Шазам

Шазам

3D
12+

фэнтези / приключения / комедия / боевик

США

В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово - ШАЗАМ! - чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама, а все благодаря древнему волшебнику. В душе он остается ребенком, пусть и во взрослом могучем теле, поэтому поступает так, как поступил бы любой подросток, получивший сверхспособности, - оттягивается на полную катушку в этой подросшей версии себя самого! А умеет ли он летать? А есть ли у него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молниями из рук? А может ли пропустить контрольную по обществознанию? Шазам проверяет границы своих возможностей с бесшабашностью расшалившегося ребенка.

Но ему придется быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла доктора Таддеуса Сиваны.

Отзывы


19 апреля 2019
Человек-молния спешит на помощь.

Новый фильм «Шазам!» из вселенной DC Comics является чем-то вроде ответа Дедпулу из вселенной Марвел. При этом, рассчитан на аудиторию 12+, в отличие от Дедпула (17+), что говорит о том, что юмора «ни...

Развернуть

Новый фильм «Шазам!» из вселенной DC Comics является чем-то вроде ответа Дедпулу из вселенной Марвел. При этом, рассчитан на аудиторию 12+, в отличие от Дедпула (17+), что говорит о том, что юмора «ниже пояса» здесь не будет. Вообще говоря, с точки зрения юмора: в фильме очень немного шуток. Фильм больше напоминает сказку для детей 7-10 лет.

Герой Шазама в исполнении Захари Ливая является инфантильным персонажем, так как Шазам — фактически школьник в теле взрослого мужчины. Российскому зрителю Ливай особо неизвестен: играл ранее, в основном, в сериалах, а также эпизодическую роль в «Торе 2» и «Торе 3».

Великолепно сыграл Марк Стронг. Злодей получился холодным, проницательным.

Фильм пронизан классическим американским психоанализом. Главный герой — 14-летний парень, который сбегает от приемных родителей в поисках настоящей матери. Все психологические проблемы героя связаны с тем, что он вырос без матери. У главного злодея похожая проблема: он всю жизнь боролся с тем, что отец его не любит. Собственно, из-за этого герой Марка Стронга становится злым колдуном. И главному герою, и злодею предстоит преодолеть свои комплексы, что также характерно для драматургии американского мейнстримного кино.

Финал порадует зрителей одним сюрпризом, связанным с Суперменом, что связывает фильм со вселенной DC.

6 из 10

Свернуть
17 апреля 2019
Новый путь

Наверное всем уже давно стало понятно то, что я понял только сейчас — в чем же был провал киновселенной ДиСи и почему большинству так не зашла Лига Справедливости? И также стало понятно почему Марвел...

Развернуть

Наверное всем уже давно стало понятно то, что я понял только сейчас — в чем же был провал киновселенной ДиСи и почему большинству так не зашла Лига Справедливости? И также стало понятно почему Марвел так любят отдавать своих героев в руки новых режиссеров со своим видением. Вероятно все для того, чтобы герои получились разные, а чем больше между ними различий, тем интереснее будет наблюдать за их взаимодействием. Поэтому Лига справедливости и не бомбанула — взаимодействия Бетмена и Супермена мы уже видели, а остальные герои появились впервые и ничего мы о них не знали. И не спасли ни сольник Чудо-женщины, так как впечатление о ней у нас уже «подпорчено», и ни сольник Аквамена по тем же причинам. Хотя он собрал кассу, все равно не ясно: А что дальше? А вот теперь нам показали абсолютно нового и свежего Шазама, и стало довольно интересно увидеть как именно он будет теперь взаимодействовать и с Акваменом, и с Чудо-женщиной, и с Бетменом (которого так-то уже нет в киновселенной) и Суперменом (и его похоже теперь тоже нет). И поэтому теперь я считаю абсолютно обоснованным и рекаст Бетмена для «нового» введения я его в киновселенную, и рекаст всех остальных (Флеша, киборга, если он вообще нужен, и Супермена). Так что собирая новую команду героев ДиСи находятся явно на верном пути, и может быть в будущем нас таки ждёт достойный конкурент первому фильму о Мстителях.

Что же стоит сказать о самом фильме Шазам!, так это то, что он явно стоит просмотра. Во-первых он позитивный и заряжает эмоциями аки сам Шазам мобилки прохожим. Во-вторых до финального акта он невероятно грамотно снят: кажется, что вроде бы смотришь какую-то ерунду, но потом понимаешь, что здесь все себя ведут так, как и должны, ведь главные герои здесь — простые 15-и летние подростки, которые пытаются понять что с ними происходит. События смотрятся естественно, потому что длятся ровно столько, сколько и должны, чтобы все перипетии выглядели серьезно. Здесь каждая сцена кажется чуть-чуть затянутой, но это сделано лишь для того, чтобы вы поняли — все события тут не для того, чтобы подвести вас к финалу и показать как плохой Дядя дерётся с хорошим, а для того, чтобы показать и раскрыть вам персонажей. И затянуто тут все грамотно, потому что как только начинает казаться, что уже устал от какой-то сцены, моментально начинается следующая. Этому невероятному балансу перестают следовать только к концу, когда и правда затягивают очень сильно. Ну а в-третьих — это ценности, о которых рассказывает фильм. И да, они банальные, но разве это главное? Вспомните тогда уж о том, что все сюжеты уже давно исследованы, не перестать же теперь снимать кино?

8 из 10

Свернуть
16 апреля 2019
Потрогай мой посох — и прибудет с тобой сила!

Marvel и DC — это заклятые друзья современного кинематографа. Голливудские Месси и Роналду. Нео и Агент Смит шоу-бизнеса. Вечно соперничающие братья-близнецы, вскормленные одной матерью.

Вечно друг...

Развернуть

Marvel и DC — это заклятые друзья современного кинематографа. Голливудские Месси и Роналду. Нео и Агент Смит шоу-бизнеса. Вечно соперничающие братья-близнецы, вскормленные одной матерью.

Вечно друг друга недолюбливающие, но, в то же время, заряжающие энергией на новые свершения. Не будь кого-то одного, второй точно не стал бы тем, кем сегодня является.

Странно, но даже провалы у киностудий случаются синхронно.

Еще совсем недавно в авторов «Мстителей» летели камни за «Капитаншу Марвел», а сегодня DC устанавливает паритет своим новым релизом по прозвищу «Шазам!».

Сирота Билли Бэтсон был избран стать супергероем. Имя ему отныне Шазам. Стоит ему только сказать это слово, как подросток Билли превращается во взрослого мужчину. Став суперсильным, парень просто получает от этого удовольствие, оттягивается. Но с большой силой приходит и большая ответственность — Шазам будет защищать свой город от доктора Таддеуса Сиваны.

«Шазам!» это дитя семи нянек. Коллектив креативщиков практически полным составом специализируется на ужастиках. Из-под их пера, микрофона и объектива выходили такие работы, как «Проклятие Аннабель», «У холмов есть глаза», «Оно» и даже «Бегущий по лезвию 2049». Творческий крен, при котором привыкла работать команда, хорошо сочетается с тягой к нуару, присущему первым фильмам Расширенной Вселенной DC, таким как «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости» или «Чудо-Женщина». Казалось бы, они нашли друг друга…

Но оказалось, что только казалось. То ли няньки понадеялись друг на друга, то ли пришел такой заказ от студийных боссов, но их подопечное дитя «Шазам!» смотрит на зрителя одним-единственным глазом. Заклятый брат Marvel рискнул и выпустил в свет аж две части «Дедпула» с рейтингом 18+. А DC застыли в полупозиции, пригласив специалистов по ужасам и опустив планку до подростковых 12+. В результате, вместо годно ужасной картины (а потенциал там просматривается даже невооруженным глазом) получилась очередная подростковая история с рефреном «вот бы на меня свалилась суперсила!» и с сомнительными шутками вроде «потрогай мой посох!».

Авторы очень осторожно затрагивают тему ответственности за сверхспособности и за их применение на благо других людей. Но делают это неохотно, словно переживая, чтобы история не скатилась в унылых «Хранителей», поэтому всякий более-менее серьезный вопрос топят в потоке лицедейских кривляний и хромакея.

Местами «Шазам!» берет на себя смелость высмеять клишированные ходы супергеройских фильмов, тем самым напоминая отрока, который, пребывая в компании взрослых, позволяет себе легкую брань, и тут же получает от окружающих по губам. Поэтому основной сюжет ленты натянут на остов банальных «Е2-Е4».

По совокупности итоговых впечатлений, «Шазам!» нельзя отправить на дно к «Аквамену». Если подводные приключения Джигурды отталкивают своей алогичностью на грани с абсурдом, то крайняя работа DC все-таки подкупает легкостью, с которой дополняет колу и попкорн.

6 из 10

Свернуть
15 апреля 2019
Просто скажи…

Да, об этом говорили уже тысячу раз, но не сказать об этом в тысячу первый было бы глупо. «Шазам!» крайне напоминает замечательный фильм «Большой» с Томом Хэнксом, но это лишь оттого, что главные геро...

Развернуть

Да, об этом говорили уже тысячу раз, но не сказать об этом в тысячу первый было бы глупо. «Шазам!» крайне напоминает замечательный фильм «Большой» с Томом Хэнксом, но это лишь оттого, что главные герои данного фильма, что достаточно непривычно для супергеройского кино — дети, что и делает картину достаточно комичной и для детей и для взрослых. Да, именно непривычно. Это вам не Человек-паук, который выглядит лет на 10 старше своего экранного возраста. И это прекрасно, потому что в кадре присутствуют замечательные актёры — дети. Но обо всём по-порядку.

Первое что хочется заметить, так это то, что время событий фильма — декабрь. И было бы органичнее смотреть его в это время года, нежели в апреле. Но видимо руководства DC считает, что зимой надо любоваться на океан, а весной — на заснеженные красоты Филадельфии.

Фильм начинается в далеком 1974 году, где мы и знакомимся с будущим антоганистом картины, это всё напоминает такой себе 15-минутный приквел ко всему, что будет происходить в фильме. И стоит сказать, что начало достаточно жесткое — что не должно удивлять тех, кто видел предыдущие фильмы DC.

В фильме много действия, достаточно интересный сюжет с несколькими драматическими составляющими, которые приводят нас к главной идее фильма, что семья — это не обязательно, те кто родили тебя и то, что сам по себе ты ничего не стоишь.

И по сути получается, что главным в этом супергеройском кино являются отнюдь не суперсилы, а путь становления подростка.

Просто без ума от Эшера Энджела, замечательный актёр, который на пару с Закари Ливайном сумели создать целостный образ мальчика-Супергероя, где один отвечал больше за драму (аплодирую стоя молодому дарованию!) а другой — за комедию.

Порадовал Джек Дилан Грейзер, который изрядо вытянулся со времени когда играл в хороре «Оно» и роль которого на самом деле гораздо глубже, нежели кажется на первый взгляд.

Здесь было много хорошей музыки, но к моему неудовольствию она прерывалась не успев толком начаться. «Twenty One Pilots» и «Queen» — особенно порадовали.

Дурачества двух друзей, супергеройские баталии, поиски матери и школьные будни — вот вкратце о том, из чего состоит Шазам. Фильм не идеален, но хорош. Это лёгкое кино, которое способно напугать, рассмешить и растрогать зрителя до слёз.

Свернуть
15 апреля 2019
Очень подростковое кино

Мне не понравилось. Если честно, наверное не потому что фильм плохой, наверное он веселый и оригинальный, не знаю даже. Здесь есть обаятельный пацан из фильма «оно». Клевый костюм у главного героя и в...

Развернуть

Мне не понравилось. Если честно, наверное не потому что фильм плохой, наверное он веселый и оригинальный, не знаю даже. Здесь есть обаятельный пацан из фильма «оно». Клевый костюм у главного героя и вполне себе забавные шутки. Но при просмотре этого фильма, я чувствовал себя так как-будто я включил какой-то мультик для детей по типу телепузиков, или мультик «озорные анимашки». И мне это не нравится.

На самом деле, мне вообще не нравится тенденция нынешнего кино. Открываю что посмотреть, а там супергеройское кино, которое даже мне уже начинает надоедать, если честно, ремейки, пересъемки, отсылки к 80тым. Я если честно устал от этого. Вот открываю я старые фильмы, например 90ых или 80ых и что я там вижу? Фильм Дэвида Линча, фильмы Стэнли Кубрика, даже блокбастеры какие были. Гремлины, челюсти, назад в будущее. Можно еще найти фильмы Гая Ричи. А сейчас я прихожу в кинотеатр, чтобы посмотреть на то, как очередной супергерой пуляет молнии в воздух, и сталкивается с суперзлодеем, а в итоге он 100% победит. Боже, какая интрига. Сейчас я вынужден столкнутся с тем, что Гай Ричи делает простую пересъемку Алладина от диснея.

У фильмов Марвел по крайней мере есть герои, с различными проблемами, более интересным становлением и их юмор все-таки куда изящнее. Капитан Марвел не в счет. Здесь же явный, просто прям явный подростковый юмор, крайне не замысловатый сюжет и теперь уж просто какие-то отбитые и картонные герои.

Этот фильм — это прямо-таки лицо современного кинематографа. Глупое, детское, абсолютно цензурное, и обязательно, чтобы с сильными женщинами.

В общем, вот такие мысли у меня вызвал фильм «Шазам».

6 из 10

Свернуть

Расписание