Кто наш папа, чувак?

Кто наш папа, чувак?

2D
18+

комедия

США

Премьера (Россия):

11 января 2018

Режиссеры:

Лоуренс Шер

Продолжительность:

113 мин.

Премьера (мир):

21 декабря 2017

Сценаристы:

Операторы:

Джон Линдли

Композиторы:

Роб Симонсен

Питер и Кайл Рейнольдсы - два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими. Но после того, как они выясняют, что это неправда, они отправляются на поиски своего настоящего отца, в ходе которых узнают о своей матери больше, чем, вероятно, когда-либо хотели знать.

Отзывы


12 января 2018
Везунчики

Давненько так не ухахатывался как от данной комедии, ну правильно Эд Хэлмс чересчур впечатливший в «Мальчишнике в Вегасе» привлёк меня, да и Оуэн Уилсон словно вышел от «Знакомства с Факерами 2» в сво...

Развернуть

Давненько так не ухахатывался как от данной комедии, ну правильно Эд Хэлмс чересчур впечатливший в «Мальчишнике в Вегасе» привлёк меня, да и Оуэн Уилсон словно вышел от «Знакомства с Факерами 2» в своём привычном образе. Но погодите судить, так эта семейка, будет заворачивать вас в такую вермишель, что к концу фильма выпутаешься с трудом (точнее с весельем и задором).

Сыновья Питер и Кайл, живут себе припеваючи, пока однажды благодаря наверное Питеру, у которого жизнь пошла на спад (жалко его), не находит доказательства существования отца. Его брат отвязный на приключения и пускается в бытие, уверенный что они вместе смогут найти папаню. Однако достойная химия получилась между Хелмсом (не скучающий по «Волчьей стае») и Уилсоном, опять таки смазливый тот же Факер. Гленн Клоуз переживает вторую волну популярности, и Стервелла Девиль далеко не великая роль её карьере (только что понял) и смотря на её героиню как простодушную на первый взгляд но легкомысленную в молодости женщину, понимаешь что она тот киндер-сюрприз.

Но сильнее меня поразил Дж. К Симмонс, будучи вооружённым, а потом помогающий в краже псевдо-детям, он всё же вернулся, помочь сынулькам сбежать от копов. Честно, герой мне симпатизировал, классная роль у Джоны Джеймисона вышла!

Остальные Винг Реймз, Терри Брэшоу также полюбились слуху моим ушам и глазам. Но по-настоящему держится Кристофер Уокен, у которого ещё есть в жилках порошочек с порохом. Серьёзно, смотря на усталые скулы (но мне не хотелось верить) думал он окончит свою блистательную карьеру на Эдди «Орле» как Уоррен Шарп, но побывавший уже в двух последующих картинах, ему уж ничего не страшно, желаю ему удачи!

Юмор в картине на высоте, как уже говорил, хитросплетения вас ожидают очень отвзяные, а концовка, как и принято бытию откроется с ещё более запутанной стороны, но трогательно. В довершение говорю, жизнь это не — гонка, и от опасностей мы все не застрахованы, однако чтоб жить счастливо, иногда стоит присмотреться, эй, а ведь не папа нужен!?

Свернуть
02 января 2018
Скучноватая клишированная НЕкомедия

1 января, дабы провести свой вечерний досуг и подкрепить его чем-то легким и интересным, мы решили выбраться в кино. Посмотрев представленный список в этот день, выбрали фильм, который наиболее пестри...

Развернуть

1 января, дабы провести свой вечерний досуг и подкрепить его чем-то легким и интересным, мы решили выбраться в кино. Посмотрев представленный список в этот день, выбрали фильм, который наиболее пестрил знакомыми и громкими именами: известные комедийные актеры Уилсон, Хелмс в главных ролях, да еще и полный список знаменитостей «старой школы» подстегивали к этому решению. Вдобавок казалось, что еще и сюжет будет интересным. По итогам оказалось, что показалось.

Сюжет

Такие типично-американские среднебюджетные легкие комедии зачастую пытаются выехать на гэгах, несуразном юморе с ударами «ниже пояса» и всеми такими шутками, к которым мы сильно привыкли. К моему удивлению, такого юмора здесь не было совсем. На фоне тех же «Очень плохих мамочек», которые вышли также под новогодние праздники, картинка оказалась чистой и практически подходящей к походу с семьей, родителями или детьми.

В фильме было несколько моментов, когда детям рекомендовалось бы закрыть уши, к примеру, когда Винг Реймз рассказывал о том, как мама близнецов управляется.. . Ну, вы поняли. Зал (который, к слову, был полностью заполнен) немного погигикал и снова замер в ожидании шуток. Как оказалось, это была одна из немногих юморных сцен.

Сюжет все развивался и тянулся, а становилось лишь скучнее. В момент, когда ты просмотрел процентов 70, тебе становится реально скучно: эпизоды на экране не цепляют, юмор отсутствует, сюжет протекает крайне банально. Стал замечать, что по залу то и дело загорались экраны телефонов из-за скуки. Лишь в конце, на самом своем «нереальном» повороте сюжетной линии, стало слегка интересно, однако концовка — заштампованная и крайне банальная.

Персонажи

Картина крутится вокруг Питера и Кайла — двух братьев-близнецов, которые абсолютно разные, но при этом все-же близнецы: один раздолбай с веселой и отрывной жизнью, а второй врач, застрявший в себе. И с этим багажом знаний мы отправляемся по Америке вместе с ребятами и «Вселенной», дабы по несколько минут лицезреть старые и добрые лица, которые опустились до съемок в таких фильмах: Уокен, Симмонс, Реймз, Клоуз, и Терри Брэдшоу, который как и подобает, сыграл самого себя.

Актеры не ломают фильм, но и не вытаскивают его. Весь состав держится на уровне «нормально», при этом не делая ничего сверхъестественного, чем можно было бы зацепить.

Итог

Как ранее я уже упоминал, на показе были полные залы. И люди пойдут из-за того, что маркетинговый ход был хорош, так как выпустить комедию к новогодним праздникам практически гарантирует ей некую популярность от зрителей. Поэтому люди и пошли.

По итогам кино вышло крайне банальным и скучноватым: комедией здесь и не пахнет, крутым сюжетом тоже, запоминающимися эпизодами и подавно. Вы проглотите этот фильм и через несколько месяцев (недель? дней?) и не вспомните о нем. Поэтому, если вы хотите отправиться в кинотеатр на «Кто наш папа, чувак?», то подумайте дважды. Такие фильмы лучше смотреть дома. А иногда лучше и вовсе не смотреть.

5 из 10

- Это что получается? Я зря пялился на задницы мужиков из-за выдуманного рака выдуманного папаши, пытаясь чтить его память?

- Теперь ты можешь заняться пластической хирургией… или чем-нибудь повыше пояса.

Свернуть
31 декабря 2017
С Новым годом, или Где мой батя, чувак?

Много предыстории. Один, а, местный кинотеатр, в который они пошли 19 октября ради просмотра «Геошторм», перед сеансом выдал нам специальный абонемент. После этих 9 посещений десятое расценивалось, ка...

Развернуть

Много предыстории. Один, а, местный кинотеатр, в который они пошли 19 октября ради просмотра «Геошторм», перед сеансом выдал нам специальный абонемент. После этих 9 посещений десятое расценивалось, как бесплатный подход на любой фильм и на любой сеанс до 31 декабря. Аккурат к 28 декабря норма была выполнена. Сильно мы ждали выхода в прокат «Движение вверх», но по неясным причинам премьеру передвинули аж на 11 января! Глазки же не ошиблись: на 11 января! Это ведь отсутствие подарка на Новый год!

Ага, бесплатный поход мог совпасть именно с российским фильмом, но увы и ах. А в репертуаре кинотеатра решительно нечего подобрать. Казахстанские поделки не то, те российские премьеры не ровня, оставался только «Кто наш папа, чувак?». Конечно, ужасно отталкивающее название, но надо было идти, не сгорать же абонементу. Хоть как привлекали Оуэн Уилсон, Дж. К. Симмонс и режиссер Лоренс Шер, который работал оператором-постановщиком в трилогии «Мальчишник», «Впритык», «Влюбиться в невесту брата».

Чувствуя, что мы главный герой из «Заводной апельсин» во время того эксперимента, с тревогой ожидали исчезновение света в зале и появление изображения на картине. Что ж, в начале пошла очень даже приятная музыка, которая настраивала на положительный лад. Далее-с первые кадры, там серьезный Эд Хелмс смотрит в задницу мужика и объясняет, что с той задницей не так. Ведь его герой проктолог. Ну всё, думаем, приехали. Ещё 5 минут такого «добра», и мыслей о лучших российских суперкомедиях не избежать им.

Однако по прошествии и пяти, и пятнадцати, пятидесяти минут создавалось стойкое-с ощущение, что кинцо-то неплохое, очень даже смотрибельное. Согласны, хватает с лихвой шуток, связанных с сексом с мамкой (затесался ещё сеанс уринотерапии в придорожном туалете), всё же за таким фасадом скрывается толковая и привлекательная история о взаимоотношениях в семье. Свежий пример того, как в отличие от критиков обычные зрители смогут оценить американское муви таки по достоинству. Есть ведь, на что поглядеть.

Два непутевых брата, одному из которых (Оуэн Уилсон) постоянно везло в жизни, как-с известно из синопсиса, узнают от матери, что их отец такой-то, поэтому отправляются в свое путешествие по штатам. Так как американцы любят обязательное самоосознание во время путешествия, так и в нашем фильме два акробата поймут важные вещи, которые доселе не замечали. В этом конце видишь, что кроме поисков отца было кое-что важное, незаметное, которое и раскроется там же, в концовке. Вот это поворотик приготовили!

Пресловутый поиск уж точно не ограничится одним стариком, потому сюжетная линия приобретает кое-какой детективный характер, поскольку с каждым новым якобы папашей братья узнают новое имя, чтобы продолжать двигаться по штатам. По пути тех, конечно, ожидают забавные передряги, от которых живот особо не надорвется. Ничё страшного. Забавнее остальных сцена со связанным цветным парнем на заднем сиденье. Пока два придурка ссорились почем зря, мужик никак не мог докричаться до них, что движется огромный…

Признание для тех, кто не знал. Нас легко взять сюжетами о братьях, их отношениях и моментах. Пусть это будет, как в «Воин», или будет, как в «Кто наш папа, чувак?». Главное, должна быть-с возможность за нарочитой драмой или за похабной комедией отыскать славную историю. Как раз тогда внутри всё переворачивается. И broken нос Оуэна Уилсона не отвлекает, и Дж. К. Симмонс для всех свой с крутыми тату, и Эд Хелмс не худший актёр в ансамбле. Получите удовольствие. Будьте теми, кого пёсик не укусит за попку.

P.s. Всех лучших и просто хороших здешних друзей с Новым годом! Итоги года в рецензии к «Величайший шоумен», поэтому потом подключайтесь после плановой посиделки с пивом.

Свернуть

Расписание