Джуманджи: Зов Джунглей

Джуманджи: Зов Джунглей

3D
16+

семейный / приключения / боевик

США

Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж - в коротышку, модница и красавица Беттани - в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

Отзывы


16 января 2018
Что осталось от Алана Пэрриша

Я ничего от этого фильма не ждала: то ли сиквел, то ли перезапуск — один черт. В трейлере мне понравились буквально два момента, да и идти на это в кино я вообще не собиралась. Но ты предполагаешь одн...

Развернуть

Я ничего от этого фильма не ждала: то ли сиквел, то ли перезапуск — один черт. В трейлере мне понравились буквально два момента, да и идти на это в кино я вообще не собиралась. Но ты предполагаешь одно, а вон оно как получается. Выяснилось, что этот «Джуманджи» таки сиквел, причем, довольно неординарный. Если в первой части действие происходит в нашем мире, то во второй мы можем узнать, где и как именно пропадал Алан Пэрриш 20 с лишним лет, к которому есть очень трогательная отсылка. Игра представляет собой все тот же приключенческий квест, но теперь она стала не настольной, а компьютерной; герои фильма сталкиваются с NPC (персонажи в игре, управляемые компьютером), которые дают им указания, что делать, и «заедают» на одной фразе. ГлавГероев у нас всего четверо: две девочки и два мальчика. Они все переносятся в игру благодаря своей чрезмерной любознательности и превращаются в археолога с мощной харизмой, биолога-рюкзаконосца, пышнотелого картографа и ассасина-фитоняшку. Запамятовала имя злодея, потом посмотрела, что это тот же самый товарищ, что и в оригинале — Ван Бельт, только здесь он, в соответствии с представлениями о злодеях в играх, зверски мрачный. То есть, антагонист у Джуманджи один, кто бы в нее не играл, играть он будет против Ван Бельта в разных вариациях внешности. Идея забавная. Но антагонист так себе.

Неожиданно легкий и правда смешной, «Джуманджи-2» не отталкивает от себя даже несколькими шутками ниже пояса, потому что их произносит герой Джо Блэка, который (внезапно) девочка Беттани. Вообще Джо Блэк смотрится очень мило, он не кривляется, а действительно играет девчушку, которая в шоке, которой некомфортно, и у которой происходит развитие характера от инфантильной барышни до самоотверженной подруги. Блэк исполняет всегда что-то неприятное и пошлое, я подозревала, что и в «Джуманджи» без этого не обойдется — приятно было ошибиться, у него получилась очень трогательная героиня внутри тольстенького и нелепого ученого. Дуэйн Джонсон опять хорошо сыграл. «Не актер он, не актер, играть не умеет!» — я с этим всегда категорически не согласна. Джонсон хороший комедийный актер, особенно когда изображает подростка. Не перегибал палку, «мощная харизма» вообще убила наповал, очень смешно получилось; все страхи подростка, персонаж которого — мужик с мускулами, без страха и упрека — сочетание несочитаемого. Биолог (Кевин Харт) все ноет, страдает и взрывается от кексиков. Особенно смешно герой Харта задирает своего друга лучшего (это того, что с мускулами) — как петух, тоже очень по-подстростковому. Но как бы эти двое ни ссорились, если что, они сразу советуются друг с другом. И остается единственная мадемуазель — наемный убийца (Карен Гиллан), которая в реальности зажатая и неуверенная в себе отщепенка; она преодолевает в себе эти малоприятные комплексы и не без помощи Беттани.

Создатели сиквела с уважением отнеслись к оригиналу, что заметно, не опошлили память о непосредственной и милой сказке. Есть, конечно, и мордобой, но куда сейчас без него. Юмористическая составляющая не подкачала, как я уже говорила выше. И актерский состав, и сценаристы, и режиссер, и прочие — все постарались передать атмосферу «Джуманджи» — по крайней мере, то, что можно было перенести из прошлого в современность. Шикарные джунгли, гигантские статуи, злые наемники, плотоядная фауна и ассоциации с «Индианой Джонсом» и «Ларой Крофт» — все это очень нравится. Саундтрек почти не слышен, разве что это немного удручает. А в остальном все очень бодро и атмосферно. Даже хочется пересмотреть еще раз.

10 из 10

Свернуть
13 января 2018
Понять себя

Как только я увидела трейлер, то поняла, что это будет чистое развлекалово, с юмором и достаточной движухой. Вот то, что мне надо, чтоб не загружать мозг. То, что идеально просто отвлечься и посмеятьс...

Развернуть

Как только я увидела трейлер, то поняла, что это будет чистое развлекалово, с юмором и достаточной движухой. Вот то, что мне надо, чтоб не загружать мозг. То, что идеально просто отвлечься и посмеяться. Просто посмеяться. И не надо сравнивать с чем-то еще. Тут просто взяли игру за основу, очень здорово ее конвертировали в новое время, сделали совсем легкую отсылочку к персонажу первой части, но и все. Это абсолютно самостоятельная часть. И мне, уж простите фанаты Уильямся, с точки зрения развлечения понравилось чуть больше. Первая — это сказка, это — комедийный экшн. С легкой подростковой тематикой.

Мне понравился Скала — очень органично он тут себя ощущает, масса самоиронии. Карен -лапушка. Ну и звезда просто Джек Блэк. Юмора — полно. И что интересно… проходятся ведь по известной части мужского тела, но… мне было просто смешно, как и всему залу. До икоты! Но ни грязи, ни пошлости я не почувствовала. Вот в «Спасателях Малибу» — было пошло и неприятно, здесь — чисто смех. Мужики икали и на данном момента и на мастер-классе по флирту от Бетани (Джек Блэк) — Марте (Карен Гиллан). Кстати, из-за таких шуточек очень объективный рейтинг — 16+.

Фильм очень насыщен движением. Есть драки и милые моментики. Ну и с моралью тоже все норм. Без перегруза.

Минимум смысловой нагрузки, легкая обрисовка персонажей, обилие юмора — отнюдь не ниже пояса только, масса движения и неплохая картинка. Так что — можно просто расслабиться.

8 из 10

Свернуть
08 января 2018
Джунгли зовут!

Свежие впечатления о новом фильме, с пыл с жару.

Фильм «Джуманджи: добро пожаловать в джунгли» я решил условно разделить на две части: на, собственно, «Джуманджи» и на «Добро пожаловать в джунгли»....

Развернуть

Свежие впечатления о новом фильме, с пыл с жару.

Фильм «Джуманджи: добро пожаловать в джунгли» я решил условно разделить на две части: на, собственно, «Джуманджи» и на «Добро пожаловать в джунгли». Начнём со второй.

Добро пожаловать в джунгли — это весёлый, красочный, смешной и бестолковый приключенческий угар. У нас есть четыре героя, которые преодолевают трудности, спасают мир компьютерной игры, причём делают это с юмором, смекалкой и задором. Мы с интересом наблюдаем за их путешествием, которое должно будет логично закончиться, герои преодолеют все трудности и будут вознаграждены. В итоге все довольны — зрители получили неплохое (одноразовое, но неплохое) кино, создатели — неплохую кассу. Хэппи энд.

Что касается условной первой части — Джуманджи — то здесь всё сложнее. Оригинал, снятый больше 20и лет назад, для тех, кто смотрел его в детстве, был чем угодно, но только не бестолковым и красочным угаром. В меру смешной, в меру серьёзный, в меру страшный. В сюжете витало напряжение и не было понятно, дойдут ли игроки до финала без потерь. В новом фильме этого нет, в силу лёгкости и общей гротескности атмосферы. От «Джуманджи» здесь задумка, барабаны, парочка витиеватых загадок и домик Алана Пэрриша. О таком подходе к сиквелу можно было догадаться, но в глубине души я всё же надеялся на более трепетное отношение создателей ленты к оригиналу.

Что же мы имеем в итоге? Как я уже сказал выше, этот фильм — хорошее развлечение на вечер. Посмотреть в компании, посмеяться, после сыграть в какую-нибудь настолку, гадая, заберёт она тебя в свой мир или нет. Актёры подобраны хорошо, вездесущий Скала неплохо обстёбывает себя самого, Кевин Харт, Карен Гиллан и Джек Блек просто оставляют хорошее впечатление, есть смешные ситуации и хорошие шутки (как есть и плохие, например, тупые приколы героини Джека Блека о появлении у неё мужских половых органов). Но к первому фильму всё происходящее имеет мало отношения. Я бы советовал тем, кто будет смотреть это кино, абстрагироваться от оригинала и относиться к фильму как к новой самостоятельной истории, снятой «по мотивам». Тем более, судя по кассовым сборам, у нас запахло франшизой.

6 из 10

Свернуть
06 января 2018
Достойное продолжение

Картина является продолжением Джуманджи с потрясающим Робином Уильямсом в главной роли.

Технологии не дремлют и теперь Джуманджи не настольная игра, персонажи которой вырываются в реальный мир, а игр...

Развернуть

Картина является продолжением Джуманджи с потрясающим Робином Уильямсом в главной роли.

Технологии не дремлют и теперь Джуманджи не настольная игра, персонажи которой вырываются в реальный мир, а игра компьютерная, которая буквально засасывает внутрь всех желающих в нее поиграть. Действо крутится вокруг компании школьников: двух задротов, звезды местной футбольной команды и первой красавицы на деревне. В игре они перевоплощаются в полных своих противоположностей и в процессе фильма все гуано и комплексы накопившиеся в их головах, как положено после череды испытаний заменяются на доброе и вечное.

В фильме наблюдается Дуэйн Джонсон, да не уменьшится его тень над нами, мощно двигающий бровями и иронизирующей над своей персоной, Блек Джек, он же красотка в реальном мире, страдающий от того, что не может сфотографировать свои причиндалы и запостить в инстаграм, Кевин Харт достающий лишь до пупка своему реальному прототипу и являющимся Санчо Панса для Скалы, ну и Карен Гиллиан — Лара Крофт местного значения с комплексом по поводу обнаженного тела.

На мой взгляд фильм получился динамичным, интересным, смешным, конечно уступающим первой части, с трогательными отсылками к ней же. Отличное кино-аттракцион на один раз в новогодние праздники.

Свернуть
05 января 2018

Оригинальный фильм был, в свое время, чем-то вроде редкого зверя на VHS носителях, даже затертая запись которого, с не лучшей озвучкой, ценилась. Не то, чтобы «Джуманджи» 1995 года был шедевром или ег...

Развернуть

Оригинальный фильм был, в свое время, чем-то вроде редкого зверя на VHS носителях, даже затертая запись которого, с не лучшей озвучкой, ценилась. Не то, чтобы «Джуманджи» 1995 года был шедевром или его можно было неустанно пересматривать. Но это была приятная смесь подростковой фантастики, приключений и комедии с неутомимым Робином Уильямсом. Спустя больше двадцати лет, мы получили сиквел с одним из самых популярных актеров нашего времени и, наконец, путешествием по ту сторону настольной игры, которая пугала своим барабанным стуком. Welcome to the Jungle сложно оценивать, как самостоятельное кино со своим творческим лицом, которое отсутствует.

В отличие от первого фильма, где мы могли себе только представить ужасы мира игры, которые вырывались в наши мир, в продолжении героев, без долгих вступлений, переносят внутрь таинственных джунглей. Кино 2017 года одновременно играет на струнках ностальгии к предшественнику и на теме компьютерных игр, какими они были все в тех же 90-х. Но и современные тенденции индустрии здесь тоже угадываются. Сразу с появлением уже взрослых актеров, о их реальных прототипах сразу же забываешь, как о фоне. Ведь внимание приковывает история именно приключений внутри самой игры, а не проблемных подростков из американской школы, которых вызывают к директору на ковер. Впрочем, и здесь юмор и ирония на современный мир скрашивает происходящее — чего стоят одни шутки про Instagram.

Welcome to the Jungle — это по-доброму бестолковое кино, в котором даже нет желания искать явные огрехи, так как перед нами просто развлекательный продукт с минимальной смысловой нагрузкой. Персонажи плоские и мнимое развитие на протяжении истории все равно оставляет их такими, как в самом начале. С другой стороны, буквально чувствуется, что четверо актеров отдыхали на съемочной площадке, импровизировали «Скала» и Кевин Харт продолжают развивать свой контрастный дуэт противоположностей, Джек Блэк просто дурачится, а молодая Карен Гиллан — самое обаяние. Здесь есть над чем посмеяться, пускай и в самой примитивной манере. Особенно это заметно в первой половине фильма, которая постоянно пытается удивить — с разной степенью успеха.

В чем новый фильм не упрекнешь, так это в обилие действия. После короткого вступления, герои практически не останавливаются. Не то, чтобы они двигали историю вперед — просто они постоянно в движении по миру Джуманджи. Последний оказался довольно посредственным и картонным — не то загадочное нечто, что там пугает барабанным стуком из-под коробки. Компьютерную анимацию отрисовали не везде хорошо и это сильно бросается в глаза, как для 2017 года. Вместе с этим, публика в целом положительно приняла фильм — был на премьере два раза и наблюдал за улыбающимися выходящими из зала людьми.

6,5 из 10

Свернуть

Сегодня в кино