Монстры на каникулах 3: Море зовёт

Монстры на каникулах 3: Море зовёт

3D
6+

семейный / фэнтези / комедия / мультфильм

США

На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий, до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля - загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров!

Отзывы


16 июля 2018
А мы на море!

Дракула вместе со своими многочисленными друзьями, дочкой и обожаемым внуком отправляется в круиз по морям и океанам, но отдых пройдет вовсе не так, как он рассчитывал. Помимо водных процедур и посеще...

Развернуть

Дракула вместе со своими многочисленными друзьями, дочкой и обожаемым внуком отправляется в круиз по морям и океанам, но отдых пройдет вовсе не так, как он рассчитывал. Помимо водных процедур и посещений знаковых мест, включая диковинные подводные развалины, грозному снаружи, но доброму внутри вампиру придется всерьез занять свои мысли капитаном корабля, между прочим родственницей самого Ван Хельсинга. И это значит, что путешествие приобретет весьма пикантные нотки, так как охотники на монстров на пенсию не выходят.

вообще, ожидать чего-то невероятного и смыслового от «Монстров на каникулах» лично я считаю бессмысленным, так как режиссер с самого начала задумывал свой мультфильм, как легкий и непритязательный аттракцион для всей семьи. Конечно, можно было бы немного уменьшить уровень глупостей, но мы имеем то, что имеем, и не нам менять правила Тартаковского.

Что меня порадовало в третьей части, так это ее фирменный легкий развеселый настрой. Вот смотришь за всеми этими глупостями и как-то сам по себе отвлекаешься от всего печального. Все-таки авторы мультфильма отлично высмеяли своих монстров, мифологию и даже себя. Режиссер даже на миг не задумывался о том, чтобы напустить на экран лишней драмы, она здесь попросту ни к чему.

Немного разочаровали здесь только самоповторы. Вероятно, Тартаковскому стоило бы более тщательно поработать со сценаристами, а то они во всю используют старые штуки и приколы, тогда как новые получаются далеко не всегда такими классными, как хочется.

Мой итог: веселый мультфильм, который смотрится без особой претензии. Конечно, могло выйти и лучше, и смешней, и умней, но и готовый результат вызывает преимущественно позитив.

6 из 10

Свернуть
15 июля 2018
Монстры, «Макарена» и немного «Титаника».

.. В мультфильм вкатываешься не сразу. Причём — совсем не сразу!

Для меня, познакомившегося с этой успешной мультфраншизой в третьей части — то есть сейчас, она стала весьма откровенным ШОКОМ, как и...

Развернуть

.. В мультфильм вкатываешься не сразу. Причём — совсем не сразу!

Для меня, познакомившегося с этой успешной мультфраншизой в третьей части — то есть сейчас, она стала весьма откровенным ШОКОМ, как и новость от кассирши кинотеатра о том, что все утренние и дневные сеансы в премьерный день мультфильма были биты аншлагом! Но если последний факт, хотя бы, объясняется детскими каникулами, то омерзительные монстры, гадкие и противные шутки, даже чёрные шутки (и это детский мультик!) или просто некрасивые ни с точки зрения детства, детского юмора, эстетики или же смысла сцены — это всё порядком подбивало покинуть зал задолго до окончания сеанса… Хотя в это время, и маленькие дети, и подростки, и даже взрослые, улыбались, и смеялись, и вообще довольно счастливо и культурно проводили время перед экраном кинотеатра «Салют», глядя на него (экран) сквозь стекла 3D-очков.

И вот! Наблюдал я за всем этим, где из множества персонажей адекватными и реально подобными казались лишь Дракула в неудачной русской озвучке, его дочка, пёс, похожий на взаправдашнего пса из жизни, да дитё с рыжими кудряшками… А потом как и всё живое на этой планете в ходе эволюции — как и тараканы, как и люди — начал привыкать к омерзению, этим откровенным уродам, да и просто жутким (жутким, потому что неприятным, а не страшным) персонажам и подобного юмору, а в конце и вовсе под звуки «Макарены» начал где-то даже и симпатизировать отдельным выдающимся частям этого мультфильма, снятого вот уже третий раз некогда нашим, а теперь американским евреем, с уникальным и знакомым именем — Генндий!!!

…Возможно, дорогие друзья, у вас по прошествии двух моих абзацев сложилось мнение, что мультфильм смотреть не стоит, трейлер — лучшее что в нём есть, а американский (русско-еврейский) юмор для детей ещё никогда не был таким чёрным и гадким… Но я сейчас, и причем вполне обоснованно, подслащу пилюлю восприятия от увиденного мультфильма, чтобы быть действительно честным и нейтральным с вами!..

Вот меня, например, мучила мысль, что этим мультфильмом американская пропаганда старается у детей стереть границы между добром и злом, сделать из хороших (Ван Хельсинг и капитнаша) плохихи, а их плохих (монстров — хороших), что впоследствии в сознательном возрасте привело бы к переосмыслению мировой истории и хорошими бы стали все те угодные, кто когда-то был плохим… Но, похоже, этот мультфильм — очередной намёк на любовь во всем мире, указание на то, что не нужно грести всех под одну гребёнку, а из-за стереотипно плохого происхождения человека или живых существ не нужно делать трагедии или же руководствоваться штампами, чтобы выбрать модель отношения к нему (ним). Нужно просто любить тех, кто рядом и тебе дорог (родные), а ещё любить того незнакомца, кто тебе нравится, и не опираться на мнение традиций и наказов, актуальных для стабильности, но не ля справедливости и счастья!

В мультфильме немало отсылок ко многим знаковым явлениям морских пучин, страшилок и кино! Например мы плывём по соседству с монстрами на «Титанике», забредаем в легендарный и БУКВАЛЬНЫЙ «Бермудский треугольник», попадаем в затонувшую Атлантиду, смеемся с громадного Кракена, и в пару сценах вспомним о существовании такой франшизы как «Пираты Карибского моря»!

При всей банальности развязки и сюжета, тем не менее, мультик интересный. Ведь знаменитые на весь мир монстры, на большом океанском лайнере, против коварства и хитрости людей, да ещё на каникулах — тут, дорогие, предугадать за выкрутасами всех героев франшизы — ну просто невозможно — а значит — вокруг нас: ИНТРИГА! Ну а если брать самих конкретных героев, то очень запомнилась дамочка с украинским акцентом, «эдакая Галя с прычоскай», мимишная собачка Пи-Пи, озорной её хозяин — малюпас в кудряшках, а ещё желе, зубастая мумия и добродушный граф!

Что мне ещё понравилось — так это скорость, с которой один персонаж сменяет другого! Несмотря на главенство Дракулы и его линии, про каждого из монстров говорится и показывается немало, каждому уделено время, а быстрая смена героев в центре кадра — не даёт заскучать!

…Словом, предположу, что весь зал кинотеатра хохотал, причём сразу, с мультфильма лишь хотя бы потому, что смотрел за всем этим уже в третий раз, в то время как мне приходилось окунуться в дикие шутки и диких персонажей впервые — оттого и был я ошарашен! Но, как уже говорилось, ко всему привыкаешь и начинаешь воспринимать спокойно! Ну а то, что после просмотра захотел увидеть два приквела этого триквела — говорит хотя бы о том, что мультфильм не так ужи плох! Даже для «детского» меня!!

p.s. С неимоверным нетерпением жду мультяшного афроамериканского «Человека-паука», мчащегося сквозь Вселенные и рекламируемого перед началом «Монстров на каникулах 3»!

У меня всё!

6 из 10

Свернуть
14 июля 2018
Ещё один «Дзынь»

«Отель Трансильвания» пришёлся по вкусу многим людям своей атмосферой, юмором, приятной рисовкой и тем, что создатели мультфильма попытались заложить глубокий смысл любви в мультик, который с радостью...

Развернуть

«Отель Трансильвания» пришёлся по вкусу многим людям своей атмосферой, юмором, приятной рисовкой и тем, что создатели мультфильма попытались заложить глубокий смысл любви в мультик, который с радостью могут смотреть как взрослые так и дети. Так было в первых двух частях, но увы, не всё в этом мире совершенно.

Задумка мультфильма достаточно не плохая, наконец нам повстречался злой гений Ван Хельсинг, но сам Дракула выглядит не таким приверженцем своих убеждений как ранее. «Дзынь бывает только раз» — такую философию вбивали нам герои картины на протяжении последних пяти лет, но теперь оказывается, что дзынь бывает и второй раз… В этот момент остро ощущаешь себя обманутым.

Не порадовала прорисовка новых персонажей. Они смотрелись гораздо неприятнее чем монстры (а они ведь люди!).

Гораздо уменьшилось количество музыки, что поубавило некоторой динамики мультфильму в сравнении с предыдущими частями.

Что хорошо, так это графика. Мультик несомненно красивый (чего только стоит Бермудский треугольник!) и это прибавляет ему плюсов.

В общем, мультфильм наполнен знакомыми героями, немножко отвратительным (но не смертельным) юмором и самое главное добрым смыслом о том, что не важно кто ты, ты имеешь право жить, любить, а главное быть любимым в этом мире.

Свернуть
13 июля 2018
Полный «дзинь!»

Мало какая франшиза способна похвастаться одинаковым уровнем качества всех своих частей. Чаще всего уже сиквел порождает кучу проблем, с которыми сценаристы не в состоянии справиться, а триквел и пода...

Развернуть

Мало какая франшиза способна похвастаться одинаковым уровнем качества всех своих частей. Чаще всего уже сиквел порождает кучу проблем, с которыми сценаристы не в состоянии справиться, а триквел и подавно забивает ржавые гвозди в крышку гроба зрительского интереса. Тем удивительнее, по моему мнению, выглядит ситуация вокруг анимационной франшизы «Монстры на каникулах» Генндия Тартаковского.

Первая часть вышла аж в 2012 году и была тепло принята зрителем. Мультфильм выделялся из череды прочих приятной анимацией, обилием визуальных гэгов и отличным российским дубляжом, сумевшим грамотно обыграть все шутки, которые, к слову, оказались действительно смешными. Вторая часть вышла спустя три года и получилась не менее уморительной. Казалось бы, куй железо пока горячо, но создатели серии, видимо, сторонники теории, что спешка нужна лишь при ловле блох, и выпустили продолжение еще через три года.

Семейство монстров во главе с эксцентричным Дракулой решает отправиться в круиз к древней Атлантиде, ведь работа работой, но и отдыхать когда-то надо. Мэвис и Джонатан счастливы в браке, растят сынишку Дениса, у всех вокруг семейная идиллия, и только Дракула тоскует в одиночестве. Ведь пресловутый «дзинь» бывает лишь раз. Или нет?.. Сердце древнего вампира снова начинает биться, когда он встречает обворожительную Эрику, капитана круизного лайнера и просто смелую женщину. Дракула верит, что это его шанс покончить с одиночеством, но он еще не подозревает, что за спиной Эрики маячит старый враг монстров, а она сама далеко не так мила, как кажется.

Чем мне всегда нравились «Монстры на каникулах» так это своей универсальностью. Мультфильмы серии одинаково смешные как для взрослых, так и для детей. При этом шутки для старшего зрителя чаще всего лишены пошлости и очень злободневны. К примеру, в семействе оборотней себя узнают каждые многодетные родители, а страх Дракулы полюбить кого-то еще и не быть понятым родной дочерью вполне обоснован. «Монстры на каникулах 3», как и предыдущие части, богат на визуальные и словесные шутки, которые наши локализаторы снова постарались качественно обыграть. А некоторые шутки поданы так тонко, что не каждый с первого раза поймет, что авторы хотели сказать.

Так же одним из плюсов франшизы является то, что она не топчется на месте, герои развиваются. Помните, в первой части Мэвис и Джонатан только познакомились, а во второй у них уже подрастает сынишка. Третья показывает нам счастливых родителей, управляющих отелем монстров. При этом выводок щенят четы оборотней с каждым фильмом становится все больше, и даже Пузырь не удержался от того, чтобы завести потомство. Все это мелочи, но чертовски приятные, показывающие, с каким трепетом и любовью создатели мультфильма относятся к своему детищу.

Да, сюжетно «Монстрам на каникулах 3» особо нечем удивить, главную интригу проспойлерили еще в трейлере, а развязка была ожидаема, но это не умаляет того восторга, который подарил просмотр этого замечательного мультфильма. Взрослые в зале кинотеатра хохотали громче детей, а это уже о многом говорит.

Свернуть
13 июля 2018

Вот и вышла третья часть Hotel Transilvania, который наши надмозги обозвали «Монстры на каникулах». Первые две части, по моему мнению, были двумя примерно равнозначными хорошими мультиками, пусть и не...

Развернуть

Вот и вышла третья часть Hotel Transilvania, который наши надмозги обозвали «Монстры на каникулах». Первые две части, по моему мнению, были двумя примерно равнозначными хорошими мультиками, пусть и не предлагали ничего великого.

Во всех частях поднималась тема равноправия между монстрами и людьми. И третья часть — не исключение. Только вот история чуть менее, чем полностью копирует первую часть. Только любовники теперь — Дракула и Эрика, а мешает им Ван Хельсинг. Развитие событий угадывает не то что взрослый, но и ребёнок, если хоть раз смотрел первую часть.

Самое ужасное — это герои. Создатели слили всё, что создали невероятным трудом. Дракула был жёстким, суровым, циничным, несколько пофигистичным. Теперь он мягкий, трусливый, стеснительный. Лично мне такой «грозный» вампир не нужен. Вольфыч, Франкенштейн, жена его (больше она не говорит по-украински (говорить на котором — нормально для Румынии), теперь она говорит как школьница, пародирующая украинский), желе, Мюррей, Гриффин стали даже не второстепенными персонажами, а третьестепенными. Нужны ради юмора, в сценарии играют минимальную роль. Денис вообще в кадре почти не появляется. Джонни остался каким есть, спасибо. Одна лишь милашка Мэвис по-настоящему радует глаз: невероятно добрая, отзывчивая, харизматичная, любящая и понимающая. В какой-то мере даже самоотверженная, во имя семьи, конечно. Эрика — психованная, неуравновешенная, раздражающая недо-злодейка с текстуркой, отвратительной настолько, насколько это вообще возможно. Ван Хельсинг — злодей без мотивации, злой, потому что злой.

Атмосферы никакой нет, ибо действие происходит больше не в Румынии, а на круизном лайнере. Юмор? Ну есть интересные вещи: гигантский щенок, ходячие рыбы, например. Иными словами, визуальные гэги на высоком уровне. Но остальное — упало по качеству на порядок. Создатели скатились даже до «пердильных» шуток. Саундтрек? Ну, чуть более, чем полностью вторичен, хотя и местами неплох (в подземельях Атлантиды, к примеру). Но местами… Танцевать под «Макарену» в 2018 году? Это какой-то странный ход.

Иными словами, коммерция поглотила и «Монстров». Жаль. Совсем маленьким детям понравиться, фильм нельзя назвать плохим, но не более того.

5 из 10

Свернуть

Расписание