Дэдпул 2

Дэдпул 2

2D
18+

фантастика / комедия / боевик

США

Единственный и неповторимый болтливый наемник - вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

Отзывы


14 июня 2018
«Дэдпул2» — экзистенциальная супергеройская драма о семейных отношениях.

«Дэдпул 2» — история о том, как у нашего безумного виджиланте взыграли родительские чувства, и он решил спасти проблемного подростка от прибывшего за ним из будущего убийцы.

Революции ждать не стоит...

Развернуть

«Дэдпул 2» — история о том, как у нашего безумного виджиланте взыграли родительские чувства, и он решил спасти проблемного подростка от прибывшего за ним из будущего убийцы.

Революции ждать не стоит, вторая часть приключений симпатяги Уилсона продолжает гнуть линию оригинала, лишь немного шлифуя детали. Больше крови, изобретательнее хореография драк, больше шуток и ярких персонажей. Ведь, если не обмазывать Джоша Бролина посредственным фиолетовым CGI, то из него выйдет весьма харизматичный герой.

Если первая часть воображала себя романтической комедией, то на этот раз перед нами целое семейное кино, о чем нам не преминул заявить сам главный герой. И он не так далек от истины, как может показаться.

Весь фильм Уилсон рефлексирует в попытке примириться с собой и найти свое место в этом мире. Экзистенциализм во все края. В этом и есть его главное отличие от собратьев по жанру. В то время, как создатели основной линейки Марвел из кожи вон лезут, чтобы найти протагонистам достойного противника, Дэдпул и вовсе обходится без оного, предпочитая сконцентрироваться на борьбе с внутренними демонами. Психологические проблемы — вот главное зло. Но не стоит ждать долгих разговоров у мозгоправа. Лишь старое доброе ультранасилие залечит душевные раны.

Но забавно даже не то, что фильм мешает жанры, а то, что у него это неплохо получается, пусть и в своей придурковатой манере. «Дэдпул 2» продолжает выделывать кренделя, проверяя на прочность жанр супергероики. Это не совсем кино даже, скорее шутка-перформанс, издевающаяся над комикс-культурой в ее кино проявлениях. Грубо, пошло, порой нелепо, но, как и в первой части, очаровательно и ярко.

7 из 10

Свернуть
14 июня 2018
Отличное семейное кино, если ваша фамилия Аддамс

Сложно сказать, как так получается, но факт есть факт: первый «Дэдпул», полный черного, как подмышка Сэмюэля Джексона, юмора, понятных одним фанатам Марвел пасхалок, крови и кишок, а также гейских шут...

Развернуть

Сложно сказать, как так получается, но факт есть факт: первый «Дэдпул», полный черного, как подмышка Сэмюэля Джексона, юмора, понятных одним фанатам Марвел пасхалок, крови и кишок, а также гейских шуточек, оказался внезапно одним из самых романтичных фильмов о любви — о том, на какие жертвы приходится идти ради нее, чем за нее расплачиваться и как она, в конце концов, вознаграждает с лихвой. Ровно с той же внезапностью второй «Дэдпул», в котором вышеупомянутых компонент ровно вдвое больше, поведал миру о семейных ценностях: своеобразным языком, конечно, однако тему-то раскрыл не хуже любой другой картины с детским рейтингом. Вот и рассказывайте потом, что о добром и светлом нельзя говорить грязным языком.

С появлением сиквела можно говорить еще об одной тенденции: «Дэдпул» прекрасен и притягателен не исключительно, но по большей части благодаря самому Дэдпулу, ибо таких супергероев на экранах не было давно. Он — эдакий Кикуджиро, только с ног до головы западный и в красном костюме, ну и действует с большим размахом. Напускной цинизм, блестящее чувство юмора и убийственно-уникальный подход к разрешению любых проблемных ситуаций резко выделяют Дэдпула на фоне прочих, привычных нам персонажей Марвел. Возможно, среди них были те, кто иронизировал над собой; не исключено, что кто-то подтрунивал над читателями/зрителями; едва ли хоть один прохаживался по индустрии комиксов, но Дэдпул делает всё перечисленное одновременно, и уже одного этого достаточно для признания его самым нешаблонным героем из когда-либо созданных.

Естественно, фильм противопоказан всем тем, в ком есть хоть капля ханжества и кто не в состоянии разглядеть суть за матом, расчлененкой и суровыми мужскими обнимашками. Но они ничего не потеряют — ведь есть тысячи картин ровно о том же, только герои там ходят в викторианских нарядах и говорят языком Шекспира. Если отсечь подобных индивидуумов, то ничего, собственно говоря, не потеряет и Марвел: студия уже давно перешла на тот уровень, когда любой блокбастер окупится исключительно за счет фан-базы, с визгом бегущей на третий сеанс подряд ради сцены с людьми-икс в особняке Ксавье. В этом плане «Дэдпул» становится всё больше похож на междусобойчик для посвященных. Остальным — признаем честно — не будет и вполовину так же смешно, а многие по-настоящему классные моменты они не оценят. Ну а специально для тех, кто искренне полагает, будто бы юмор в «Дэдпуле» рассчитан на идиотов, я привожу одну из забавнейших, на мой взгляд, шуток:

- I`m Zeitgeist.

- Cool. I`d like to say you have the power to put your finger on the… pulse of society?

- No… No, I spit acidic vomit.

Наконец, если говорить про каст, то в сиквеле к актерскому составу первого «Дэдпула» присоединилось немало славных имен: Джош Бролин в роли более хардовой версии Зимнего солдата, обаятельная звезда «Охоты на дикарей» Джулиан Деннисон, капельку неожиданная Домино (впрочем, потрясающе классная) Зази Битц и многие другие. И это не говоря уж о том, что в эпизодах можно увидеть Брэда Питта, Алана Тьюдика и Мэтта Деймона! Если это — не праздник для киномана, то чего еще желать? Стоит отметить, что, поскольку сиквел — уже не фильм одной звезды, Райан Рейнольдс не перетягивает одеяло на себя и дает раскрыться коллегам, а по итогам мы имеем командную работу во всей красе. Помимо героев из плоти и крови присутствуют и CGI-персонажи, по поводу которых Дэдпул, разумеется, не может не поиронизировать. Этим сегодня никого не удивишь, но приятно радует другое: вся компьютерная графика на удивление к месту, с эффектами не переборщили, да и вообще к визуалу не придерешься.

Краткое резюме: тем, кому не понравился первый «Дэдпул», не стоит мучить себя и вторым, а вот фанатам первого сиквел (скорее всего) зайдет еще больше. Все 146% удовольствия от просмотра можно получить, если вы фанат Марвел и вам понятна каждая отсылка вплоть до цветов костюмов.

Свернуть
13 июня 2018
Крыша в огне

«The roof, the roof, the roof is on fire».

Что нас тянет к уже пройденному материалу?.. Что заставляет вернуться и окунуть себя в давно ушедшие дни?.. Почему мы всегда остались в них?.. Почему они на...

Развернуть

«The roof, the roof, the roof is on fire».

Что нас тянет к уже пройденному материалу?.. Что заставляет вернуться и окунуть себя в давно ушедшие дни?.. Почему мы всегда остались в них?.. Почему они навсегда остались в нас?.. А любите ли Вы «Дэдпула» так, как я его люблю? Его невозможно не любить, ведь так?.. Это ведь концентрация отборнейшего веселья, ядреного трешака, жесточайшего образа, характеристика которого не поддается хоть сколько бы то ни было логичному и вменяемому объяснению и пониманию…

«Дэдпул» — это ответвление, это особняк в огне пылающий, это вулкан, пену изрыгающий, это водопад, с высот ниспадающий, — это то, чего нам не хватало и то, чего мы хотели.. Скучали ли?.. Извольте, как иначе! Как же иначе, если по-настоящему альтернативы не видано; как же иначе, если истинно затмить происходившее в первое пришествие героя не смог никто и не способно ничто.. Хотя, надо отметиться, как на школьной «линейке», — многие пытались взойти на трон али присесть на железный столп, но все тщетно, — пока, Танос; До Свидания, Ваканда.

«We don`t need no water, let the motherfucker burn».

Откровенно, нельзя воспринимать новое явление матерого (или матерного?) героя, что воспылал и мы воспылали, как полноценное и отреставрированное, отполированное и отточенное, продолжение; сиквел, где все сочно и смачно; где всего больше и ярче; жирней и удобоваримей, — нет. Этот фильм не является в моем понимании тем сиквелом, что обычно выходит на конвейер в голливудских цехах, — это нечто принципиально отличающееся, — что неудивительно, ибо так было завещено. Если б нам позволили наблюдать за тем же, только в несколько видоизмененном виде, — в наших глазах и умах Дэдпул потерял бы себя и вряд ли бы обрел снова, — потому, пред нами картина разительно отличающаяся, — это не продолжение, но дополнение; не сиквел, но недостающая деталь.

История не стоит на месте, но и особенного развития не наблюдается, — все зиждется здесь на внутренних переживаниях с терзаниями глав-героя; окромя того, мы ничего не увидим, погрузившись, тем самым, вглубь «мертвого бассейна» и ощутив, какие спруты его оковывают и сплетают… Ни одного второстепенного персонажа в плакат на стене, в обои на компе, — все лишь декоративные растения, плющ да лиана, а на фоне того — внутренняя драма… Ну, правда, Вам действительно понравился Кейбл?.. Или же Вы его просто приняли?.. Джаггернаут?.. Не сбежавший ли это Торр от своего бессменного напарника — Ферра — из эпохальной игрушки?.. Самым, пожалуй, главным тире второстепенным является снова, как и когда-то, невеста нашего друга, но, к сожалению, это только мишура на елочном переливе, это только лишь снежок, ниспадающий мимо окна ранним утром, это последний залп затихающего салюта где-то вдалеке..

«Burn motherfucker, burn».

Через тернии душевных мук к новому началу или куда подевалась вся хватка?.. Кино оставляет кучу вопросов нерешенными, а зритель так и сидит одиноко в темном зале в недоумении; никто не понял одной простой, но, пожалуй, самой важной детали Жизни: есть то, что прикасается к нам как-будто случайно; то, что возникает неожиданно и так же исчезает; то, что, возможно, меняет нас и, определенно, мир вокруг нас; тот блеск в глазах и тот стук сердец, — и это все — Красота…

Прекрасное и незабываемое.

«Burn motherfucker, burn».

8 из 10

Свернуть
07 июня 2018
«Хороший семейный фильм всегда начинается с убийства»

Ну, наконец-то дерзкий озорник в красных трусе… отлично-обтягивающих-прекрасный-зад-тугих-штанишках вновь беспардонно ломает четвёртую стену и, безжалостно издеваясь над общественными устоями и ханжес...

Развернуть

Ну, наконец-то дерзкий озорник в красных трусе… отлично-обтягивающих-прекрасный-зад-тугих-штанишках вновь беспардонно ломает четвёртую стену и, безжалостно издеваясь над общественными устоями и ханжескими настроениями, врывается на экраны с приглашением присоединиться к пиршеству произвола.

Кто понял, о чём я, расчехляем свои 18+ и прыгаем из самолёта.

Сразу небольшая ремарка. Лекарственное средство «Дэдпул 2,0» принимается внутри-как-угодно. Однако, в связи с тем, что препарат имеет перечень противопоказаний, добрый доктор Айболит рекомендует воздержаться от его приёма лицам, особо чувствительным к чёрному юмору и болезненно не приемлющим насилие, а также тем, кто излишне нежно и трепетно бдит ‘нормы морали и поведения’. Лицам, получившим расстройство пищеварительной системы после приёма «Дэдпул 1,0» к приёму обновлённой версии следует приступать на свой страх и риск. В целом же, негативных последствие от передозировки не выявлено.

Синопсис к чёрту. Какая разница? Предлагаю воспользоваться проверенной и работающей схемой и смотреть фильм с минимальным набором знаний о нём. Согласна, это не просто, но маркетинговая кампания Дэдпула прошла прекрасно, не слив почти ничего — пользуйтесь.

Хотя можно отметить, что, в отличие от оригинальной картины, здорово выстрелившей ‘свежим’ пацанским (хотя подразумеваю тут другое прилагательное, начинающееся с Расстройства Акустического Спектра, Продолжающегося буквой греческого алфавИта, обоЗначающей известную математическую константу, плюс Далее немного неЯвноЙ фантазии и Соответствующее оКончание) настроением при почти полностью отсутствующем сюжете, сиквел выглядит целостным и стройным. Это уже не просто смелая комедия с незатыкающимся героем, а приятное зрелище, в котором авторам удалось, сохранив настроение и бойкость, удачно вплести в кровавый экшн-боевик не только юмор и фантастику, но ещё драму и немного романтики. Невероятно, но факт.

Сиквел куда эмоциональнее первой части. Кровопролитие чередуется с лирическими отступлениями, а жестокие драки с тяжёлыми сценами о любви и преданности. И вот, когда ты уже готов пусть слезу, Дэдпул непринуждённо и как-то очень естественно кинет тебе (тебе, зрителю) пару реплик, и — ты вновь, по-другому не скажешь, просто ржёшь в голос.

Да, сценарий ‘написан на коленке’ (над чем в фильме все охотно стебутся). Но сюжет сам себе не противоречит, дырами не изобилует, ‘пустых’ ответвлений не имеет, а вместо этого весьма изобретательно и лихо переключается между жанрами, делает несколько интересных поворотов (не слишком отвлекайтесь на дикий смех — пропустите ведь), приобрёл масштаб и дополнительные линии. Присутствуют короткие пояснения-связи с первым фильмом, так что не запутаетесь. Хорошо проработан второй план, возможные нелепости легко выкручиваются, а мелкие детали неожиданно ‘выстреливают’.

Персонажей стало больше, каждый получил адекватную мотивацию и кусок экранного времени (хотя везучей красотке его выделили маловато), подогревая интерес к (ведь не секрет, что будет продолжение?) грядущему безобразию. Здесь останавливаться не буду, потому что сказать хоть что-то про почти любого будет палевно, но команда получилась шикарная (кстати, думала, что не смогу Морену Баккарин воспринимать как не-Ли Томпкинс, но, вуайля, здесь даже мысли не проскочило сравнивать).

Кто-то ругает фильм за слабого антагониста. Встречный вопрос: а он тут разве есть?? Если ответ «да», то дядя доктор негодует и прописывает пройти повторный курс лечения. То, что у Дэдпула с кем-то тёрки, не значит, что этот кто-то — злодей. С Колоссом-то у них отношения вышли на новый уровень, но тоже не медовый месяц, знаете ли…

Насилия, крови и изобилующей расчленёнки стало куда больше (18+, напоминаю), но преподнесено всё очень комфортно — отторжения не возникает совсем, пусть и смотрится весьма реалистично. Графика на уровне: крупно, красиво, детализировано, много в slowmotion.

Ожидаемо разнообразился экшн — спасибо Дэвиду Литчу («Джон Уик 2» и «Взрывная блондинка» — его бессовестных рук дело, если что). Ох, есть несколько (***) сцен, когда (***) и так (***), аж агррр.

Юмор (визуальный в том числе) ‘поднялся с колен’ и приобрёл лоск, став оригинальнее, продуманнее и гораздо тоньше. Но не ждите литературщины, юмор по прежнему не для всех: подлецу всё к лицу и Дэдпул не будет собой, если его шуточки полностью лишаться сартирной нотки и вульгарной показушности. Просто их стало меньше, а злободневности, актуальности и уморительности — больше. И шутки не подростковые, просто нужна широта взглядов и эрудиции, а также определённая доля взрослой фантазии.

И на закуску пару фраз об отсылках. Их здесь реально много и обыграны они смешно и довольно тонко. Например, вступительные титры оформлены как заставка из фильмов про Агента 007, под великолепный саундтрек, исполненные Селин Дион для не-совсем «Титаника». Чтобы понять многие из посхалок, нужно быть знакомыми с как минимум парой десяткой фильмов. Из самых очевидных (ну, кроме общего знания Мстителей, Людей Икс и DCишных персонажей) пригодится знание таких картин, как «Джеймс Бонд», «Звёздные войны», «Основной инстинкт», «Джон Уик 2», «Интервью с вампиром», «Робокоп», «Терминатор», «Страсти Христовы», «Логан», «Росомаха: Начало», «Балбесы», «Пункт назначения» и «Зеленый фонарь». Плюс, ознакомьтесь с тем, что такое Dubstep и будьте внимательны — есть несколько шикарных cameo.

Минусов не нашла. «Дэдпул 2» превзошёл сам себя. Ожидался бойкий проходняк, но вышел отличный целостный продукт, сумевший совместить нижепоясные шутки с актуальными темами.

Свернуть
06 июня 2018
Продолжаем вечеринку

Когда пару лет назад Райан Рейнольдс вернулся к образу наемника Уэйда Уилсона, мало кто верил в его затею. Но уже первый трейлер фильма показал, что нам стоит забыть о недоразумении «Росомахи» и повер...

Развернуть

Когда пару лет назад Райан Рейнольдс вернулся к образу наемника Уэйда Уилсона, мало кто верил в его затею. Но уже первый трейлер фильма показал, что нам стоит забыть о недоразумении «Росомахи» и поверить актеру, который свято верил в то, что сможет исправить свою ошибку. И когда лента Миллера вышла в прокат, «Дэдпул» буквально подорвал кассовые сборы с высочайшим для блокбастеров ограничительным рейтингом. А это означало, что Уилсону необходимо снова вернуться в строй.

Действие второго фильма разворачивается уже после того, как старина Дэдпул стал одним из самых известных мстителей в маске по обе стороны света. Но даже суперспособности не могут уберечь его близких от потрясений, от чего нашему любимому антигерою приходится совершать неоднозначные поступки и делать то, о чем ранее не задумывался. Теперь его целью становится охрана полноватого паренька, которого собирается убить мутант из будущего. И чтобы победить столь умелого врага, Дэдпулу необходима команда.

Сиквел в отличии от оригинала снимал уже не Миллер, а режиссер «Джона Уика» Дэвид Литч. Особого отличия в их стилях я не заметил, но могу точно сказать — второй «Дэдпул» совершенно не хуже первого фильма. Даже наоборот, он каким-то дивом более глубокий и осмысленный. Да и шуточки мне в сиквеле понравились больше.

Очень классно смотрится в образе Кейбла Джош Бролин. Ему повезло сыграть сразу несколько ролей в экранизациях комиксов и в каждом образе он смотрится невероятно эффектно. Радует, что Кейбл стал одной из ведущих величин грядущих похождений Дэдпула, но пока мы с ним только знакомимся и делаем это резво.

«Дэдпул 2» — просто отличный развлекательный аттракцион. Я бы мог смело снизить балл за парочку провисающих сцен, ноне собираюсь этого делать, потому что было круто. Для меня это главное. настроение после просмотра просто шикарное.

10 из 10

Свернуть

Сегодня в кино