8 подруг Оушена

8 подруг Оушена

2D
16+

триллер / комедия / боевик / криминал

США

Пять лет, восемь месяцев, 12 дней... и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни.

Она точно знает, что для него потребуется, - команда лучших в своем деле, начиная с ее давней сообщницы Лу Миллер. Вместе они собирают команду уникальных специалистов. Их цель - неотразимые 150 миллионов долларов в бриллиантах - в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание на главном событии года - бале в Метрополитен-музее.

Сам план бесподобен, но и реализация должна быть безупречна, если они хотят войти и выйти с драгоценностями в руках. Прямо у всех на виду.

Отзывы


12 июля 2018
Приятно глазу

Я не по историям ограблений века. Даже не по причине восьмой заповеди. Любой такого рода фильм — отчасти робингудиана, а забрать у тех, кто нажился на чужих страданиях, не зазорно и почти не аморально...

Развернуть

Я не по историям ограблений века. Даже не по причине восьмой заповеди. Любой такого рода фильм — отчасти робингудиана, а забрать у тех, кто нажился на чужих страданиях, не зазорно и почти не аморально. Хотя, хм, вторая часть с раздачей беднякам хромает на обе ноги. Но если принять, как данность, что все мы не особо богаты, оставить себе = помочь бедным. Просто я реалист, а на любой подобной истории можно ставить гриф: «Неосуществимо в принципе». раз нереально, то нечего и огород городить,

Сага о размножавшихся почкованиях друзьях Денни Оушена в свое время оставила равнодушной, но история восьми подруг другое дело, там женщины, а смотреть на красивых женщин приятно, даже вне зависимости от того, чем заняты. И лучшие друзья девушек, бриллианты. Но них тоже приятно смотреть. Хотя интереса надолго не хватает. Зато женщины, которые надевают, примеряют, продумывают планы завладения, подделывают, крадут бриллианты — совсем другое дело. И созвездие таких актрис, что нельзя не смотреть.

Не обманул ожиданий, скучно не было ни минуты. Весело тоже, потому на заявленную комедию кино не тянет. Но красивых женщин, бриллиантов и дерзких неосуществимых авантюр с ограблением века в достатке. Приятно глазу.

Свернуть
09 июля 2018
Крышесносный каст

Первое, из-за чего так ждала этой ленты, обозначено уже в названии рецензии. Сколько громких имен! Причем каждая из этих актрис весьма хороша и сведуща в своем ремесле. И, здраво рассудив, что такое г...

Развернуть

Первое, из-за чего так ждала этой ленты, обозначено уже в названии рецензии. Сколько громких имен! Причем каждая из этих актрис весьма хороша и сведуща в своем ремесле. И, здраво рассудив, что такое грех пропустить, заняла место в зрительном зале. Что в итоге? Абсолютно точно — это не шедевр, но полтора часа удовольствия получила. Вполне веселая, абсолютно неправдоподобная и очень оптимистичная криминальная комедия.

Ставка создателей совершенно очевидно была сделана не на сюжет, а на исполнительниц главных ролей. И это сработало! Умница Дебби Оушен (Сандра Буллок), ее несколько стервозная подруга Лу (Кейт Бланшетт),непроходимая идиотка Роза (обожаемая мной Хелена Бонем Картер), еще большая дурища (по крайней мере на первый взгляд) Дафна (Энн Хэттуэй), хакерша с неизменным косяком Девятка (Рианна),а также достаточно запоминающиеся и самобытные героини в исполнении Минди Калинг, Сары Полсон и Аквафины.

Великолепная восьмерка хочет провернуть дерзкое ограбления, а Дебби еще и наказать своего бывшего бойфренда, из-за которого угодила на 5 лет в тюрьму. Этого несчастного искренне жаль: 8 женщин сотрут в порошок любого негодяя. Ричард Армитедж, а вернее его герой Клод Бекер, обречен.

Честно говоря, подругам до друзей далековато. Лента приятная, но одноразовая. Есть моменты, когда искренне смеёшься, особенно это касается героинь Бонем Картер и Хэттуэй, есть эпизоды, когда столь же искренне недоумеваешь и досадуешь. Но в целом — это приятный, легкий фильм, в котором тут и там мелькают селебрити, ведь ограбление происходит на балу в Нью-Йоркском музее Метрополитен. Так что можно лицезреть и Анну Винтур, и Марию Шарапову, и Джиджи Хадид и еще многих — многих звезд моды, спорта, кино.

Не ждите ничего сверхъестественного, просто получите порцию хорошего настроения от игры замечательных актрис и приятного, хотя и не слишком замысловатого сюжета.

Свернуть
06 июля 2018
Лучшие друзья девушек — это бриллианты

Кто помнит криминальную комедию в нескольких частях про похождения обаятельного преступника Оушена и его команды?) Голливуд, похоже, решил, что с призраками женщины уже разобрались и настала пора появ...

Развернуть

Кто помнит криминальную комедию в нескольких частях про похождения обаятельного преступника Оушена и его команды?) Голливуд, похоже, решил, что с призраками женщины уже разобрались и настала пора появиться на сцене женщинам-ворам. А дабы киноновинка имела кассу, назвать нужно брендово, потому и появились в итоге в прокате «8 подруг Оушена» (Ocean`s eight).

Что у нас любят все девочки? Конечно, бриллианты (по крайней мере, если верить «ВИА Гре»). Потому сюжет крайне прост: девочки такие девочки, что решают похитить колье стоимостью 150 млн долларов, параллельно преследуя ещё одну, чисто девчачью, цель. На тропу войны с банком вышли одни из самых популярных американских актрис: Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуей и в придачу певица Рианна. Противостоять армии голивудских, страшных в гневе красавиц вышел прекрасный Ричард Армитедж.

Собственно, вот и весь сюжет. Думаю, в первую очередь фильм делали именно для женской аудитории. Не думаю, что мужчинам будут интересны женские секретики, уловки и ухищрения. Обнаженки, соблазнительных видов красивых женских тел для ласкания мужского взгляда также нет. Фильм пропитан женским духом, женским миром. И, будучи девушкой, кино мне понравилось: очень уж близки по духу все намерения, мотивы и поступки героинь. Будет ли интересно мальчикам — не знаю, но вроде как сидящие рядом парни тоже смеялись.

В фильме присутствуют комичные сцены. Только если в мужском Оушене комизм в большинстве своем строился на диалогах, то в этом фильме смешных диалогов не так много, комедия кроется в самих персонажах.

Так, Бонем Картер — экстравагантная, немного сумасшедшая, обаятельная. В общем, все такая же немного не от мира сего. Кто ее любит, как я, будет кайфовать от ее персонажа.

Энн Хэтэуэй впервые, пожалуй, играет не романтичную особу. Вообще, я ее не очень люблю, но здесь она мне прямо понравилась. Умничка!

Рианна сыграла отличную гопницу.

Ричард Армитедж в этой ленте сыграл не милого, приятного, отважного героя, а обаятельного подлеца.

Ленту посмотреть стоит! Несмотря на явную отсылку к известному фильму, она является самостоятельным продуктом, имеющим право на жизнь. Девочки получат удовольствие, мальчики, которые с предубеждением относятся к женскому юмору и женскому полу как таковому, могут поплеваться, поэтому им фильм смотреть не стоит.

7 из 10

Свернуть
06 июля 2018
Расстраивать женщину чревато последствиями

«8 подруг Оушена» — картина, именитая былой славой «11 друзей Оушена» и его продолжений. В данном же фильмы мы знакомимся с историей одного очень интересного ограбления по-женски, выполненного и испол...

Развернуть

«8 подруг Оушена» — картина, именитая былой славой «11 друзей Оушена» и его продолжений. В данном же фильмы мы знакомимся с историей одного очень интересного ограбления по-женски, выполненного и исполненного весьма успешно.

Актерский состав фильма как никак, но внушает доверие. Лично для меня наличие Хелены Бонем Картер и Кейт Бланшетт — это уже повод задуматься над просмотром. Собственно, так и произошло.

В целом, следует отметить то, что сюжет можно назвать словом «ненавязчивый», да, и сама кинокартина очень легкая для просмотра. Я бы не отнесла ее к жанру криминал и боевик, а скорее подчеркнула бы в первую очередь комедийность фильма.

Вернемся к актерам… Сандра Буллок никогда не числилась в списке моих любимых актрис, ровным счетом, как и Энн Хэтэуэй. С последней могу выделить только игру в фильме «Интерстеллар», поскольку больше выдающихся ролей, на мой взгляд, в ее послужном списке не числится. Сандра Буллок в «8 подруг Оушена» показалась мне очень органичной в своем амплуа, но опять-таки, не более того.

Кейт Бланшетт навсегда останется в моем сердце прекрасной леди Галадриэль, как бы я не пыталась смотреть на нее иначе. Но, тем не менее, сыграла она здесь достойно.

Госпожа Бонем Картер как всегда играет с легким налетом чудаковатости, наивности и непринужденности. Собственно, в этом-то и вся ее прелесть, так как многие любят эту актрису именно по этой причине.

Остальные актрисы для меня были не слишком интересны, ну, и игра тоже была примерно на таком же уровне. Давно хочется сказать пару слов по поводу актерских способностей Рианны, пожалуй, еще со времен ее игры в фильме «Морской бой».Как бы Рианна не старалась, но в каждом фильме она играет саму себя. Сказать честно, актриса она достаточно слабенькая, поскольку для этого должен быть определенный уровень мастерства, и, талант, конечно же. Потому, выношу вердикт: пусть пробует себя в кинематографе в незначительных ролях, но лучше пускай выпустит новый альбом, поскольку певица она замечательная.

В абсолютно новом для меня образе предстал Ричард Армитедж, которого я знаю исключительно как Торина Дубощита. Стоит сказать, что за его игрой было наблюдать очень приятно и совсем нескучно.

Также, отдельно стоит остановится на деталях. Вот здесь возникают основные проблемы… Абсолютно неясны все нюансы, очень важные нюансы, я бы сказала. Остается много домыслов касательно того каким же образом данная афера одержала такой успех, ведь ряд вопросов так и не получили ответы.

Пожалуй, «8 подруг Оушена» - это далеко не самый плохой вариант для субботнего вечера, но уж точно не самый лучший.

7 из 10

Смотрите только хорошее кино!

Свернуть
04 июля 2018
История не окончена, пока еще есть, что украсть

Чтобы гарантированно привлечь внимание публики к картине, ее создателям необходимо привлечь к работе исключительно звездный актерский состав, по возможности усадить в кресло режиссера умелого мастера...

Развернуть

Чтобы гарантированно привлечь внимание публики к картине, ее создателям необходимо привлечь к работе исключительно звездный актерский состав, по возможности усадить в кресло режиссера умелого мастера и насытить звуковой ряд постановки запоминающимися мелодиями, которые зрители еще долго будут напевать по выходу из зала. Некогда именно так и поступил Льюис Майлстоун, между прочим первый в истории лауреат двух премий «Оскар». Сумев заинтересовать лучших представителей вольного творческого объединения «Крысиная стая», известных певцов Фрэнка Синатру и Дина Мартина, сценарием авантюрной истории об ограблении небывалой дерзости, Майлстоун создал пускай не образцовый, но по крайней мере занимательный и яркий фильм, который вопреки множественным художественным недочетом обрел звание классики. Однако истинное признании концепции «11-ти друзей Оушена» наступило лишь в 2001 году, когда за нее взялся Стивен Содерберг, один из лучших режиссеров современности, возжелавший немного отдохнуть от сложных драм и триллеров, дабы поставить увлекательную и дерзкую историю, основанную именно на несколько подзабытой картине Майлстоуна. Утвердив на главную роль в римейке своего давнего товарища Джорджа Клуни, впоследствии Содерберг приставил к нему Бреда Питта, Мэтта Дэймона и Джулию Робертс, тем самым вновь заставив говорить об «11 друзей Оушена» самую широкую аудиторию. И когда картина наконец появилась на экранах, слава о ней моментально разлетелась по всему миру, позволив авантюре Содерберга с легкостью окупить все производственные затраты. А так как публика совершенно не хотела расставаться с Дэнни Оушеном и компанией, было решено выпустить продолжение, а вслед за ним и завершающую часть новообразованной трилогии, которая в миг затмила собой все ухищрения Майлстоуна, оставшиеся в далеком прошлом. Три изящных ограбления, продемонстрировавшие небывалую смекалку и понимание своего дела лучшими ворами из тех, что когда-либо ходили по земле, незамедлительно спровоцировали разговоры о возможной работе над лентой «14 друзей Оушена», однако Стивен Содерберг и Джордж Клуни порядком подустали от своей неординарной криминальной деятельности, напрочь отказываясь возвращаться во франшизу на былых позициях. И тем не менее никто не говорил, что у Дэнни Рушена не может оказаться, скажем, не менее талантливая в воровском ремесле сестра, по неким причинам ранее находившаяся в тени.

Давно назревающая череда расовых и гендерных скандалов, охватившая Голливуд после неожиданных признаний и журналистских расследований, привела к тому, что все чаще на крупных студиях стали задумываться о том, чтобы помещать в центр внимания той или иной картины представительниц слабого пола, которые вполне могли бы конкурировать с мужчинами и требовать в свое распоряжение аналогично крупные гонорары. Не были прочь подыграть своим очаровательным коллегам также и Стивен Содерберг с Джорджем Клуни, принявшие на себя обязанности продюсеров и возродившие франшизу Дэнни Оушене с совершенно иными заглавными героями, но не менее увлекательными приключениями. Продолжая исповедовать принципы Льюиса Майлстоуна и прочих кинематографистов Золотой эпохи, знающих толк в отменном развлечении с неизменно высокой кассовой отдачей, создатели спин-оффа пригласили в кадр сплошь фееричный актерский состав, состоящий, однако, преимущественно из женщин. А так как на ведущих ролях оказались задействованы такие величины, как Сандра Буллок, Кейт Бланшетт и Хелена Бонэм Картер, никто даже не помышлял о провале, тем более в эпоху обновленного, куда более толерантного и кричащего Голливуда. Поставленный во главе съемочного процесса режиссер Гэри Росс уже не в первый раз работал над крупными и довольно необычайными проектами, некогда отметившись даже незабвенным «Плезантвилем», а потому наконец пробравшиеся к зрителю «8 подруг Оушен» могли не переживать за то, что их похождения будут носить по крайней мере удобоваримый характер. И пускай фильм Росса оказался далеко не таким отточенным, как трилогия Содерберга, наблюдать за опасными дамами в действии неизменно приятно и довольно-таки весело.

На этот раз во главе сюжета оказывается Дэбби Оушен (Буллок), сестра того самого Дэнни Оушена, некогда обставившего таких светил игорного бизнеса, как Терри Бенедикт и Уилли Бэнк. Отсидев в тюрьме без малого шесть лет, Дэбби изо дня в день помышляла лишь о том, чтобы провернуть ограбление века и заполучить в свой карман целых 150 миллионов долларов, дабы ни в чем не уступить братцу, а заодно и свершить свои собственные мотивы, которые не дают ей мирно спать. Выйдя на свободу, женщина первым делом принимается претворять планы в жизнь и ей совершенно нет дела до того, что может подумать ее контролирующий офицер. Распрощавшись с оковами и надоедливой робой, Дэбби объединяется с Лу Миллер (Бланшетт), Роуз Вайл (Бонем Картер), Девяткой (Рианна) и прочими девушками, чтобы на ежегодном благотворительном балу в Метрополитен-музее выкрасть бриллиантовое колье, в котором будет щеголять актриса Дафна Клюгер (Энн Хэтэуэй). Совершить подобное в столь людном и охраняемом месте выдается полным безумием, но банда Дэбби Оушен грамотно расставила приоритеты и готова броситься в погоню за безбедной старостью и еще одним небольшим нюансом, который принесет ощутимую радость той, кто отсидела долгий срок и знает, что такое отмщение тому, кто этого заслуживает.

Без сомнений, наибольшая ценность фильма заключена в его эффектном актерском составе, усомниться в достоянии которого не представляется возможным. Создатели были полностью правы, когда поместили на ведущую позицию Сандру Буллок, которую вполне можно принять за сестру Джорджа Клуни, ведь они в действительности обладают схожей харизмой и не понаслышке знают, что такое закрученная авантюра. Не менее колоритной оказалась и роль Кейт Бланшетт, в некотором роде подменившей Бреда Питта, ранее выступавшего правой рукой Клуни. Здесь у актрисы сочная и отчасти жесткая партия, склеивающая воедино разношерстую компанию девиц, которые поначалу откровенно сложно стыкуются друг с другом в рамках одного криминального предприятия. Самой же большой проблемой фильма становится, как не удивительно, само ограбление. Если ранее Содерберг прорабатывал каждую мелочь, неоднократно репетировал каждый эпизод и находил для всех своих героев его законное место, то теперь за исход всего предприятия отвечает в первую очередь банальная удача. План Дэбби Оушен смотрится откровенно натянуто, и ее подруги ничего не в силах с этим поделать, так как видимо и сами толком не понимают, что им необходимо делать. Бесспорно, «8 подруг Оушен» неплохо веселят, в них немало задора и обаятельных глупостей, однако в фильме об авантюре столетия требуется тщательная проработка непосредственно самого ограбления. И из-за этого лента Росса отчасти повторяет ошибки Льюиса Майлстоуна, сумевшего увлечь публику ярким звездным аттракционом, но далее этого так и не зашедшим.

В итоге хочу сказать, что «8 подруг Оушен» являют собой пример веселого, но совершенно необязательного спин-оффа, появившегося на свет лишь для того, чтобы сыграть на гендерной моде и повеселить свою аудиторию. И это, конечно же. Не воспрещается и порой даже развлекает.

7 из 10

Свернуть

Сегодня в кино