Миссия невыполнима: Последствия

Миссия невыполнима: Последствия

3D
16+

приключения / триллер / боевик

США

Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану.

Отзывы


09 августа 2018

Если задуматься, то можно обратить внимание, что с каждым годом в запасе у Голливуда остаётся все меньше проектов, способных соревноваться с вездесущими кинокомиксами, популярность которых в последнее...

Развернуть

Если задуматься, то можно обратить внимание, что с каждым годом в запасе у Голливуда остаётся все меньше проектов, способных соревноваться с вездесущими кинокомиксами, популярность которых в последнее время не знает границ. Но есть у студий проекты, история которых началась ещё в конце девяностых или начале нулевых, и, кажется, не собирается в ближайшее время завершаться, хоть количество частей этих киносериалов давно перевалило за стандартные для нулевых трилогии. И речь не о «Форсажах», хотя они и подходят под описание — речь о самой популярной франшиза Paramount с самым улыбчивым актером Голливуда — «Миссии невыполнимой» а конкретно — о её последней и самой свежей серии под названием «Последствия» (Mission: Impossible — Fallout, 2018).

Забавно, но именно данная шпионская сага о вымышленном подразделении американской разведки является примером франшизы, когда каждую новую серию хочется назвать лучшей, и это бесспорный плюс, ведь это доказывает что наш блокбастер постоянно развивается. Вот то же самое хочется сказать и о последнем фильме: «Последствия» — лучшая часть невыполнимой саги, ну а теперь можно разобраться почему.

Сюжет совершенно не оригинален: очередная злодейская организация террористов с не до конца ясными целями по уничтожению мира, и только маленький шпионский отряд может их остановить. Причём по закону уже самой франшизы, Кругу нужно сначала накосячить, чтобы потом героически спасать мир из той задницы, в которую он же его и загнал.

Но оригинальный сюжет здесь не первонеобходим. Действие начинается сходу, нам сразу показывают одну из операций Круза (причём довольно реалистичную и не замысловатую, в отличие от задач по спасению мира), после которой и начинается в свою очередь миссия невыполнимая. Однако даже сама атмосфера ленты стала более мрачной, что нам отражает и саундтрек картины, и сведение постоянной юмористической составляющей проекта к необходимому минимуму, и более жестокому экшену. Даже герой Самона Пегга стал более серьёзным агентом, но не растерял былой харизмы.

Экшен здесь, как всегда, оказался самой сильной частью проекта. Большинство трюков (если не все) Том Круз выполнял сам, и то, что он тут творит, поражает. Речь не о неиссякаемой выносливости и дыхалке актёра, о коих уже можно слагать легенды, и не о навыках рукопашного боя. Речь о фокусах и чудесах, которые нам демонстрирует главная звезда американского экшена за рулём старенькой BMW, лихо уходя от современного японского байка и показывая зрителю всю мощь немецкой боевой классики. Отдельной похвалы заслуживают феноменальные вертолетные погони, ради которых Круз даже научился управлять данным транспортом, а его драки с Кэвиллом выглядят не хуже «Неудержимых». Вообще, кино само по себе остаётся довольно стильным: сочная картинка, красивые пейзажи (узнаваемые Парижские достопримечательности и особенно бескрайние заснеженные горы), безумно дорогие автомобили (чаще всего, BMW), да и художники по костюмам не плохо поработали: Итан не теряет своего стиля и в костюме, и в чёрном бомбере и джинсах.

По поводу актёрского состава можно сказать следующее: Том Круз красавчик, в каждой новой серии из кожи вон лезет, чтобы сделать ленту ещё лучше. Саймон Пегг с его неиссякаемой харизмой уже превратился в символ франшизы, его дуэт с Крузом — это нечто. Генри Кэвилл в роли офицера УСО ЦРУ со своими усами надежды все равно остаётся все тем же Суперменом, ну или как минимум, Соло из «Агентов АНКЛ». В любом шпионском боевике должны быть сексуальные красотки, и тут за это отвечали отлично справившиеся Ребекка Фергюсон и Ванесса Кирби, а вот Мишель Монахан даже в маленьком камео раздражает одним своим видом. Из Шона Харриса, как и в прошлой серии, получился весьма колоритный злодей. Ну и зачет Болдуину в образе М, то есть начальника Ивана Ханта.

В итоге перед нами на данный момент явно лучший фильм из кинофраншизы «Миссия невыполнима», доказывающий наглядно, что главной звезде ленты ещё рано на покой.

8 из 10

Свернуть
09 августа 2018
Без выбора

Многие думали, что после третьей части, которую поставил Джей Джей Абрамс, Том Круз навсегда покинет отдел «Миссия невыполнима» и сосредоточится на более спокойных ролях. Но актер взял и отказался ста...

Развернуть

Многие думали, что после третьей части, которую поставил Джей Джей Абрамс, Том Круз навсегда покинет отдел «Миссия невыполнима» и сосредоточится на более спокойных ролях. Но актер взял и отказался стареть. Даже больше, у него словно появилось второе дыхание и он начал с удвоенной силой работать над сиквелами, которые оказались очень даже неплохими. И вот мы даже увидели, как ранее не опирающаяся на прошлые части франшиза разродилась полноценной дилогией с центральной фигурой злодейства в лице Соломона Лейна.

Помните, как в «Нации изгоев» Лейна поймали и увезли в неизвестном направлении? Так вот думалось, что мы его больше не увидим. но как оказалось, у создателей на его счет были свои особенные планы, которые как раз и подвели нас к «Последствиям», которые должен разрешить никто иной, как Итан Хант.

В новый фильм серии вернулись все наши старые знакомые за исключением Джереми Реннера, которого отчасти не хватало, но это не критическая утрата, так как кастинг дополнил Генри Кевилл и он смотрелся ну очень эффектно в своем образе. Сыграв беспощадного и жесткого агента, Кевилл составил нешуточную конкуренцию для Круза, но это даже хорошо, а то давненько в «Миссии невыполнимой» не было конкурирующего звено, способного подвинуть в сторону самого Итана Ханта.

Конечно, сюжет о боеголовках и террористах далеко не революционный и его можно предсказать наперед, но фишка фильма в том, что он постоянно играет на напряжении и не понижает его до уровня когда зрителю хочется отвлекаться от экрана на что-то постороннее. Все-таки Кристофер МакКуорри проделал серьезную работу, особенно если это касается экшен-сцен на вертолетах и финальный поединок с участием Круза. Ради одних только этих сцен можно идти в кино.

Итог: из «Последствий» получилось жесткое, эффектное и напряженное зрелище. И пускай сюжет далеко не такой тонкий, каким мог быть, команда Итана Ханта до сих пор вызывает восхищение.

8 из 10

Свернуть
08 августа 2018
Когда миссия действительно, практически невыполнима!

Очередная часть бессмертной франшизы! Которая мне нереально нравится. От фильмов данной серии я получаю все, для чего иду в кинотеатр! Вот и сегодня, одна, в пустом зале, за смехотворные на сегодняшни...

Развернуть

Очередная часть бессмертной франшизы! Которая мне нереально нравится. От фильмов данной серии я получаю все, для чего иду в кинотеатр! Вот и сегодня, одна, в пустом зале, за смехотворные на сегодняшний день 85 р, я посмотрела кино, от которого меня била дрожь — а это мое личное определение фильма — мое! Не так уж часто оно возникает.

Мне было НЕ СКУЧНО! Это сплошная динамика, драйв, класснючие трюки (большинство которые выполнены актерами, не каскадерами) и немало спецэффектов, опять же, не все они сделаны компом на зеленом экране. Невыразимо красивые съемки. Как городов-действия — Париж, Лондон. Так и невероятные по-красоте виды гор Памира. Прыжки с самолета и на вертолет, отличные гонки на мотоцикле и из другой тематике — встреча с женой. Что-то такое… романтично-щемящее в этом.

Ну а еще актеры… Том Круз как всегда шикарен, пусть и возраст виден, но.. все равно, шикарен. И его команда. И прелесть Ребекка Фергюсон, и пусть капля — Мишель Монахен. А мой любимый Генри Кавилл пусть и сыграл засранца, но только посмотреть на него — уже удовольствие. Да и играет он вполне и вполне. Все это приправлено легким юмором, как всегда без намека на пошлость, никаких постельных сцен. И да, что-то и предсказуемо, и уже известные фишки, но вот меня это только радует. И по сути понятно что ж будет, но и интрига есть, напряжение, ожидание.

В общемкаждый новый фильм не теряет своего качества и своей прелести! Не пытается замахнуться на что-то большее, чем заявлено. Зато держит марку уже существующего. С огромным удовольствием пересмотрю еще не раз!

9 из 10

Свернуть
07 августа 2018
Последний киногерой

Итан Хант (Том Круз) и его соратники Лютер (Винг Реймз) и Бенджи (Саймон Пегг) во время очередной невыполнимой миссии упускают три металлических сферы, размером с шары для бочче, которые содержат плут...

Развернуть

Итан Хант (Том Круз) и его соратники Лютер (Винг Реймз) и Бенджи (Саймон Пегг) во время очередной невыполнимой миссии упускают три металлических сферы, размером с шары для бочче, которые содержат плутоний. Эти потенциальные ядерные бомбы оказываются в руках террористической организации, называющей себя Апостолами. Они с помощью международного торговца оружием по прозвищу «Белая вдова» (Ванесса Кирби) планируют продать их в Париже некому Джону Ларку и его Синдикату для совершения терактов. Для возвращения плутония директор ЦРУ Эрика Слоун (Анджела Бассетт), не доверяющая Итану, направляет с ним на задание своего человека Августа Уолкера (Генри Кавилл, способный убить вас одними усами).

Может быть, вы думаете, что уже видели все это. Хант взбирается по отвесной скале, Хант мчится по встречной на мотоцикле, Хант уклоняется от взрывающегося вертолета. Сегодняшние трюки никогда еще не были настолько впечатляющими: автомобильная погоня по Парижу, соперничающая с аналогом из «Французского связного», прыжок с парашютом с 10 тысячи метров на крышу Гран Пале, а также драка в туалете, обязанная собой «Казино Рояль» и «Ультиматуму Борна». Тем самым Том Круз удовлетворяет наш фундаментальный голод перед шпионскими фильмами, наполненными невообразимыми моментами и реалистичными схватками, и становится последним киногероем, ведь Борн уже давно ушел на покой, а Бонд находится в экзистенциальном кризисе.

Как нам повезло, что Хант не собирается на покой и никогда не скажет, что он слишком стар для этого дерьма. Каждая новая часть франшизы превосходила предыдущие в своей амбициозности и увлекательности, а сам Итан приобретал по дороге стиль, который отличает его от других киношпионов. Но как бы ни были хороши предыдущие картины, режиссер Кристофер МакКуорри возвращает нас к тому, что было раньше. Теперь это действительно личное. «Миссия невыполнима: Последствия» демонстрирует, почему Хант никогда не останавливался перед новыми миссиями. Его брак с Джулией (Мишель Монахэн) дает ответ на этот вопрос. Ведь кто будет смотреть за миром, пока он смотрит на нее? Поэтому пока жива она, а теперь еще и Ильза (Ребекка Фергюсон), он будет рисковать всем, чтобы защитить их и колебаться, когда надо будет выбирать между спасением одной жизни или спасением миллионов.

Мы выбираем кинозвезд также как и мировых лидеров, только вместо заполнения избирательных бюллетеней, покупаем билеты. Именно поэтому Том Круз остается на вершине дольше, чем любой из президентов. Поддерживает он свой рейтинг не пустыми обещаниями, а опасными и трудовыми трюками, вызывая у зрителей чувство удовлетворения от того, что кто-то сказочно богатый и знаменитый готов на такие испытания ради нас. Критики же продолжают воспевать его возраст художественного героизма, сравнивая с самоотверженными выступлениями Бастера Китона и Гарольда Ллойда. Шесть частей, позволяют поверить своим глазам, что все рискованные действия актера являются для него «raison d`etre», а C.G.I. личным оскорблением.

У МакКуорри есть уверенность, что не надо навязывать свой стиль, чтобы материал говорил сам за себя, как это делал Джон Ву. Десять лет назад серия начал тормозить на фоне более дерзких конкурентов, угрожающих ее шаблонности, но режиссер, первым снявший два фильма франшизы, смог все изменить. Он создал последовательный сюжет, в котором не только боевые сцены имеют смысл, но и география главного героя. Он ставит зрителей прямо за спиной у Круза или заставляет смотреть пристально на его лицо во время экшн-сцен, для усиления переживаний за него и достижения необходимой кульминации. Своими решениями он доказывает нам, почему Хант является самым ценным современным героем боевиков, за чьими головокружительными приключениями мы хотим продолжать наблюдать. Будем надеяться, что продолжение следует.

Свернуть
07 августа 2018
The most dangerous, the most difficult, the most impossible.

До 1997 года, казалось что Бонду, который в те годы начинал немного подводить, не будет равных. Но впоследствии появились два шпиона, которые, несмотря на в разы меньшее количество картин, дали фору а...

Развернуть

До 1997 года, казалось что Бонду, который в те годы начинал немного подводить, не будет равных. Но впоследствии появились два шпиона, которые, несмотря на в разы меньшее количество картин, дали фору агенту 007. Это Джейсон Борн в исполнении Мэтта Деймона и Итан Хант в исполнении Тома Круза.

История второго началась намного раньше, чем история персонажа Роберта Ладлэма. И в отличии от Борна, история Ханта была ремейком одноименного сериала 60-ых-7-ых, режиссера и сценариста Брюса Геллера. Сериал получил три «Золотых глобуса», что говорит о многом.

И вот, спустя 22 года после первой части, выходит 6 — «Последствия» 22 года — немалый срок для кинофраншизы. За это время она пережила взлет, падение, восстановление и превращение в крепкий и по-настоящему годный шпионский экшен-триллер. И Fallout доказывает это и закрепляет за франшизой статус «достойна тягаться с Бондом». А одному из актеров даже пророчат роль нового Бонда.

Миссия по захвату зрительских симпатий выполнена. И даже критики в восторге. В чем же секрет успеха «Последствий».

Лично я, после первых кадров фильма, почувствовал что возвращаюсь в прошлое, во времена первого фильма. Только Итан был моложе и не было кошмаров. Опять запись, опять слова «Ваша миссия, если вы захотите взяться за ее выполнение…» Опять злодей, желающий достичь высоких целей, путем тотального террора.

Все, как в старые добрые времена.

И этим фильм зацепил меня в первую очередь.

Сам сюжет не блещет суперсложной составляющей, но хранит несколько неожиданных моментов. Один из них я предугадал но от этого фильм нисколечко не потерял ни в чем. Просто тому, кто смотрел предыдущие части да и чисто из логических соображений в паре моментов, такой поворот будет немного очевиден и понятен. В остальном сюжет крепок, логичен и держит в напряжении до самого финала, в котором даже волноваться начинаешь, несмотря на понимание, того, что Итан никак не может проиграть. Но несмотря на это, ты переживаешь за Ханта, который срывается со скал и Данна с Ильзой, и за остальных. Ибо актеры играют отлично. Винг Реймз как всегда добродушный и неунывающий хакер, Саймон Пегг — смешной но ответственный аналитик, Ребекка Фергюссон — красива и опасна, а еще волнуется за Итана, Алек Болдуин — начальник, которому не плевать на судьбу агентов, Шон Харрис — злодей, который любым своим словом или действие вызывает ненависть. Также хороши Ванесса Кирби и Анджела Бассетт. Очень порадовала своим появлением Мишель Монахэн. Еще одна отсылка к предыдущим частям, что не может не восхищать, особенно учитывая что появилась она не на одну минуту и роль просто диалогом не ограничилась.

Ну а главным дуэтом фильма являются Том Круз и Генри Кавилл.

Круз как всегда выложился на полную. Сломанная нога и еще много чего были не напрасны. Трюки в его исполнении смотрятся очень круто. Особенно понимая то, что все это снималось максимально без зеленого экрана. Спасибо, Том, что стараешься для нас, это достойно уважения.

Помимо этого, Круз выдает хорошую игру, ибо сюжет цепляет его прошлое и его моральные принципы. Принимать сложные решения — сложно.

Кавилл, для которого это второй (и надеюсь не последний) шпионский триллер, также великолепен. И харизмой тащит, и исполнением — драками, перестрелками — всем. Молодчина!

Ну и самое основное — то чем всегда славилась франшиза — постановка.

И тут она просто супервеликолепна!

Помимо сумасшедших трюков и минимума графики, здесь есть отлично поставленные перестрелки и шикарные драки. Самое классное то, что они дозированы четко и разумно — их немного, но по мере поступления сюжета — предостаточно. А постановка радует глаз неимоверно, особенно схватка в туалете. Это красиво, эстетично, шикарно и еще раз шикарно!

Также стоит выделить погони — они очень круты. Сочно и красиво сняты, отлично смонтированы, под отличнейшее музыкальное сопровождение — это можно пересматривать не один раз. И опять же — эффекта «вау» придает тот факт, что снимали без графики, максимально делая упор на реалистичность. И это выглядит максимально круто. Особенно вишенка на торте экшена — сцена с затяжным прыжком, снятая минуты на полторы без монтажа. Глядя на это, я понял почему фильм сравнили с «Дорогой ярости». Ибо можно с уверенностью сказать что это лучшая сцена фильма.

Как сказал режиссер Кристофер МакКуори — «Зритель чувствует, когда его обманывают». И видно, все 2:27:00 видно — создатели выложились на максимум, что бы зритель нигде не почувствовал себя обманутым и вышел из зала, преисполненным удовольствия.

Перед нами лучший сиквел, один из лучших шпионских экшен-триллеров последних пяти лет и один из лучших фильмов 2018 года. Крепкий, четкий, бомбезный и крутой шпионский экшен-триллер. Хочется сказать «Браво!» и поаплодировать Крузу, МакКуори, Дж. Дж. Абрамсу и всем, кто приложил руку к созданию этого фильма да и всей франшизы в целом. Миссия по созданию отличного фильма выполнена идеально.

10 из 10

Свернуть

Расписание