм, Бэха и камеры видеонаблюдения. Мне показалось это немного нелепым. Смешать два периода, чтобы в итоге не передать атмосферу полностью, запутав зрителя. Я понимаю, что это было создано для того, чтобы показать, насколько важны для семьи традиции, но есть ведь куча других способов это показать.

Итак, свекровь и свекр, а также кучка менее близких родственников, предлагают невестке сыграть в прятки. Все же мы помним прятки! Любимая игра детства. Это желание спрятаться получше, чтобы тебя долго долго искали, но не смогли найти. Правила те же, только с небольшой разницей в то, что если невестку найдут — ей не жить. Ну и дальше по классике кошек — мышек. Абсолютно неубиваемая ничем невестка, будто сделанная из железа, с легкостью альпийской лани мочит всех остальных, будто сделанных из бумаги. Очень плохой бумаги. Единственное, что в этом фильме идет не по плану это, пожалуй, финал, который действительно взорвет мозг своей неожиданностью. Но никто не сказал, что эта неожиданность будет приятная.

Составляющей комедии я тут не увидела вообще, хотя многие отмечали ее как плюс. Да, была пара моментов, которые задумывались как шутки, но не то, что смеха, даже усмешки в зале было не слышно. Как говорится, «надо смеяться? скажите где». Если же это и правда была глубокая сатира и пародия, то вышла она крайне неудачной, слишком поверхностной и глупой. Для того, чтобы что — то высмеять/вложить подтекст, нужно уметь сделать это так, чтобы не каждый понял, с чем проводиться параллель. Чтобы нужно было подумать. В этом же фильме прямым текстом говорят, что они высмеивают, над чем нужно посмеяться и над чем подумать. Этакая сатира для дураков, которым нужно все объяснить и разжевать, а то сами не додумаются.

Если у «Прочь» действительно был социальный подтекст, вызвавший такой резонанс и позволивший собрать огромное количество положительных отзывов, то «Я иду искать» скорее попытка повторить успех, но вне темы расизма. Сложилось впечатление, что в какой — то момент авторы сами запутались что они вообще снимают. То ли черную комедию, то ли ужасы, то ли пародию на фильм ужасов, то ли артхаус, то ли мистику… Поэтому они просто намешали всего в кучу и, в принципе, и так сойдет.

P.S удивительно, что из всех персонажей, присутствующих в фильме, душевнобольной выглядела именно Грейс. То ли актеры не вытянули, то ли так задумано. С этими сатирами сразу и не разберешься.

4 из 10

Свернуть
09 сентября 2019
Прочь: Судная ночь

У богатых действительно свои причуды. Сомневаетесь? Славно посмотрите вот свежую чёрную комедию «Я иду искать». Может запахнуть бредом при объяснении причин, почему-с семейка нерадивого муженька начнё...

Развернуть

У богатых действительно свои причуды. Сомневаетесь? Славно посмотрите вот свежую чёрную комедию «Я иду искать». Может запахнуть бредом при объяснении причин, почему-с семейка нерадивого муженька начнёт настоящую охоту за невестой-красоткой, но тут лучше осознавать происходящее так, будто смотришь знойные «Хижина в лесу» или «Убойные каникулы». Как бы нереально, в то же время отлично придуманная правда. Либо просто воспринимайте увиденное в качестве метафор. Семейная жизнь отнюдь не всегда сладкая.

Если не читать синопсис и сразу включить кино, то приятное зрелище должно быть обеспечено. На свадебном торжестве долго не задерживаются, флэшбеками не кормят, томную обстановку ночных игр в огромном особняке умело создают. Думаете, взрослые не могут сыграть в прятки? Ещё как могут, заблаговременно вооружившись огнестрелом, секирой и арбалетом. Становится горячо? Ещё как! Охота под видом пряток немного да напоминает нашумевшую «Судную ночь», тогда как охота на невесту — ситуацию наоборот из «Прочь».

Мы сами женатыми не были да и особо не торопимся, следовательно, ярого резона выхватывать из всей этой вакханалии мини-сюжеты из семейной жизни у нас совсем не было. Но вот опытные или инстаграмно счастливые брачные союзы, наверное, смогут либо от души повеселиться, либо незаметно от партнёра провести параллели между сюжетом фильма та совместным проживанием под одной крышей с родителями супруга. Да, всегда довольно острый вопрос, когда аж невестке приходится привыкать к новым людикам, уживаться с ними.

Конечно, бывает удача ударит в глаз, и подружатся все, что жить останется по-леопольдовски. Ежели нет, то представляй все эти картинки из «Я иду искать». Местами остроумный сценарий не даёт заскучать, концовка же в хорошем смысле взрывоопасная, что только остается вторить главной героине, нервно хихикая над происходящим. Что ж, конечно, так весело, но в восторге останемся мы, возможно, когда пересмотрим муви, будучи в браке. Посмотрим-с, как женушка будет справляться с невыносимыми тяготами. Зловещий смех.

Свернуть
05 сентября 2019
«Семейные традиции»

Кинокартина «Я иду искать» явно сумела заинтересовать зрителя, если учесть кассовые сборы, которые уже позволили выйти фильму на первое место, среди остальных. Первый тизер-трейлер создал впечатление...

Развернуть

Кинокартина «Я иду искать» явно сумела заинтересовать зрителя, если учесть кассовые сборы, которые уже позволили выйти фильму на первое место, среди остальных. Первый тизер-трейлер создал впечатление довольно бодрой и оригинальной комедии, которая тесно граничит с жанром триллер. Однако второй трейлер идёт своим чередом и пытается сделать акцент конкретно на триллере и неплохим стэлс-режиме. Вот здесь и появляется основная проблема картины.

Во время просмотра больше всего не хватило именно погружение во все чертоги огромного и пугающего дома. Можно было даже добавить побольше тайн странной семьи, дабы заинтриговать зрителя ещё больше. Однако, как дом, так и события происходящие в нём не раскрыты по максимуму, что оставляет небольшой осадок. Тем не менее, в целом картина справляется с нагнетающей атмосферой и даже может удивить некоторыми сюжетными поворотами.

Действие фильма развивается вокруг невесты, которой выпала удача попасть в богатую семью. Но есть одна проблема. Для полноценного принятия ей нужно будет сыграть со всеми в игру, которая по доброй воле случайности выпадает не самым лучшим образом. Как вы видите завязка вполне неплохая, да и тот непринуждённый стиль в начале даёт хороший заряд положительных эмоций. В этом стоит поблагодарить и актёров, которые не только в начале, но и на протяжении всего фильма украшали каждый свой образ. При этом сами герои имеют характер и выглядят целостно, соединяясь воедино и образуя целый организм, работающий на благо всей картины.

Так, Грейс предстаёт перед зрителем довольно положительно настроенной личностью, но уже в процессе мы начинаем лучше узнавать персонажа и понимаем, что за весёлой девушкой скрывается нечто более сильное, но при этом не до конца уверенное. Единственной каплей дёгте в бочке мёда стал жених. На плечи создателей пала трудная задача продемонстрировать переосмысление персонажа, но в итоге всё выглядело максимально неоправданно и странно.

Что касается комедийной стороны картины, то здесь я был доволен. Пусть смешных моментов было не так много, но то, что было, сделано на совесть. Довольно редко приходится видеть кинокартину, которая идеально сочетает в себе два совершенно разных жанра и при этом выстраивает вокруг гармоничную атмосферу, которая в свою очередь хорошо раскрывает оба стиля по своему. В этом случае можно только похвалить создателей и актёров за проделанную работу.

Отдельно хочу отметить финал картины, который точно способен повергнуть в шок любого. Вроде бы, что может быть проще старого доброго заблуждения, но фильм «Я иду искать» и пытается удивить не только в конце, но и на протяжении всего полуторачасового хронометража.

8 из 10

Свернуть
04 сентября 2019
Невеста завелась

Каждый раз, при появлении нового родственника, одна организация под названием — семья. Шучу, блин, конечно обычная семейка… Устраивает нечто вроде охоты, ради тайного культа. И только одной невестке э...

Развернуть

Каждый раз, при появлении нового родственника, одна организация под названием — семья. Шучу, блин, конечно обычная семейка… Устраивает нечто вроде охоты, ради тайного культа. И только одной невестке это не нравится, и слава всевышнему что она адекватная баба!

Не знаю, что я посмотрел то ли аллюзию на семейные разборки, ценности и скрытую ненависть к родственникам жениха (хотя здесь кого ненавидишь, того и не увидишь), то ли я нашёл прорывную комедию, которая пошла чуть дальше «Прочь» и скрасила вечерок дивным просмотром! Но мне было довольно интересно, и кстати концовка очень забавно смотрелась, ведь это вам не вампира убивать при одном контакте с солнцем. Отмечу, что и актёры постарались:

Естественно мне понравилась героиня Грейс на фоне остальных участников кровавой игры, она смотрелась не психически-больной, подобно семье ее жениха, а немного стервочкой, что приятно смотрелось, так как в данной ситуации каждый из нас будет вести. В общем — она привычный обыватель земного шара, косящий под милую красавицу невесту. Но за этой личиной скрывается смелая, напористая девка, преодолевающая боль даже когда вбит гвоздь или рвётся платье для самообороны. Самара Уивинг постаралась настолько, что на мгновение стала лучше безумной Марго Робби (без обид, Марго). А вот ещё одним игроком хорошо показывал себя Дэниэл, по-моему самый адекватный среди этой вакханалии.

Энди Макдауэлл я давненько не видел, но абсолютно рад каждому её появлению. Мать из неё вышла с нейтральным характером. Хороша. А вот бабка, это настоящий монстр — чего стоит ее пронизывающий взгляд чёрных глаз.

P.S: каждый кто, уделит хоть немного внимания этой картине, будет ждать заветного слова «Развод».

Свернуть
04 сентября 2019

Рано или поздно квестово-настольноигровой ренессанс должен был денежным эхом разлиться по голливудским кулуарам. Пусть и с легким опозданием, но студийные мейджоры выкатили свои полнометражные ответоч...

Развернуть

Рано или поздно квестово-настольноигровой ренессанс должен был денежным эхом разлиться по голливудским кулуарам. Пусть и с легким опозданием, но студийные мейджоры выкатили свои полнометражные ответочки: блестящую абсурдистскую комедию «Ночные игры» удачно замешали на криминальных щах, а стерильные «Клаустрофобы» с серьезной миной потоптались на поле survival-жанра. Создатели же «Я иду искать» пошли дальше, смиксовав не только крышесносящий жанровый коктейль, выдав безумную чёрноюморную вампуку, но игриво прошлись по самым животрепещущим темам дня сегодняшнего: тут вам и кризис института брака, и безжалостный вердиктный стёб над чрезмерной косностью современного семейного уклада, и едкие кинематографические плевки извращенному капиталистическому сибаритству.

Главное, авторы преподносят сей безбашенный сюр с таким шкодным прищуром и довольно своеобразным чувством юмора, что на многочисленные жанровые штампы со временем начинаешь закрывать глаза, в определенный момент принимая оные за кинематографические правила сей извращенной игры. Фильм, прежде всего, иронизирует над собой, сваливая в событийный котел комедию, элементы семейной драмы, нелепую (но до одури забавную) дьявольщину и хоррорную Last Girl Standing-традицию. Потешаясь над чопорным традиционализмом семейных кланов, некоторые члены которых порой похлеще самых жутких маньяков, авторы доводят свои мысли до крайней степени абсурдизма, что некоторых зрителей изрядно обескуражит, как главную героиню, но тем, кто попадет на одну волну с создателями гарантировано замечательное кровавое пиршество.

Большая часть актерского состава под стать чрезмерной событийной вакханальности театрально дурачатся на камеру, чего не скажешь про неожиданно смачную трансформацию героини Самары Уивинг. Поначалу сей персонаж слегка раздражает своей наигранной дурашливостью и ходульной прорисовкой, но как только Грей вступает в игру, она превращается в яростный нервический ком, пропитанный кровью и потом, которому под занавес не составляет труда безжалостно сравнять с землей это давно сгнившее семейное древо. Ох, а как шикарна в образе циничной стервы Энди МакДауэлл, давно не радовавшая зрителя столь радикальными ролями.

В общем, динамичная, пульсирующая кровавым драйвом и истеричным китчем картина о новоиспеченных отшибленных родственничках.

Вердикт: Кулик готов поиграть в прятки на этом болоте!

Свернуть

Сегодня в кино