Люди в чёрном: Интернэшнл

Люди в чёрном: Интернэшнл

3D
12+

приключения / фантастика / комедия / боевик

США / Великобритания

Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять - шпион в их рядах.

Отзывы


27 июня 2019
«Люди в Чёрном: Интернэшнл — зайди и не высовывайся!»

Все ведь помнят времена, когда нужно было вставать с утра пораньше, чтобы лицезреть любимый мультфильм? Или время, когда оно заканчивалось, а ты бежал из последних сил, лишь бы успеть к 13/14:00, чтоб...

Развернуть

Все ведь помнят времена, когда нужно было вставать с утра пораньше, чтобы лицезреть любимый мультфильм? Или время, когда оно заканчивалось, а ты бежал из последних сил, лишь бы успеть к 13/14:00, чтобы увидеть все тот же мультфильм. Моё детство было таким, и гордо вспоминать о нём, ведь тогда было на самом деле лучше. И это не пустые слова, которыми многие разбрасываются дай только повод. Речь, если что, идёт о словосочетании: «А раньше было лучше», — вошедшее в популярность, а заодно и привычку, несколько лет назад, но пользующееся местными «клавиатурщиками» по сей день. После всего этого назревает вопрос: «К чему всё это? Вся эта ностальгия?». Ответ окажется, на самом деле, простым: «Одним из тех мультфильмов был «Люди в Чёрном», фантастика которого поражала и радовала в одно время. Спустя время это сделала и оригинальная трилогия, выдав идеальную первую часть, и добротные два сиквела. Спустя семь лет мир вновь возвращается к той атмосфере «ЛВЧ», но как жаль, что делают это напрасно, ведь увиденное оказалось полнейшим ужасом, если не провалом.

Вести о том, что франшизу хотят вернуть в строй, многие восприняли радостно. Всё-таки, трилогия получилась удачной, к ней особо не было никаких претензий, а фан-база за все годы вещания возросла до высот. Да и к тому же, новая часть «ЛВЧ» помогла бы разрастись этой базе ещё больше, объединив новое поколение со старым. Все ведь детишки сейчас фанатеют от Криса Хемсворта? Конечно, и продюсер Лори Макдональд (вместе с Уолтером Ф. Парксом) это знает, поэтому на главную роль был приглашен именно он. А учитывая, что четвёртой части намерено хотели присвоить больше юмора, чем всем остальным, Крис должен был справиться идеально. Как ни крути, но его амплуа — это артистизм, и он в нём отлично вертится. А чтобы было не скучно, ему подослали не менее юморную Тессу Томпсон, которая при всём своём актёрском таланте, больше артистка, способная подыгрывать на втором плане, порой передёргивая камеру на себя. В «Интернэшэнеле» так и получилось: Герои поочерёдно перекидывают с себя флаг героя, будто бы не понимая, кто и как должен выступать далее. От этого страдает актёрский дуэт в их исполнении, но не стилистика фильма. Хотя должно быть наоборот. Спросите: «Почему?», — а всё окажется ещё проще — фильма, как такового, нет. Бездушное, нехаризматичное и отсталое кино, которое «погибло» ещё на стадии разработки.

Не могу вспомнить ни один фильм, который на стадии пост-продакшена был в форс-мажорном состоянии и в итоге добрался до кинотеатров в хорошем качестве, а кинокритиками был обласкан вдоль и поперёк. Слова о «гибели» фильма в предыдущем абзаце были именно об этом. Как сообщали несколько источников после первых финансовых отчётов о сборе, две главные стороны картины — режиссёр и продюсер — сильно конфликтовали, из-за чего сценарий пришлось переписывать, а впоследствии дописывать на ходу, отчего и страдала вся нить повествования. Хемсворт и Томпсон же, понимая, что все катится в никуда, зачастую импровизировали на съёмочной площадке, что, кстати, было хорошо заметно. История, в очередной раз банальнейшая и исхудалая многолетними конфликтами, вновь повторяется, разрушив у мирового кинопроизводителя планы на хорошую франшизу. После всех неутешительных новостей, связанных с картиной, а также её дальнейшим просмотром, вспоминаешь, что у студии был план о кроссовере «Мачо и Ботана» и «Людей в Черном». А если ещё учесть людей, привязанных к проекту, так и вовсе хочется спросить: «Ну почему? Почему вы сотворили это, а не то, что многие хотели видеть…?».

«Интернэшнл» — это фильм, который походит на ребенка. Поначалу у него всё хорошо — он развивается, начинает говорить и вставать на ноги. Но вдруг происходит непонятное… и развитие прекращается, а ребенок так и застрял на этом этапе формирования. Не ищите какой-то логической связи в этом сравнении, потому как связи нет и здесь, и в самом фильме. Суть в том, что проблемы фильма предопределили финал картины, что и увидели зрители. Не малую роль играет сам Голливуд, который допускает продукты такого качества в массовую аудиторию. А точнее, кинокомпании, которые видя весь тот ужас, который сначала творился на съемочной площадке, а затем в монтажной комнате, дают зеленый свет на выпуск. И если есть фильмы, которые по итогу жалеешь, что при огромном потенциале они могли выдать что-то помощнее, то «Интернэшнл» не жаль ничуть. Студия совершенно определенно понесёт убытки, но зато это даст возможность призадуматься на будущее. Хотя, я в этом сильно заблуждаюсь…

Вердикт. Писать о четвёртом фильме «Людей в Чёрном» нет смысла. Если в кинематографе есть фильмы, которые считаются «проходными» или «только для семейного просмотра на один вечер», то «Интернэшнл» не является даже таким. В нём нет ничего интересного, как в оригинальной трилогии. От самой трилогии и франшизы в целом осталось лишь название и стильный чёрный костюм, который блистает на марвеловском дуэте. Не загадывайте даже минимальных ожиданий, здесь всё настолько плохо, что антагониста угадываешь по трейлеру.

«Вселенная расширяется», — гласит слоган, но позвольте спросить: «А куда? И самое главное — зачем?».

Свернуть
25 июня 2019
а вы не того ждали?

Фильм, который все окрестили провальным еще с момента выхода первых трейлеров — уже завершается в прокате. Я slow, но посмотреть и своё мнение составить был должен. Что и сделал. Впечатления, без спой...

Развернуть

Фильм, который все окрестили провальным еще с момента выхода первых трейлеров — уже завершается в прокате. Я slow, но посмотреть и своё мнение составить был должен. Что и сделал. Впечатления, без спойлеров — традиционно ниже.

Долго мыслью по древу растекаться не буду. Шел на фильм с негативным настроем, казалось, будет совсем фиаско и провал. Оригинальная серия Людей в Черном, 1-2-3 части, мне, честно, нравились. Легко отношу их к классике, условно говоря, из тех фильмов, которые, увидев, щелкая каналы — останавливаешься и смотришь с любого момента ещё раз. Прежде чем читать отзывы профессиональных критиков, стоит помнить, что вообще Люди в Черном изначально замышлялись как условный Trash-проект, комедии с сомнительной судьбой и явно не успешным будущим, с на момент выхода фильма откровенно второсортным актерским составом. Ибо и Уилл Смит тогда был почти noname, Томми Ли Джонс не играл лучшие роли. Но как-то всё так удачно срослось в этом проекте, что он стал буквально легендарным. А вторая и третья часть, хоть снова и снова хаялись критиками, свою кассу собирали и франшизу окупали. Да и рядовому зрителю преимущественно нравились своей атмосферой, но и, конечно, актерами, включая Уилла Смита того же.

И тут раз — полная перезагрузка. Из старых актеров — никого, максимум — скромный камингаут собаки из 2 части, да и всё. В главных ролях — внезапно Тор и Валькирия. Кхм… И как-то совсем не верилось в успех. Не верилось — а зря. На удивление, фильм получился ну конечно даже близко не шедевром — но очень крепким. И создателям «перезагрузки» франшизы каким-то образом очень здорово удалось перенести атмосферу старых фильмов. Люди в Черном Интернейшнл, несмотря на новых актеров, всё такие же интересные, как предыдущие части. И замена актеров произошла как-то незаметно, так удачно ввели персонажей «во вселенную» фильма. Поэтому достаточно быстро привыкаешь к новым агентам и начинаешь следить за их приключениями.

Сюжет у 4 части MiB достаточно динамичный, хотя местами чутка и провисает от переизбытка диалогов. Если и отсылки к вселенной Марвел, откуда вышли, можно сказать, актеры главных героев.

Итог. Хоть и ожидался слабый фильм, который похоронит вселенную MiB, оказалось, что создатели перезагрузки франшизы даже несмотря на полный рекаст и новых героев, смогли аккуратно перенести дух и атмосферу первых трёх фильмов в современные реалии. Получилось на самом деле интересно, и как минимум на разок фильм достоин просмотра.

Свернуть
24 июня 2019
Внеземные шутки и деатомайзер здравого смысла

С помощью внеземных шуток и деатомайзера здравого смысла режиссер Ф. Гэри Грей вернул на экраны франшизу «Людей в черном».

Главным оружием в 4-й части выступили Тесса Томпсон и Крис Хемсворт. Комедий...

Развернуть

С помощью внеземных шуток и деатомайзера здравого смысла режиссер Ф. Гэри Грей вернул на экраны франшизу «Людей в черном».

Главным оружием в 4-й части выступили Тесса Томпсон и Крис Хемсворт. Комедийная парочка из амбициозного стажера и опытного агента призвана разносить на атомы скуку в зрительном зале, попутно спасая мир от вторжения жестокого инопланетного «Роя».

Герой Хемсворта — агент Эйч — сразу взялся за дело. Казалось, что без юморных оборотов речь агента состояла бы только из предлогов и имен остальных персонажей. Подкрепляя «обаяние» голым торсом, Крис старался выглядеть своим парнем среди космических гастролеров, безжалостных врагов и даже взывал к чувствам шестирукой богини Кали. К слову, последняя была девушкой любвеобильного агента Эйч… и не только она. Мне абсолютно непонятно, зачем было искать такую замену отличному юмору Уилла Смита.

Напарница Тесса, мягко сказать, офигевала от того, что именно ей приходиться решать все проблемы сценария. Пока Крис позировал с «молотом Тора» (и такая сцена есть), она методично раскручивала детективный сюжет с «кротом» в управлении и вообще — работала не только языком и телом. Верно поэтому забавный компьютерный персонаж «Пешкин» выбрал агента М своей королевой.

Именно Пешкин был той ложкой мёда в бочке из моря спецэффектов и натужного позерства. Все сцены с его присутствием моментально оживляли зрительный зал и, ты начинал искать «красную кнопку», чтобы драйв уместного юмора снова впрыснули в двигатель скучной ленты. Жаль, что авторы выкинули всех прикольных пришельцев из прошлых частей.

Без спойлеров невозможно разобрать все сюжетные недочеты картины. Поверьте, они словно черные дыры затягивают остатки логики в сюжете. На их месте остается неумолкающий Хемсворт. Даже харизматичная поддержка Эммы Томпсон и вечно правильного Лиама Нисона не могла скрасить эти два часа.

Как итог, получилась фантастическая пародия на Людей в Черном. Смотреть можно ради парочки действительно смешных эпизодов, и конечно «Пешкина». Для повторного просмотра нужно попросить сделать «бззз» героиню Тессы.

5 из 10

Свернуть
23 июня 2019
Мир сам себя не спасет

«Люди в черном» Барри Зонненфельда стали одним из главных хитов 1997 года, и подарили студии надежду на успешную и длинную франшизу. Но почему-то сиквелы, которые все так ожидали, выходили через длите...

Развернуть

«Люди в черном» Барри Зонненфельда стали одним из главных хитов 1997 года, и подарили студии надежду на успешную и длинную франшизу. Но почему-то сиквелы, которые все так ожидали, выходили через длительные промежутки времени, далеко не всегда радуя поклонников хорошей историей. Вторая часть, по моему мнению, вышла откровенно слабой, хотя в ней и были удачные моменты, третья компенсировала недостатки сиквела, но все равно чуток не дотянулась до оригинала. Теперь же вышел новый фильм серии, который в некоторой степени можно считать спин-оффом.

На этот раз события фильма прыгают по всему миру, включая Лондон, Париж и другие знаковые местами. Решать очередной межпланетный кризис поручено агентам Эйч и Эм, которые сработались лишь недавно, но у начальства ЛВЧ на них особые планы. Но опасность оказывается настолько острой, что даже умудренному Эйч непросто его разрешить, ведь все на самом деле не то, что кажется.

Но на самом деле лишь Эйч может усмотреть в сюжете интригу, тогда как нам будет проще простого определить, кто друг, а кто враг. Сценарий написан в спешке, это сразу заметно. Плюс его неоднократно переписывали, что не пошло на пользу истории. Известно даже, что на этапе монтажа из команды выбыл режиссер. А это повлекло за собой новые неприятности.

С «Людьми в черном» такое случается не в первый раз, но раньше всегда можно было положиться на Уилла Смита и томи Ли Джонса, которые знали, что делают. А вот Хэмсворту и Томпсон еще не получается вытаскивать на своих плечах кино, если ими не руководит умелый режиссер. В «Торе» Тайка Вайтити знал и понимал, куда двигать сюжет, а Ф. Гэри Грей банально запутался в студийных интригах и ничем своим актерам помочь не сумел.

Конечно это вовсе не полный провал, как говорят многие, а просто средний летний блокбастер, который точно не станет обожаемым, как первые «Люди в черном». В фильме есть симпатичные актеры, хорошие спецэффекты и несколько отличных сцен с комедией и драмой. Но все это разваливается на куски, если попытаться углубиться в суть. И это меня печалит, хоть и не слишком.

6 из 10

Свернуть
22 июня 2019
Крест, гроб, кладбище, ЛВЧ

Кажется, все смерились, что, многими любимая франшиза, ушла на покой. Трилогия — отличное и законченное произведение. Но сама вселенная «Людей в чёрном» очень интересная и никто бы не отказался увидет...

Развернуть

Кажется, все смерились, что, многими любимая франшиза, ушла на покой. Трилогия — отличное и законченное произведение. Но сама вселенная «Людей в чёрном» очень интересная и никто бы не отказался увидеть новую историю с другими персонажами. Ожидания были огромные. Но вышло отвратительно нечто, которое нужно облить бензином и сжечь.

Новые главные герои — агент H (Крис Хемсворт) и агент М (Тесса Томпсон). Их тандем заслуженно многим понравился в «Тор: Рагнарёк» и продюсеры подумали «давайте вокруг этой парочки снимем новый фильм». Актёры действительно хорошие, которые могут играть. В «Торе» у них была химия. Здесь же — её нет. Сами персонажи постоянно ментально сражаются друг с другом, а сценарист весь фильм превозносит то Хемсворта, то Томпсон, но раскрыл лишь агента М и то лишь поверхностно. А взяли персонажа Тессы Томпсон в агентство не за личные заслуги, а просто потому что. Вспомните первый фильм — то что персонажа Уилла Смита взяли в агентство было хорошо обусловлено, а сам персонаж прописан, но особенно был прописан и драматичен персонаж Томми Ли Джонса. В «Люди в черном: Интернэшнл» нет персонажей, есть просто красивые модели.

Хуже персонажей — сюжет. Он невразумителен, как и главные злодеи. Фильм ощущается жутким филлером — просто ещё одно дело агентов, причём очень скучное. Сначала есть и несколько интриг, включая интригу с агентом Н, но все потуги смываются в унитаз. Порадовало только разнообразие локаций — здесь действительно веришь, что инопланетяне живут на всей планете, а не только в одном городе. Когда фильм заканчивается ты думаешь «и это всё?!». Просто красивые люди ходят по локациям и что-то делают — это фильм «Люди в черном: Интернэшнл».

«Люди в черном: Интернэшнл» убил франшизу, которую никто не просил воскрешать. Создатели поставили на Криса Хемсворта и Тессу Томпсон, но эта ставка не сыграла. Так как им здесь нечего было играть. А сценарий — набор сцен и глупых диалогов. Весь фильм — филлер и безынтересный road trip. Про этот фильм даже рассказывать нечего — он пустой и всеми забудется. Творческая деградация и халтура. Был бы в нашем мире стиратель памяти…

Свернуть

Сегодня в кино