Ёлки Новые

Ёлки Новые

2D
6+

комедия

Россия

В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима. Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудо... или вся страна!

Отзывы


09 января 2018
Все новое — это хорошо забытое старое

Российский Новый год у многих уже ассоциируется не только с «Иронией судьбы», тазиком оливье и бокалом шампанского (или чего покрепче), но и с выходом очередной части «Елок», где главными героями неиз...

Развернуть

Российский Новый год у многих уже ассоциируется не только с «Иронией судьбы», тазиком оливье и бокалом шампанского (или чего покрепче), но и с выходом очередной части «Елок», где главными героями неизменно являются Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков). В этот раз друзьям придется встретить Новый год вместе, хотя у Бори совсем другие планы. Параллельно предновогодние события происходят по всей нашей необъятной Родине. Галя (Валентина Мазунина) влюбляется в своего врача Дениса (Антон Богданов), да так сильно, что готова на любые безумства. Андрей (Денис Вахрушев) приезжает к маме (Елена Яковлева) на каникулы и обнаруживает нового «папу» (Дмитрий Нагиев), который не боится никаких трудностей. А ведущая новостей Ксения Ласточкина (Екатерина Климова) очень тронута историей мальчика Егора (Даниил Муравьев-Изотов) и его папы Виктора (Сергей Пускепалис) и хочет им помочь в поисках мамы и жены. А Марина (Юлия Александрова), будучи на последних сроках беременности, дожна отработать смену Снегурочки. Всем героям придется сделать серьезный жизненный шаг и отметить Новый 2018 год.

Шедевром киноискусства назвать фильмы из серии «Елки» язык не поворачивается, но что-то родное и волшебное в них есть. Доброта и бескорыстие — вот объединяющие все фильмы серии понятия. Не знаю, почему создатели решили назвать шестые «Елки» елками новыми. Перезапуск ли это всего проекта? Или просто Новые — очередные? Скорее второе.

Рейтингов картине в этом году добавило появление в ней мегапопулярного сейчас Дмитрия Нагиева, актера и ведущего, который в данной картине немного вернулся к старому амплуа из «Осторожно, модерн». А при взгляде на милую Екатерину Климову вообще наворачиваются слезы (в хорошем смысле), такая она искренняя и трогательная. Из Андрея Бурковского сделали весьма нелицеприятную личность, но он хорошо справился. Юлия Александрова явила собой образ всех сильных женщин нашей страны, чуть не родив в костюме Снегурочки.

Основная задача картины — задать новогоднее настроение. Эту цель картина прекрасно удовлетворяет. «Елки новые» — хорошее семейное кино, которое заставит хоть ненадолго поверить в чудо.

P.S. Будьте счастливы и успешны! С 2018-м!

7 из 10

Свернуть
05 января 2018
а проблемы старые

Вышедшие в конце 2016 г. «Ёлки-5» показали наглядно, что даже такая коммерчески успешная новогодняя франшиза как «Ёлки» от студии Bazelevs Тимура Бекмамбетова имеет свойство выдыхаться. Тревожные сигн...

Развернуть

Вышедшие в конце 2016 г. «Ёлки-5» показали наглядно, что даже такая коммерчески успешная новогодняя франшиза как «Ёлки» от студии Bazelevs Тимура Бекмамбетова имеет свойство выдыхаться. Тревожные сигналы шли ещё со времён третьей части. Но ничто не останавливало любителя экспериментировать и показывать на экране продукт-плейсмент Бекмамбетова. Даже решив, что отныне не будет больше псевдо-исторических частей («Ёлки 1914») и спин-оффов («Ёлки лохматые») он, тем не менее, всё же попытался реанимировать франшизу, пригласив туда небезызвестного Жору Крыжовникова («Горько!», «Самый лучший день»). Собственно, Крыжовников не был бы тем, кем мы его знаем, если бы не внёс в очередную часть ёлочной саги элементы своего фирменного почерка (съёмка от первого лица, демонстрация алкогольного угара и веселья на камеру). Во франшизу так же «перебрались» актёры, ранее сотрудничавшие с Крыжовниковым: Юлия Александрова, Валентина Мазунина, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Владислав Ветров (при этом странно, что не нашлось места ни Александру Палю, ни Сергею Лавыгину).

В общем, не могу сказать, что появление Крыжовникова окончательно подняло ёлочную сагу со дна. Было даже как-то непривычно много киноотсылок к «Иронии судьбы», «Один дома-2», «Чародеи», «Осторожно, модерн!». Даже звучащая из уст персонажа фраза: «Кто в Москве не бывал — красоты не видал» поневоле наталкивает на мысль о «Брате» Балабанова. Но в целом, фильм получился лучше предыдущего. По крайней мере, новеллы в нём смотрелись не так обособленно, как это было в пятых «Ёлках».

Единственными, кто «дожил» до 6 части (названной в прокате «Ёлки новые») стали Иван Ургант и Сергей Светлаков (Константина Хабенского, чей закадровый голос по-прежнему прекрасно справляется с поставленной задачей, в расчет не берём). И если ранее все приключения, в которые они попадали, происходили по вине героя Урганта, то здесь уже косячит повсюду герой Светлакова. Но как бы ни старались создатели фильма сместить акценты, новелла оказалась всё равно слабоватой. Чувствуется, что Урганта и Светлакова держат во франшизе, как главный атрибут (без которого она, наверное, распадётся), не пытаясь придумать для друзей какую-нибудь интересную историю.

Единственный актёр, который «тащил» на себе фильм, подобно ёлке из лесу — Дмитрий Нагиев. Шоумен и хохмач блестяще показал (пусть и гротескно) представителя МЧС, пытающегося найти общий язык со студентом («потерянное поколение… дебилов») Андреем (Даниил Вахрушев). Оба актёра когда-то уже снимались вместе в сериале «Физрук». В этом же фильме усатый Нагиев скорее разбавил свой образ физрука Фомы с прапорщиком Задовым, чем повторил его. И если говорить о юморе, то лишь в этой новелле мне было откровенно смешно от происходящего на экране.

Новелла с малолетним блогером (ох и любит же Бекмамбетов эту категорию покорителей интернета), бежавшим от отца в Москву в поисках новой мамы, поражает своей наивностью. Притом, что как звено, связывающее остальные новеллы, эта киноистория сработала неплохо.

Новелла про беременную Снегурочку (Юлия Александрова) получилась самой серьёзной в киноальманахе. Наверное, потому что как-то непривычно было видеть, что главная героиня стремится устроить новогоднее чудо для других, не думая о себе.

А вот героиня другой новеллы Галя (Валентина Мазунина) наоборот — своим эгоизмом и стремлением устроить своё счастье как-то отталкивает. Ведь объект её внимания — хирург Денис (Антон Богданов) вполне счастлив в личной жизни (кстати, почему так изменился герой Богданова после третьей части мне до сих пор не понятно). А она со своим «стокгольмским синдромом» смотрелась совершенно нелепо. Кстати, нормально воспринимать этот сегмент мешало совместное участие Мазуниной и Богданова в сериале «Реальные пацаны» (того гляди появится Вован и закатит сцену ревности, увидев, как Валюха «клеется» к Антохе).

В общем, «Ёлки новые» по-прежнему намекают, что у франшизы есть проблемы, связанные, прежде всего со сценарием. То, что славно началось в далёком 2010 году, к концу 2017 года стало напоминать конвеер с искусственно поддержанной атмосферой новогоднего праздника. По-хорошему, хотелось бы, чтобы франшизу закрыли навсегда. Но это случится явно не скоро.

6 из 10

Свернуть
04 января 2018

Краткое содержание фильма: «Между Турцией и Пакистаном». Все. Весь смысл фильма вложен в эту фразу героя. Словно нелепое оправдание географической ошибки имеет четкий подтекст: «Мы правда снимали инте...

Развернуть

Краткое содержание фильма: «Между Турцией и Пакистаном». Все. Весь смысл фильма вложен в эту фразу героя. Словно нелепое оправдание географической ошибки имеет четкий подтекст: «Мы правда снимали интересную комедию».

На выходе вышло глупое и второсортное шапито-шоу. Все новеллы высосаны из пальца, логически и структурно разорваны, мотивации героев не поддаются объяснению даже в состоянии алкогольного опьянения. История мальчика, ищущего маму из рода фантастики. Я понимаю, что это кино, в котором любое событие может быть утрировано. Но, не настолько и не так, ведь это же комедия, а не «Сказка о царе Салтане». Я не поверил в эту историю, мне ее не продали.

То же самое касается и остальных новелл. Зарвавшаяся беременная студентка, которую хотелось ушатать чем-нибудь тяжелым, прогулка в лесу за ручку с туалетным юмором, любовная линия с врачом — пожалуй, самая безобидная и скучная. Но вишинкой на тортике являются Ургант и Светлаков, чьи герои просто уже разжеваны и пережеваны вдоль и поперек. Печка в квартире, в которой пекут хлеб — что это?! Откуда это взялось, зачем она нужна (с точки зрения логики)?

Главная задача каждой франшизы вовремя остановиться. Печально видеть, как после неплохих (не идеальных, но смотрибельных) «Елок 1—2» серия летит в петросяновскую бездну.

Свернуть
31 декабря 2017

Фильм «Елки» я хожу смотреть каждый год, а в этом году, признаться, закрутилась и чуть не пропустила. Но спасибо молодому человеку, который помнит о моей привычке и накануне нового года порадовал двум...

Развернуть

Фильм «Елки» я хожу смотреть каждый год, а в этом году, признаться, закрутилась и чуть не пропустила. Но спасибо молодому человеку, который помнит о моей привычке и накануне нового года порадовал двумя билетами новогоднего настроения.

И фильм не разочаровал, даже наоборот.

Мне нравится новый состав актеров: Сергей Пускепалис отлично сыграл папу маленького мальчика, а Нагиев вот никогда мне особо не был симпатичен, но на этот раз он идеально вписался, «курс выживания в лесу от дяди Юры» получился очень смешным. Еще очень понравилась история про Галю из Новосибирска.

Хорошо, что не убрали Светлакова и Урганта — они, конечно, может и приелись немного, но должен же был остаться в фильме кто-то знакомый. Да и новелла у них на этот раз драматичная получилась. Хотя все они по-своему хороши.

Что еще понравилось — саундтрек. В этот раз очень много старых песен, и общая атмосфера немного напоминает рязановские комедии советских времен.

Советую ли смотреть? Определенно да, если вы хотите проникнуться новогодним настроением и просто от души посмеяться. Хотя в новых «Елках» найдется и немало трогательных моментов. Ну и люди вместе с нами из кинотеатра выходили весьма воодушевленными, обсуждая фильм.

Елки — это, по-моему, такое семейное кино, которое понравится всем, независимо от увлечений и настроения.

9 из 10

Свернуть
30 декабря 2017

Давно я уже никуда не ходила. Решила, что хочу в кино и мой выбор пал на «многосерийную» или «многочастийную» комедию «Ёлки». Я смотрела практически все предыдущие части за исключением пятой. Но подум...

Развернуть

Давно я уже никуда не ходила. Решила, что хочу в кино и мой выбор пал на «многосерийную» или «многочастийную» комедию «Ёлки». Я смотрела практически все предыдущие части за исключением пятой. Но подумала мне это не помешает, ведь каждая часть отличалась юмором и задором. А также в этот раз изменился актерский состав, значит, будут новые истории и приключения! Ну что ж пошли мы в кино…

Во-первых, до начала кино мы пошли за 1,5 часа и уже практически все билеты были раскуплены. Не знаю, как для вас, а для меня это либо очень хороший показатель, либо фильм очень сильно разрекламирован, но рекламы по телевизору я не видела!

Во-вторых, про сам фильм! Фильм хороший, смешной, позитивный и новогодний! Как вы знаете или может быть слышали, что фильм состоит из маленьких частей или по-другому новелл, которые соединяются между собой «Теорией о шести рукопожатиях» (она заключается в том, что все люди на земле знакомы через 6 человек), идущей еще из первой части картины. В этот раз я связи не увидела. Просто разные истории людей, разбросанных по нашей необъятной стране. У каждого своя история и свои проблемы, но нет общей проблемы, как в предыдущих фильмах, которые все герои стараются решить! Некоторые новеллы смешные, а некоторые скучные и банальные! Из всех мини-историй, которые были представлены мне понравились «Курс выживания в лесу дяди Юры» (в данной части играет как всегда великолепный Дмитрий Нагиев, и практически она одна наполнена бесконечным юмором и весельем), «Беременная снегурочка» (все в принципе отлично, если не сама абсурдность ситуации) и история про Галю из Новосибирска (под конец стала смешной). Остальные новеллы очень глупые и несуразные.

В-третьих, на фильм я бы посоветовала сходить! Фильм не очень долгий. Идет примерно 1 час 10 минут. И это время немного стоит уделить хоть и простому фильму, но немного интересному. Смотреть можно, но не все новеллы!

7 из 10

Свернуть

Сегодня в кино