Как приручить дракона 3

Как приручить дракона 3

3D
6+

семейный / приключения / мультфильм

США

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе... и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.

Отзывы


19 марта 2019
Неужели финал?

В последние годы студии ДримВоркс стало все сложнее гнаться за своим непосредственным конкурентом Пиксар. Но продюсеры все равно продолжают сражение, во всю эксплуатируя прибыльные франшизы, на которы...

Развернуть

В последние годы студии ДримВоркс стало все сложнее гнаться за своим непосредственным конкурентом Пиксар. Но продюсеры все равно продолжают сражение, во всю эксплуатируя прибыльные франшизы, на которые зрители будут ходить при любом раскладе. Мне же очень приятно, что серия мультфильмов «Как приручить драконов» продолжается и неизменно радует нас высоким качеством продукта. Теперь в прокате оказался третий мультфильм, и он просто замечательный.

Мы снова переносимся в селение викингов, где люди и драконы уже не первый год живут друг с другом и о былых войнах уже все давно позабыли. Бывший неудачник Иккинг продолжает общаться со своей белокурой возлюбленной и дружит с Беззубиком, одним из самых обаятельных драконов в истории. Но этой идиллии внезапно может наступить конец.

Прибывшие из далеких далей викинги не видят ничего хорошего в том, чтобы водить дружбу с драконами и объявляют себя едва ли не новыми хозяевами деревни, направив свои стрелы в сторону безобидных летающих ящеров. И чтобы не допустить кровопролития, Иккингу придется встать во главе сопротивления и доказать свою правду.

Может быть эта история не самая заумная, сценарий оказался очень простым, на самом деле, но мультфильм меня подкупил. А все потому, что авторы вложили в своих персонажей честные человеческие эмоции. Я верю в любовь Иккинга и его девушки, в неожиданные отношения Беззубика со внезапно обретенной парой. В мультфильме есть место проблематике взросления, чувствам и тревогам. Детям будет интересно наблюдать за летающими ящерами, ну а взрослым будет, над чем поразмышлять, ведь принимать новые для себя решения никогда не поздно.

После просмотра мультфильма ловишь себя на мысли, что прощаться с полюбившимися героями совершенно не хочется. Они уже стали для меня едва ли не семьей. Но кто знает, может быть продолжение случится. Хотя бы когда-нибудь.

9 из 10

Свернуть
15 марта 2019
Немного о людях и драконах

Да простят меня фанаты этой трилогии — я не пребываю в каком-то восторге от этих фильмов. Хотя признаю, что они особенные и чем-то цепляют. Я пока не разобралась, чем именно.

Третья часть — заключит...

Развернуть

Да простят меня фанаты этой трилогии — я не пребываю в каком-то восторге от этих фильмов. Хотя признаю, что они особенные и чем-то цепляют. Я пока не разобралась, чем именно.

Третья часть — заключительная, как и полагается, логичная точка в этой истории.

Если говорить про задачу этого фильма — он её выполнил. То, что должно было произойти — а это было понятно еще с первого фильма — здесь и произошло. После всех перипетий всё встало на свои места, каждый занял свою нишу в этой жизни.

Если говорить про минусы — их, на мой взгляд, здесь больше, чем в первых двух фильмах. Минус N 1: второстепенные персонажи стали еще противнее и настолько часто лезут в кадр, что от них уже хочется отмахнуться. Их просто СЛИШКОМ много показывают, при этом никакого сакрального смысла они не несут. Минус N 2: история очень предсказуема и вторична — что-то подобное мы уже видели во второй части (затерянный мир и так далее). Минус N 3: антигерой здесь изо всех сил показан страшным и опасным через реплики других персонажей, но на деле я не заметила разницы между ним и злодеем из второй части. А его прихвостни вообще были лишними, если бы их убрали, разницы — никакой.

Теперь о плюсах: ВИЗУАЛ и операторская работа. У меня было ощущение, что это не анимация, а настоящий фильм. Камера кружилась и летала, ракурсы поражали своим разнообразием и необычностью, за это — браво. Четкая логичная концовка всей трилогии — что хотелось увидеть, то зрителю и показали. Развитие главных персонажей и их мотивация — здесь тоже все в порядке. Фильм добрый, для детей, но при этом там есть взрослые моменты и темы для размышления, что тоже плюс — ведь с детьми ходят и взрослые, им тоже будет интересно.

7 из 10

Свернуть
05 марта 2019
Инь и ян

По законам физики, все сущее имеет конец. Даже кажущаяся бесконечной Вселенная. Созданные фантазией коллектива сценаристов, мультипликаторов и режиссеров миры этим законам подчиняются.

Основная разни...

Развернуть

По законам физики, все сущее имеет конец. Даже кажущаяся бесконечной Вселенная. Созданные фантазией коллектива сценаристов, мультипликаторов и режиссеров миры этим законам подчиняются.

Основная разница — завершатся ли приключения полюбившихся зрителям героев на высокой ноте, либо же стремительно скатятся вниз во мрак и прах.

Сложно спорить, что самая первая часть «Как приручить дракона» получилась наиболее цельной и сильной в данной триаде мультфильмов. Однако нельзя не заметить приложенных со стороны команды создателей усилий, дабы удержать франшизу на плаву и не растерять симпатии зрителей после просмотра второй и третьей частей.

Что же мы имели перед «Скрытым миром»?

Драконы и викинги, наконец, помирились, пусть только в границах острова Олух. Иккинг вынужденно повзрослел и стал вождем. На Астрид начинают смотреть как на его будущую супругу. Беззубик также завоевал право называться лидером всех драконов. Казалось бы — что еще может случиться?

Однако охотники на драконов все еще в большинстве, и выигранная во втором мультфильме битва стала отнюдь не генеральным сражением. Апогей впереди, но далеко не за горами.

«Скрытый мир» начинается с этой проблемы: проблемы противостояния мира острова Иккинга и мира иных народов, жаждущих изловить или перебить всех драконов. На этом фоне появляется антагонист, с которым в ходе повествования нашему герою придется сразиться неоднократно. Сразу оговорюсь: Гриммель нарисован широкими мазками. Наибольшее внимание ему уделяется в моментах интеллектуального противостояния с нашими героями, и здесь антагонист раскрывается во всю широту, просчитывая и предугадывая ходы Иккинга. Но вот в остальное время он выглядит блекло и картонно.

Впрочем, он и нужен как фон. Ибо тему злодея, жаждущего расправиться с крылатыми созданиями, мы уже наблюдали. И Гриммелю даже не дали логически обоснованной истории и оснований ненавидеть драконов столь яростно и безжалостно.

На мой взгляд, ключевые моменты в фильме — две фурии, и завершение становления Иккинга вождем.

Беззубик всегда выглядел волком-одиночкой — редчайший дракон, фактически единственный в своем роде. Но внезапно появляется самочка, названная Астрид дневной фурией. Вождь драконов мгновенно теряет голову и ведет себя весьма нелепо, впрочем, любовь же глупость мудрецов, не так ли?

Она — белое солнце, он — сумрак безлунной ночи. Она — свет, он — тьма. Она — инь, он — ян (пусть в классической китайской философии мужское начало, ян — белое, а женское, инь — черное, для наших драконов это не так важно). Вечно единение двух противоположностей, хотя любовь также характеризуется, как их единение.

Ночная фурия получила то, чего ей не хватало до цельности, и она будет сражаться за новообретенное всеми силами. И в этом бою ей на помощь придут верные друзья, и Иккинг, самый лучший друг.

Это далеко уже не тот мальчик, с которым мы познакомились в далеком 2010 году. Время и обстоятельства оставили свой след, и Иккингу, волей неволей, приходится вырабатывать волевые качества и становиться истинным вождем.

А вождь, помимо качеств лидера, должен уметь принимать важные, судьбоносные решения и нести ответственность за свой род (интересно, почти полное цитирование из «Тора: Рагнарёк», что «Олух (Тор говорит здесь Асгард) не точка в пространстве, а люди» — случайность, или так получилось преднамеренно?). Иккинг учится этому, и надежные верные друзья, как драконы, так и люди, помогают ему в этом. Бывшие ученики школы драконоборцев выросли, приручили драконов, но по сути своей мало изменились.

Центральное место отдано дуэту Иккинг — Астрид. Они уже больше, чем просто друзья, и в лице друг друга они обретают все большую поддержку и опору. Астрид верит в Иккинга, вопреки всем обстоятельствам, и эта вера дает ему силы, а разве не это главное в семье? А мудрая Валка мягко наставляет и направляет ее, готовя к роли любящей и заботливой супруги, опоры вождя викингов.

Пословица гласит: «Мужчина — голова, женщина — шея», от мудрости шеи зависит все в семье. В паре же Иккинг — Астрид, как и в их деревне, мы уверены — все будет хорошо.

А также наш главный герой учится одной важной идее: друзьям подчас нужна свобода, чтобы оставаться друзьями, а не стать заложниками вырождающейся дружбы. Как говорил классик: «если любишь — отпусти». Если дружишь — тем более.

Настоящие друзья останутся друзьями через время и расстояние. Ибо эту свечу не загасить ветрам и разлукам.

P.S.

Желающие истребить драконов неоднократно утверждали, мол, человек — это высшее создание на земле. Однако не драконы начали войну на истребление, они бы могли ее достаточно легко выиграть, но древние ящеры поступили мудрее. Они дали миру людей-агрессоров шанс повзрослеть и заслужить право жить на одной земле рядом с драконами. Будет ли так когда-нибудь — вопрос повис среди облаков, где растворились в танце полета две фурии…

Свернуть
04 марта 2019
Приручить значит подружиться

На остров Олух, на котором драконы и викинги живут в дружбе и согласии, пребывает могущественный охотник на драконов Гриммель, который хочет похитить Беззубика — единственную оставшуюся в мире ночную...

Развернуть

На остров Олух, на котором драконы и викинги живут в дружбе и согласии, пребывает могущественный охотник на драконов Гриммель, который хочет похитить Беззубика — единственную оставшуюся в мире ночную фурию — у вождя Иккинга. Для этого он выманивает дракона с помощью самки дневной фурии, тоже уникального дракона. Иккингу и его друзьям придется бороться за драконов, попытаться спрятать их, чтобы они могли жить еще долгие века вдали от людских глаз.

Сага «Как приручить дракона» имеет огромный успех, финал ее нисколько не уступает первым двум картинам. Оригинальная, искренняя история, которую будут пересматривать разные поколения детей и взрослых. Финал, пожалуй, по своей эпичности можно сравнить с «Властелином колец» Питера Джексона. Мультфильм, как и предыдущие части, полон ярких и красочных сцен, милых моментов и юмора. Картина наполнена захватывающими сценами, скучать точно не придется. Как и в предыдущих картинах, на первый план выходит тема взаимоотношений людей и драконов, их сближение и желание защитить ближнего.

Приятно увидеть не только новых ярких персонажей, но уже и полюбившихся героев — Иккинга, Валку, Плеваку, Астрид, Сморкалу и драконов — всех цветов радуги, размеров и форм. Актеры дубляжа прекрасно продолжили работу над картиной, голоса у героев не изменились с первой картины.

Немного грустно прощаться с полюбившимися Иккингом, Беззубиком и их друзьями, но ради целостности всей трилогии это нужно сделать именно сейчас. Кино обязательно к просмотру всем поклонникам серии, а так же детям и их родителям, которые не были до этого знакомы с островом Олух и его обитателями. Уверен, что Вам захочется посмотреть всю трилогию.

8 из 10

Свернуть
03 марта 2019
«Ведь где-то там на краю света живут драконы» (с)

Из всей трилогии это самый взрослый мультфильм, и темы, которые в нем поднимаются, совсем не детские. И если вы подумали, что это только про любовь — то это совсем не так. Если вы смотрели предыдущие...

Развернуть

Из всей трилогии это самый взрослый мультфильм, и темы, которые в нем поднимаются, совсем не детские. И если вы подумали, что это только про любовь — то это совсем не так. Если вы смотрели предыдущие части, то вам стоит посмотреть и эту, она не такая взбалмошная и непредсказуемая как предыдущие, но атмосферности у нее точно не отнять. Главное темой для меня стала тема взросления, расстановки жизненных приоритетов и осознание того, что иногда нужно отпускать тех, кого любишь, чтобы их мог полюбить кто-то еще, кроме тебя. Немного необычно, что эту тему вам будут объяснять на примере взаимоотношения людей и драконов, но все же, объяснят на высшем уровне. Ну и помимо отличного сюжетного ряда, у фильма есть еще несколько плюсов, про которые я вам тоже расскажу:

Первый плюс. Потрясающая цветовая атмосфера, яркие жилища, драконы всевозможных цветов и расцветок сменяются черными оттенками при переходе на антагонистов мультфильма, максимально ярко подсвечивая их противоположность

Второй плюс. Музыкальный фон, который вас не отпустит, вы будете слышать свист ветра в волосах и нестись на встречу приключениям — и все благодаря потрясающей атмосферной музыке

Третий плюс. Концовка. Люблю законченные сериалы и линейки, когда уже не живешь в ожидании следующей части. И на мой взгляд, лучше закончить эту трилогию было нельзя.

9 из 10

Свернуть

Расписание