Шпион, который меня кинул

Шпион, который меня кинул

2D
16+

комедия / боевик

США

Премьера (Россия):

09 августа 2018

Режиссеры:

Сюзанна Фогель

Продолжительность:

116 мин.

Премьера (мир):

02 августа 2018

Операторы:

Бэрри Петерсон

Композиторы:

Тайлер Бейтс

Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного заговора, когда бывший Одри заявляется к ней с толпой идущих по следу кровожадных убийц. Удивляясь сами себе, девушки берутся за нелегкое дело спасения мира. Их ждет полная опасностей - и киллеров - шпионская гонка по всей Европе, где на пути им встречается очень подозрительный, но такой обаятельный британский агент...

Отзывы


16 августа 2018
«Ты раньше, ощущала себя такой живой»

Одри и Морган — неразделённые подруги. Одна из них рассталась с парнем, о котором ничего не знала. Оказалось он ЦРУ-шник. В итоге этот водоворот проклятий и горы трупов, с приправой хитрости и обмана...

Развернуть

Одри и Морган — неразделённые подруги. Одна из них рассталась с парнем, о котором ничего не знала. Оказалось он ЦРУ-шник. В итоге этот водоворот проклятий и горы трупов, с приправой хитрости и обмана льётся на них по всей Европе. В тщетной попытке спасти жизни, они то и дело вспоминают кем же на самом деле был бывший Одри.

Мила Кунис привлекла моё внимание ещё с «Очень плохих мамочек» как актриса. Её Одри старается идти к цели, но не заканчивает всё до конца и боится стать такой как все люди. Без помощи подружки ей не обойтись.

А Морган — это гениальный цикл монологов, бесконечных комичных ситуаций и женщина с огоньком, готовая на всё, чтобы поддержать подругу. И даже в туалете, где она говорит Одри что та «преуменьшает свои заслуги, а она должна наоборот гордится тем что делает» это верх обожания и так должны поступать все лучшие друзья. Кейт МакКинон вновь выделилась, после «Зачинщиков» я не сомневаюсь в её юмористическом таланте. Она изюминка сего фильма, а её фамилия тем более. Плюс над её фриками-родителями тоже вдоволь можно посмеяться.

Джастин Теру играет милого но убийственного человека. В начале фильма он конечно выдаёт столько множество трюков и это предел совершенства. На экране он показывает такого же бабника, как в жизни. При чём в жизни он столько девушек променял как перчаток, взамен на Дженнифер Энистон, что они давно должны были его вещи сжечь. Так что для женщин, это будет весомый аргумент, готовых посмотреть фильм и поиздеваться над ним.

В фильме присутствует довольно странный персонаж Надежда. Она всё время говорит что пережила боль, но какую, что у неё друг — неодушевлённая вещь. Чуток бы времени, и эту героиню раскрыли бы. К слову Ивана Сахно тоже украинка, а по словам Морган (МакКинон) та хотела стать псевдо-украинкой.

Отдельного внимания заслужила Джулиан Андерсон. Её образ в секретных правительственных органах, будет обыгрываться с забавной стороны. Как два обо-асфальт, она рассмешит своим зависанием!

Признаюсь такого убойного юмора, слегка сумбурного но классного сюжета, я ещё не видел после комедии 2016-го с Галифианакисом. Эта картина заслуживает внимания, если вы устали от монотонных работ, который преподносит нам запад. Не сомневайтесь и смотрите эту «ВИШЕНКУ на вишенке торта».

P.S: обратите внимание на таксиста. Чем-то напоминает образы из «Часа Пика 3» и «Шпион» (Альдо).

Свернуть
15 августа 2018
Легкая комедия про начинащих шпионок

Трейлер обещает зрителю комедийный экшн. Собственно, так и получилось. «Шпион, который меня кинул» — это пародия на такие авантюрные, детективные и приключенческие фильмы про шпионов сегмента luxury к...

Развернуть

Трейлер обещает зрителю комедийный экшн. Собственно, так и получилось. «Шпион, который меня кинул» — это пародия на такие авантюрные, детективные и приключенческие фильмы про шпионов сегмента luxury как «бондиана», «томокрузовщина», «брюсоуиллисовщина» и иже с ними. Фильм не ставит перед собой цели показать суперкрутых героев, которым все по плечу. Нет. Цель фильма — показать, что шпионом можешь ты не быть, но авантюристом быть обязан. Другими словами, обычные люди оказываются втянутыми в дела шпионские.

Главные герои фильма — две подруги, одна из которых, Одри, — серьезная, вдумчивая, с одним недостатком — не умеет доводить все до конца. Вторая, Морган, — пришибленная на всю голову. Волею случая девушки оказываются втянутыми в дела государственной важности и вынуждены примерить на себя роль шпионок. Помогают им в этом мальчики-красавчики (куда же без этого?).

И тут появляются сразу два обязательных элемента фильмов про шпионов. Первый: мальчики-красавчики (да, я — девушка, поэтому для меня это важно). Один — брутальный брюнет, второй — слащавый блондин. Тем, кто мыслит нестандартно, предлагается индус. В общем, на любой вкус и цвет.

Второй плюс: интрига. Да-да, именно наличие не одного, а нескольких мальчиков-красавчиков придает ленте элемент интриги. Думаю, искушенному зрителю интрига так себе, но я, не являясь любителем фильмов про шпионов, полфильма гадала, кто же там на самом деле предатель. Таким образом, оба must be элемента шпионского экшна присутствуют.

Далее — отступление от канона. Вместо серьезных лиц и пафосных диалогов на первое место выходят шутки, шутки и еще раз шутки. Шутки разного уровня: от очень тонких до откровенно вульгарных. Правда, стоит заметить, вульгарщина исходит исключительно от Морган, той самой чиканутой, а поскольку она, мягко говоря, своеобразная, то и подобный юмор от нее воспринимается иначе, он прокатывает, скажем так. Благо, таких шуток не очень много, потому фильм они особо не портят.

Лично меня порадовало другой вид юмора — сарказм. То, как показаны и как высмеиваются происходящие сегодня в мире события, как обыграна абсурдность происходящего. В фильме отлично прошлись по трем самым обсуждаемым сегодня странам. Также понравилась самоирония создателей — в фильме несколько раз потрясающе высмеивались американские реалии. Знаете, именно за этот сарказм я добавила фильму несколько баллов: неожиданно было в ленте подобного уровня обнаружить отражение и отношение к проблемам и вопросам мирового масштаба.

Рейтинг у фильма низкий и я крайне удивлена этому. Вероятно, люди, шедшие на фильм, ожидали суперумное, философское кино. Хотя трейлер ясно давал понять — будет легка, туповатая комедия про девочек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И с этим направлением создатели справились на все 100. А большего ждать не и стоило. Лента держится, конечно, главным образом, на Кейт МакКиннон (Морган). Если бы не она — все было бы скучно и вторично. Но и Мила Кунис (Одри) периодически приятно радовала. А Сэм Хьюэн стал настоящим открытием.

В заключение. Кому рекомендована данная лента? Если вы смотрели «Рыцарь дня», «Мой парень — киллер» и эти фильмы вам понравились, то смело идите на «Шпион, который меня кинул». Это такая же незамысловатая, легкая комедия с авантюрно-шпионским уклоном, которая однозначно поможет вам отключиться на два часа от проблем, расслабит и поднимет настроение. Кому нужна глубина и философия — проходите мимо, не занижайте незаслуженно рейтинг неплохой комедии.

9 из 10

Свернуть
14 августа 2018

«Шпион, который меня кинул» — второй полнометражный фильм Сюзанный Фогель.

Первое, чем подкупает кино — очаровательный дуэт Одри и Морган (фамилия второй, кстати, Фриман). Первая — неуверенная в себе...

Развернуть

«Шпион, который меня кинул» — второй полнометражный фильм Сюзанный Фогель.

Первое, чем подкупает кино — очаровательный дуэт Одри и Морган (фамилия второй, кстати, Фриман). Первая — неуверенная в себе девушка, которая хочет измениться. Морган — отбитая на всю голову (в хорошем смысле), но очень добрая героиня. Видя её поступки, хочется либо смеяться, либо сказать «вау!». Дуэт действительно гармонирует, девушки прекрасно дополняют друг друга. Но в крутости основного дуэта также кроетсчя проблема. Безликие мужские персонажи, включая роковго мужчины. Они просто не вытягивают.

Фильм, по сути, невероятно простой. Экшн бодрый, пусть и неправдоподобный, ведь картина у нас не подаётся на серьёзных щах; спецэффекты на уровне; юмор есть разный — простой и поумнее, но, как правило, к месту. Благо, абсурдность обстановки располагает. Бонусом идёт высмеивание клише шпионского кино в целом. Приятным оказалось то, что почти до конца неясно, кто же нв самом деле «за плохих», а кто «за хороших».

Отдельным словом хочу отметить две вещи. Первая — отличные экшн-сцены в ресторане и в цирке. Вторая — большое количество съёмок в разных городах Европы, это просто прекрасно.

Но фильм далеко не идеален. Сценарий писал кто-то, явно подходящий под определение «у них нет мозга». Не понравилась нераскрытость истории русской (?) акробатки-маньячки. Иногда палка перегибается, юмор скатывается. Иногда нас атакуют мыслями слишком в лоб. Иногда сюжетные ходы вытекают с таким надрывом, что даже сумасбродством Морган их трудно оправдать.

Актёры. Ещё один камень в огород картины. Кейт МакКинон — молодец, тянула весь фильм. Мила Кунис — нулевая. Весь фильм хмурит брови и строит лицо непонимающей гориллы. Никаких эмоций, вообще. Сэм Хьюэн и Джастин Теру здесь в принципе не нужны, их герои картонны. Зачем нужна Джиллиан Андерсон — непонятно. Она просто время от времени появляется в кадре и строго смотрит на героинь.

Таким образом, «Шпион, который меня кинул», на мой взгляд, заслуживает минимальной положительной оценки. Фильм просто, но вечер провести с удовольствием поможет.

6,5 из 10

Свернуть
14 августа 2018
Приключения Милы Кунис и её ручной блондинки

Это, конечно, не уровень комедий Пола Фига или Мелиссы МакКарти (что, в сущности, почти одно и то же), но что-то близкое к нему — до полного жанрового дна ещё далеко, но плинтус уже где-то близко. Бла...

Развернуть

Это, конечно, не уровень комедий Пола Фига или Мелиссы МакКарти (что, в сущности, почти одно и то же), но что-то близкое к нему — до полного жанрового дна ещё далеко, но плинтус уже где-то близко. Благо Сюзанна Фогель, очевидно, вполне сознаёт, насколько опасно оперировать туалетным юмором в попытках не скатиться в полный отстой. Поэтому добавляет своему сценарию множество европейских локаций в качества живописного бэкграунда и неплохую долю экшена, который при определённом раскладе кому-то может показаться единственной стоящей вещью во всём фильме.

Сюжет «Шпиона, который меня кинул» отражает один из самых неудачных вариантов интерпретаций историй из разряда «мой парень не тот, кем кажется». Во многом благодаря отсутствию хоть какой-то находчивости в изложении истории или попыток стёба над эксплуатируемым жанром. Все похождения двух главных героинь (Милы Кунис едва ли не в образе самой себя и Кейт МакКиннон в роли недалёкой умом подруги-багажа) сводятся к истерично-энергичным перемещениям из одного пункта в другой в попытке довести до конца дело, начатое там-самым-парнем, и даже пародией это не назовёшь — уж слишком однобоко.

Несмотря на богатые возможности поиздеваться над жанром в контексте прописанных женских характеров, Фогель предпочитает сосредоточиться на вагинальных разговорах, шутках на грани ультра-насилия и (не)политкорректности и во всех случаях спасается разве что хорошо выдержанным уровнем самоиронии как и у девушек в бегах, так и у возникающих ситуаций в целом. Однако когда дело доходит до попыток продвижения действия вперёд, всё опять-таки сосредотачивается на пробежках и поисках укрытия, и даже неловкие попытки обрести доверие в ситуации, когда никому нельзя верить, выглядят бестолковыми манёврами в попытках обогатить бедную на хорошие моменты историю.

Благо, несмотря на доминирование в сюжете женских характеров, «Шпион, который меня кинул» не стремится отдать себя на откуп превалированию феминизма и победе pussy power над злом. Да, большинство мужских персонажей непременно стремятся умереть различными способами, но находятся и те, кто пытается тащить на себе экшен-составляющую и двух порой весьма тупящих подруг. Однако чего действительно не хватает картине (и об этом уже так или иначе говорилось выше) — так это повествовательной осмысленности. Кроме завязки со вскрытием липовой личности парня и финального твиста в худших традициях шпионского жанра (если Фогель думала, что это придётся к месту, то зря) здесь нет практически ничего, за что можно было бы зацепиться, а смеяться над низкопробными шутками надоедает уже после второй. И, пожалуй, единственное, над чем в дальнейшем можно подшучивать (если, конечно, сюжет не забудется сразу после просмотра), так это над тем, что вагина Милы Кунис, пожалуй, является самым надёжным местом в мире. Сразу после желудка Кейт МакКиннон, конечно.

Свернуть
12 августа 2018
Подружки в бегах

Одри и Морган (Мила Кунис и Кейт МакКиннон) — лучшие подруги уже много лет. Они все друг о друге знают и держатся вместе и в горе, и в радости. Поэтому когда за Одри начинают вести охоту несколько спе...

Развернуть

Одри и Морган (Мила Кунис и Кейт МакКиннон) — лучшие подруги уже много лет. Они все друг о друге знают и держатся вместе и в горе, и в радости. Поэтому когда за Одри начинают вести охоту несколько спецслужб и наемных убийц, Морган не может остаться в стороне. Подруги вынуждены скрываться по всей Европе только лишь за тем, чтобы не позволить преследователям получить ценный груз, который достался им в наследство от бывшего Одри — агента ЦРУ Дрю (Джастин Теру).

Жанр «шпионской комедии» всегда был этаким кривым зеркалом для бондианы, высмеивающим жесткие шаблоны, по которым строится напряженный сюжет. «Остин Пауэрс», «Джонни Инглиш», или тот же старый-добрый «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном пытались с чувством юмора и иронией передать суть кинематографического шпионажа. В последнее время же Голливуд заразился идеями равноправия и феминизма, и шпионские комедии стали привлекать в кинотеатры женскую половину зрителей благодаря наивным и романтичным героиням, оказавшимся в непростой для них ситуации. Пожалуй, из последних таких фильмов запомнился «Шпион» с Мелиссой МакКарти, впрочем у новой картины Сюзанны Фогель есть все шансы встать с «Шпионом» на одном уровне.

Нет «Шпион, который меня кинул» не эталон жанра и даже может быть не самый выдающийся с художественной точки зрения фильм. Однако, у него есть ряд достоинств, которые подкупают и заставляют на 2 часа забыть о реальном мире. Это, во-первых, блестящий комедийный тандем Кунис/МакКиннон, где обе комфортно себя чувствуют в привычных для них амплуа — отважной «девы в беде» и безбашенной чудачки. При этом, МакКиннон в своем стиле — чудит напропалую, и делает это так обворожительно, что не проникнуться невозможно. Собственно, подобный типаж героини ей не в новинку, не даром Кейт МакКиннон считается одной из лучших комедийных актрис нового Голливуда вместе со своей подругой Мелиссой МакКарти. Мила Кунис тоже не выдает ничего нового, но гармонична в роли неуверенной в себе кассирши, которая после череды злоключений поднимает самооценку и дает всем плохишам прикурить. Подобные типажи мы уже видели у нее и раньше. Роковыми мужчинам в истории выступают два агента секретных служб в исполнении Джастина Теру и Сэма Хьюэна, но агенты совершенно теряются на фоне дамочек, или, быть может, сценарист просто специально написал парней такими картонными, чтобы те не затмевали героинь. Зато вот кто запоминается, так это Джиллиан Андерсон в роли начальника ЦРУ, при том, что в кадре ее мало, но даже эти две минуты Андерсон использует на максимум. Так же понравилась удивительная Иванна Сахно в роли киллера-гимнастки Надежды. Девушка с такими внешними данными определенно имеет большое будущее в Голливуде! Мне она напомнила Софию Бутеллу, которая после появления в первом Kingsman быстро вскарабкалась на кино-Олимп. Холодная и какая-то инфернальная Иванна Сахно может смело встать в один ряд с Кейт Бланшет и Тильдой Суинтон, чьи внешности так же далеки от стандартных идеалов красоты.

Второе, чем радует «Шпион, который меня кинул» — неплохой юмор, который местами скатывается до шуток уровня какашек, но в целом держит планку и заставляет искренне посмеяться. За шутки тут, конечно, в большей степени отвечает Кейт МакКиннон и справляется превосходно.

В целом «Шпион, который меня кинул» — идеальный вариант, чтобы провести выходные в кино. Это искренняя и смешная комедия с парой симпатичных героинь, погонями, перестрелками, долей романтики и какой-никакой сюжетной интригой, которая, конечно, вряд ли сможет удивить, но все-таки держит в напряжении.

Свернуть

Сегодня в кино