Рэмпейдж

Рэмпейдж

3D
16+

приключения / фантастика / боевик

США

Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом - гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.

Отзывы


02 мая 2018
«Там много животных и мало людей. Ты впишешься».

После неудачных испытаний в космосе особо опасные образцы проекта «Рэмпейдж» падают в национальном парке. Страшный модификатор превращает гориллу, волка и крокодила в неуправляемых монстров исполински...

Развернуть

После неудачных испытаний в космосе особо опасные образцы проекта «Рэмпейдж» падают в национальном парке. Страшный модификатор превращает гориллу, волка и крокодила в неуправляемых монстров исполинских размеров. Приматолог Дэвис Окойи пытается достучаться до своего «питомца», чтобы прекратить череду разрушений во что бы то ни стало…

Фильм, снятый по мотивам знаменитой компьютерной игры, не имеет с первоисточником практически ничего общего и в основном просто использует громкое имя. Несмотря на довольно простоватый сюжет, где монстры в очередной раз крушат крупный город, повествование представляет собой крепко скроенный фантастический боевик. Динамика здесь становится главным и неоспоримым плюсом. Из-за стремительной подачи материала зритель легко поддается «гипнозу», который на некоторое время скрывает глупости и прочие шероховатости сюжета, которых тут, к слову, хватает. Если за что и ругать авторов, так это за сырой сценарий и абсолютную неуязвимость главного героя. Однако, впечатление от просмотра это практически не портит.

Дуэйн Джонсон не просто самый востребованный ныне актер Голливуда, но и настоящее олицетворение Арнольда Шварценеггера 2010-ых годов. Внушительный, харизматичный и предрасполагающий к себе герой боевиков нашего времени. Представить кого-то другого в роли приматолога Окойи, пытающегося усмирить обезьяну-монстра, практически невозможно. Джонсон в очередной раз одним своим присутствием в кадре вытаскивает добрую половину фильма, в то время как спецэффекты добивают результат до приемлемого уровня. Хоть сейчас и сложно кого-то удивить компьютерной графикой, но здесь действительно высокий уровень зрелищности и общей эпичности.

«Рэмпейдж» из той категории кинематографа, которая никогда не вымрет — необремененная излишней драматичностью экшн-фантастика с классическими героями, готовыми спасать мир по первому щелчку пальцев. Отличное развлечение для желающих немного разгрузить мозг при виде того, как чудища-мутанты будут обрушивать небоскребы.

7 из 10

Свернуть
30 апреля 2018
Кинг-Конг, Годзилла и разъяренный Джейкоб Блэк

«Рэмпейдж» — это умопомрачительная смесь из блюд разных кухонь кинематографа, которая, как водится, не всем придется во вкусу.

Фильмы со стариной Дуэйном уже не ассоциируются с качеством, зато явно ц...

Развернуть

«Рэмпейдж» — это умопомрачительная смесь из блюд разных кухонь кинематографа, которая, как водится, не всем придется во вкусу.

Фильмы со стариной Дуэйном уже не ассоциируются с качеством, зато явно цепляют своей зрелищностью, проявляющейся в море спецэффектов, света, красок, а также не особенно тонкого юмора. Одним словом, под попкорн — не самый плохой вариант.

Что же особенно в «Рэйпейдже»? Это не культовый блокбастер, здесь отсутствует уникальный сюжет и нет ярких моментов. Если говорить в целом о сюжете, то он совершенно не запоминающийся. Самое обидное в таких фильмах — это лишь то, что как во время просмотра, так и после выхода из кинозала, ты не испытываешь никаких эмоций. Казалось бы, посмотрел фильм, хочется ведь что-то сказать, обсудить, поразмыслить, но «Рэмпейдж» не дает такой площадки ни для первого, ни для второго, ни тем более для третьего.

Дуэйн Джонсон для меня прежде всего актер боевиков, поэтому критерии оценки его таланта разительно отличаются от оценки его коллег по цеху. Да, Джонсон далеко не образец актера, который способен перевоплощаться из одного образа в другой, но могу сказать, можно привести ряд аналогичных примеров (скажем, Джейсон Стэйтем).

В принципе, мне весьма симпатизирует Наоми Харрис. Вспомнить хотя бы «Пиратов Карибского моря», или же ее игру в «Призрачной красоте». Но в данной картине Наоми такая скучная (по-другому и не скажешь), насколько невероятной была ее героиня Калипсо («Пираты Карибского моря») и какой посредственной оказалась ее игра в «Рэйпейдж». Становится очень грустно, так как актриса неплохая, но что-то не сошлось в фильме. Возможно, хотелось подчеркнуть лишь кандидатуру Дуэйна Джонсона и за счет этого Наоми смотрелась лишь как его маячащая тень.

Мне хочется плакать и смеяться одновременно когда я вспоминаю про главных антагонистов в истории. Я сейчас говорю про Малин Акерман (Клэр), и ее напарника по злодеяниям — Джейка Люси (Бретт). Я смогла найти забавное сходство с каноничными злодеями из мультфильмов Дисней, либо отрицательных героев из детских фильмов, что выглядело абсолютно неуместно, но зато очень весело и нескучно, вносило определенную «изюминку», скажем так.

Подводим долгожданные итоги и завязываем с «Рэймпейдж» далеко и надолго.

Итак, «Рэйпейдж» — это отличное, но «попкорновое» кино, которое будет приятно посмотреть, однако, увы, лишь один раз. В данном случае, фильм располагает легким и ненавязчивым сюжетом без всяческих домыслов, зато предлагает отличную платформу для отдыха и отключения от беспокоящих проблем и навязчивых мыслей.

6 из 10

Свернуть
29 апреля 2018
Больше, чем Дуэйн

Увидев в титрах имя Скалы, зритель уже приблизительно может сказать, что за фильм его ждёт и стоит ли на него идти. Это можно назвать как плюсом, когда имя актёра уже становится именем нарицательным и...

Развернуть

Увидев в титрах имя Скалы, зритель уже приблизительно может сказать, что за фильм его ждёт и стоит ли на него идти. Это можно назвать как плюсом, когда имя актёра уже становится именем нарицательным и по одной только фамилии понятен жанр фильма, так и минусом, означающим, что другое кино Скале не идёт.

Одна частная компания, занимающаяся генетическими исследованиями случайно рассекречивает свою грязную деятельность, когда ампулы с опасным содержимым попадают на Землю. Жертвами новоизобретённого вируса становятся горилла, волк и крокодил. Они начинают увеличиваться в размерах со скоростью геометрической прогрессии и жаждут крушить всё и всех. Помимо всего прочего, они мутируют, приобретая прикольные апгрейды, поскольку в зелье этом намешана просто куча всего полезного.

Хоть эта троица агрессивных громил и разрушает всё безжалостно на своём пути, они всего лишь ни в чём невинные жертвы, пострадавшие от новой фигни, придуманной человеком. Весь фильм я переживала, что со зверюшками что-нибудь произойдёт, особенно, за гориллу-альбиноса, чьи шуточки оказались даже лучше, чем у Скалы.

Сначала фильм очень напомнил просмотренный мною в прошлом году «Живое», нанёсший тяжёлый удар по моей хрупкой психике, но крыса-людоед бегала по космическому кораблю недолго, слава Богу, и в скором времени на экране появился харизматичный и обаятельный Скала. Правда, были ещё моменты, которые мне напомнили кадры из фильма ужасов. Ну не люблю я смотреть, как гигантский волк гоняет по лесу мелких людишек и грызёт их заживо. Но этим кадрам уделяются буквально считанные минуты. Лично я не представляю Скалу в ужастиках. Он нашёл для себя оптимальный жанр, в котором комфортно и ему, и зрителю — боевик и чуть-чуть комедии.

Рэмпейдж — это экранизация игры тридцатилетней давности и, в принципе, это всё. Но это, кстати, большой плюс для фильма. Так надоели ленты, в которых нужно искать какой-то скрытый смысл, некий спрятанный подтекст, который зритель должен найти и понять. Просто пришли в кино, просто посмотрели фильм, просто отдохнули. Отлично.

8 из 10

Свернуть
25 апреля 2018
РЭМПЕЙДЖ / Rampage (2018)

Бывают такие фильмы, составляющие отдельную касту — «ожидаемые». У них отличная рекламная компания, звёздный актёрский состав, но на выходе мы имеем нечто с пометкой «не дотянул». Так вот, это НЕ про...

Развернуть

Бывают такие фильмы, составляющие отдельную касту — «ожидаемые». У них отличная рекламная компания, звёздный актёрский состав, но на выходе мы имеем нечто с пометкой «не дотянул». Так вот, это НЕ про «Рэмпэйдж».

Картина создана на основе одноимённой аркады 86-го года, которую даже я помню. Суть игры в том, что гигантские горилла, оборотень и рептилия, в которых мутировали обычные американцы, рушат город. Фильм по сути передаёт тоже самое, облачённое в атмосферу защиты животных, отвагу человеческого мышления и непоколебимое обаяние Дуэйна Джонсона. Да и в животных никто не мутировал.

Он-приматолог и друг гориллы-альбиноса, которая в один момент становится одной из жертв генетического эксперимента, зацепившего ещё парочку не совсем дружелюбных существ. Вот и всё, что нужно знать для затравки.

«Рэмпэйдж» можно смело ставить синонимом определения «крутое кино»: прекрасно отрисованные животные и первоклассные спецэффекты в целом, простой и трогательный сюжет, один из антагонистов, который никогда не выкинет из головы зрителя ключевой образ по имени Ниган, много стрельбы, юмор, не граничащий с плинтусом и масштаб разрушений такого уровня, что режиссёр Бред Пэйтон может завидовать сам себе. Он же подарил нам «Разлом в Сан-Андреас»-одну из лучших катастроф за последние несколько лет, он же готовит его сиквел, он же является одним из режиссёров сериала «Граница» (Frontier).

Почему эта картина действительно получилась? Может из-за безумного состава сценаристов (Карлтон Кьюз, работающий в своё время над такими сериалами, как «Нэш Бриджес, «Остаться в живых», «Китайский городовой», «Штамм» и т. д.; Райан Ингл, работавший над «Воздушным маршалом» и недавно вышедшим «Пассажиром»; Райан Кондал, занимающийся сценарием перезапуска «Горца», не имеющего пока даты выхода), может из-за достойного оператора, который до сих пор отсиживался в тени, но то, что она сделана с душой и не на коленке -факт, в котором убедиться советую каждому, кто любит эпичность в кино.

В очередной раз «Скала» доказывает миру, что заслужено является актёром #1!

Я не думаю, что картина заставит задуматься наших генетиков о том, что они делают и создают в своих лабораториях, но она точно заставит о многом задуматься зрителя.

Смотри кино правильно.

9 из 10

Свернуть
24 апреля 2018
Зрелище или как «Скала» даже круче монстров

Собираясь смотреть данный фильм, не стоит ожидать от этого фильма грамотного осмысленного сюжета или какого-либо смысла, потому что сперва — это зрелище и зрелище отменное, в эру супер героев мы то ли...

Развернуть

Собираясь смотреть данный фильм, не стоит ожидать от этого фильма грамотного осмысленного сюжета или какого-либо смысла, потому что сперва — это зрелище и зрелище отменное, в эру супер героев мы то ли дело часто на экранах видим много ярких и эффектных спецэффектов, забывая о каком-либо здравом смысле.

Говоря о фильме «Рэмпейдж», то можно учесть тот факт, что это уже не первая совместная работа Дуэйна Джонсона и режиссера Брэда Пэйтона. До этого они вместе работали над такими фильмами, как «Путешествие 2_ таинственный Остров» и «Разлом Сан Андреас». Вот теперь очередное их творение под названием «Рэмпейдж».

Для началу хочу отметить, что я люблю и очень уважаю Дуэйна «Скала» Джонсона, впервые я его увидел на профессиональном рестлинг-ринге и скажу, что харизмой и обаянием он уже тогда не был обделен, тем более принимая во внимание его габаритные размеры, но с тех пор прошло уже очень много времени и Дуэйн стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда и главной экшен-звездой 21 века. Но вот только не всегда роли он подбирает для себя удачные или его просто приглашают на роли из за имени и за гарантированные кассовые сборы (зато хоть сборы очень и очень впечатляющие).

Фильм «Рэмпейдж» — экранизация популярной версии компьютерной игры 1986 года, которая в последствии выпускалась на нескольких приставках. Признаюсь, что я не играл ни в одну из этих частей игр, но судя по отзывам, прототипы персонажей схожи с игрой. А и еще, пока я не забыл упомянуть, что этот фильм я смотрел в кинотеатре, что придало гораздо больший эффект зрелищности, увидел и гигантскую гориллу, и гигантского волка, и гигантского крокодила (который, правда был похож больше не на крокодила).

С визуальной составляющей у фильма все в порядке, хорошая прорисовка и детализация монстров, взрывы, осколки — ко всему этому нет претензий, но это все уже знакомо, поэтому ничего нового и сверх-ординарного не было показано.

Что касается актерской игры, то я видел Джонсона в двух аспектах: в первой половине фильма — он как актер, а во второй половине фильма — он типичный «Скала», в привычном своем амплуа крутого парня, которое ему очень идет, не сказать, что он только выигрывает свое крутизной, играть он определенно умеет и харизмы у него хватает, и чувство юмора тоже имеется. Так что привычная для него роль, но все же на него всегда приятно смотреть, по правде говоря, только из за него я и пошел на тот фильм.

Отмечу также Наоми Харрис, которая сыграла доктора Кейт Колдуэлл, она была замешена во всей этой истории с мутацией и на протяжении всего фильма она помогает Дэвису Окойи (правда к концу фильма я уже совсем забыл про нее, слишком уж была эффектная битва в конце).

Обязательно отмечу актера из «Ходячие Мертвецы» Джеффри Дин Моргана, который поначалу предcтал в образе отрицательного персонажа, но к середине фильма он начал помогать главным героям.

И напоследок в небольшой роли мы увидели Джо Манганьелло, очень выглядел он круто и брутально, жаль только, что роль его в фильме совсем небольшая, хотелось бы увидеть его противостояние со «Скалой» (который, как в последствии оказалось еще и бывший военный, а не просто приматолог).

«Рэмпейдж» — аттракцион, зрелище с большими монстрами, разрушенным городом, взрывами и бомбами и с харизматичным Дуэйном «Скала» Джонсоном, который настолько крут, что даже монстров на него мало, если хотите расслабиться и ни о чем не думать, то этот фильм для вас.

8 из 10

Свернуть

Сегодня в кино