Али, рули!

Али, рули!

2D
18+

комедия / боевик

США

Премьера (Россия):

11 июля 2019

Режиссеры:

Майкл Даус

Продолжительность:

93 мин.

Премьера (мир):

13 марта 2019

Рейтинг MPAA:

R

Сценаристы:

Операторы:

Бобби Шор

Композиторы:

Джозеф Трапанезе

Скромный водитель Uber по имени Стю подбирает пассажира, который оказывается полицейским, идущим по следу жестокого убийцы. Таксист даже представить не мог, что теперь его ждет мучительное испытание, в ходе которого он будет отчаянно пытаться сохранить трезвый ум, жизнь и пятизвездочный рейтинг в приложении.

Отзывы


16 июля 2019
UberPool

Думаю, вы уже догадались что будет если совместить поездку мирного водителя-индуса с такси Uber и технически неуправляемого вышибалу- копа. Правильно, получится Stuber (совмещает имя героя и такси, а...

Развернуть

Думаю, вы уже догадались что будет если совместить поездку мирного водителя-индуса с такси Uber и технически неуправляемого вышибалу- копа. Правильно, получится Stuber (совмещает имя героя и такси, а также является полнейшей ошибкой прокатчиков подмять зрителя под свои взгляды)!

Тандем Кумейла Нанджиани и Батисты прекрасно вписываются в сюжет, тут нам и поездочка с отсылками, бесконечная нервотрёпка личной жизни водилы и неуёмная судьба полицейского на отдыхе. Но старое дело ему не даёт покоя. И он рвётся в бой, даже если на пути окажется мирный электрокар. Да признаюсь, герой Дэйва оказался не такой, как Стэтхэм в «Шпионе», но Батиста действует по своим комедийным законам. И когда эта парочка Вика и Стью поймут что друг без друга не обойтись, то первый — начнёт чтить, уважать и любить окружающих, а второй — наконец-то почувствует себя крутым!

Карен Гиллан играет Сару Моррис, типичную, боевитую напарницу. Однако эта женщина, ради которой стоит убивать. Забавно, ведь Дракс Батисты считал Небулу в «Стражах» злодейкой и несвязанной с командой, а здесь чуть ли семьёй.

Порой так хотелось закричать: «Стью, какого черта ты компенсируешь кино в замену отношениям и секса!?» Кажется он всё знает про «Матрицу» или «Челюсти» (момент с пропаном класс!), но к сожалению он доходяга, и успехов на личном фронте ему не видать, если бы не Вик. Они как Дэдпул и Допиндер, просто отбитые на всю голову.

Зажигательная комедия, совмещает в себе несовместимые характеры тихони и борзого. Режиссер чудесно справился с задачей, с почином вас! А композиции группы Stycs и I`m Not in My Love из «Стражей Галактики», что символично, создают прелестную атмосферу поездки вместе с героями.

10 из 10

Свернуть
16 июля 2019
Комедия боли

В прокат вышел летний комедийный боевик о вынужденном сотрудничестве временно-подслеповатого копа (Дейв Батиста) и мягкотелого таксиста (Кумэйл Нанджиани). Все это мы неоднократно видели — каких тольк...

Развернуть

В прокат вышел летний комедийный боевик о вынужденном сотрудничестве временно-подслеповатого копа (Дейв Батиста) и мягкотелого таксиста (Кумэйл Нанджиани). Все это мы неоднократно видели — каких только на первый взгляд неуместных парочек нам не показывали в богатом жанре бадди-муви. Можно долго перечислять схожие по жанру «Часы пик» и «Совместные поездки», или просто вспомнить Дэдпула и Дапиндера.

«Али, рули!» напомнил о слегка подзабытом жанре комедии — львиная доля юмора здесь строится на том, что кому-то больно. Это смотрится крайне нелепо и старомодно (в плохом смысле). К счастью, это не весь юмор картины — смешно время от времени тоже бывает, но далеко не так часто, как хотелось бы. Помимо юмора есть еще экшн. Для комедии его не мало, он даже вполне себе местами кровавенький, но смотрится каким-то рваным, дерганным и сумбурным. Оператор постояно трясет камерой и выбирает странные ракурсы.

Очень и очень средненькое получилось кино, которое совсем не обязательно смотреть даже дома. И это обидно, потому что собравшимся в фильме актерам я желаю большего. Кумэйл Нанджиани, больше всего известный по «Кремниевой долине» — прекрасный комик. Дэйв Батиста актерскими способностями точно не уступает почему-то суперзвезде Скале. Главного злодея играет звезда «Рейдов» Ико Уайс, дочь героя Батисты — Натали Моралез, которую можно отыскать на вторых ролях в нескольких хороших ситкомах, место даже нашлось звезде уморительного в своей задумке первого сезона «Американского вандала» Джимми Татро.

У этой истории был потенциал стать отличным развлечением, но неумелая постановка экшена вкупе с недостаточно проработанным юмором превратили фильм в очень банальное и проходное зрелище.

5 из 10

Свернуть
15 июля 2019
Война за пять звёзд в «Убере»

Приветствую всех синемаголиков и простых читателей моей рецензии! Сейчас расскажу вам о новинке прошлой недели — «Али, рули!». Сюжет рассказывает о том, как к обычному темнокожему водителю «Убера» Сть...

Развернуть

Приветствую всех синемаголиков и простых читателей моей рецензии! Сейчас расскажу вам о новинке прошлой недели — «Али, рули!». Сюжет рассказывает о том, как к обычному темнокожему водителю «Убера» Стью подсаживается накачанный коп под прикрытием по имени Вик. Вик уговаривает таксиста следовать по горячим следам жестокого убийцы-дилера в обмен на пять звёзд в приложении. Стью соглашается, но он даже не представляет, в какое длительное, опасное и мучительное «путешествие» может обернуться простой заказ через «Убер»…

Посмотрев трейлер, услышав там множество годных шуток и увидев, кто играет в главных ролях, я при первой же возможности помчался в кино на данную ленту. Если вкратце, то я был немного разочарован. Но давайте взвесим все плюсы и минусы и придём к выводу, стоит ли тратить время и деньги на эту комедию.

Как обычно, начну с актёрского состава. Главные роли исполнили Дэйв Батиста (известный по роли Дракса в двух частях «Стражей галактики») и Кумэйл Нанджиани (вы могли его видеть в сериале «Кремниевая долина»). Оба сыграли изумительно хорошо. Их тандем смотрелся шикарно и «живенько». Хотя бы ради этих двух можно посмотреть ленту. Помимо Батисты и Нанджиани здесь сыграли Мира Сорвино, Натали Моралес, Ико Уайс, Бетти Гилпин и Карен Гиллан.

Персонажи хоть и не оригинальные, но по-своему цепляющие своей эксцентричностью. Таксист Стью — скромный неудачник-размазня, который не может высказать собственное мнение. Полицейский Вик — типичный «громкий» громила. Ради дела он может наплевать на правила и пойти с заряженным пистолетом напролом. Иными словами, главные герои — полная противоположность друг другу. Сначала один другого терпеть не может, но через некоторое время их разность наоборот объединяет. Хоть это и клишированное развитие отношений персонажей, однако оно срабатывает и фильму всё равно удаётся зацепить зрителя. Лично я не остался равнодушным к Стью и Вику.

Антагонист в картине почти отсутствует. Сначала им является какой-то неуловимый дилер, о котором нам толком ничего не рассказывают (да и на экране он лишь пару раз возникает). Потом зачем-то интегрируют в сюжет «головокружительный» сюжетный поворот из которого выясняется, что в полиции существует крот. И весь остаток хронометража протагонисты разбираются с этим вторым лиходеем.

Могу сказать, что в целом — фильм комичный, но не более. Уровень юмора не держит одну планку и скачет по качеству, как на американских горках — то поднимается, то опускается. Есть невероятно смешные шутки, а есть совершенно нелепые и тупые. Кстати, фильм несколько раз сумел пошутить на тему расизма, сексизма и феминизма. Респект за смелость сценаристов!

«Али, рули!» не только комедия, но ещё и боевик. Динамичные перестрелки и погони постановлены и выполнены на наивысшем уровне, в лучших традициях 18+ блокбастера (и кровь, и мясо разлетаются во все стороны).

Подытожу. «Али, рули!» — среднестатистическая летняя комедия на один разок, где в ролях крутые актёры, неплохой юмор, но ничего больше. Ожидал немного большего. Можете сходить, если хотите посмотреть ненапряжное кинцо.

7 из 10

Свернуть
12 июля 2019

«Али, рули!» — так «гениально» обозвали отечественные локализаторы новейший комедийный боевик «Stuber» (игра слов, основанная на бренде такси «Uber»и имени одного из двух главных героев этой картины)....

Развернуть

«Али, рули!» — так «гениально» обозвали отечественные локализаторы новейший комедийный боевик «Stuber» (игра слов, основанная на бренде такси «Uber»и имени одного из двух главных героев этой картины).

В общем, навеяно всё это было картинами а ля «Смертельное оружие» вкупе с пошловатыми комедиями последних лет. Вы помните скромнягу-таксиста из «Дедпула»? Ну вот, здесь за баранкой примерно такой же парень, тихий, смуглый, скромный. Все его тиранят, рейтинг падает, на основной работе начальник о него чуть ли не ноги вытирает, любимая девушка в упор не замечает его чувств. Кошмар, короче. Но однажды к нему в машину сел здоровущий громила (играет его бывший рестлер Д. Батиста), полицейский, разыскивающий убийцу напарника. И тут началось… Погони, мордобой, перестрелки. Всё, как в старых добрых бадди-муви. Одна беда — переизбыток пошлого сортирного юмора (та же примерно беда в последние годы поразила комедии Адама Сэндлера). Хотя мне понравилось что была даже робкая попытка насмешки над новомодными толерантными трендами. Да, можно вспомнить великую «Полицейскую академию», но там ребята смогли остановиться на самой грани. И там было смешно. И сценарий хороший. А тат словно скрестили «Двойной копец» со «Смертельным оружием» и «Национальной безопасностью»…

Далее, вопросы есть и по сценарию. Хватает штампов и даже местный аналог Айсмана не ахти.

Саундтрек довольно приятный, даже есть шуточки на эту тему.

Но! Всё искупает сама парочка главных героев. Само собой, агрессивный громила-коп и скромняга-драйвер исподволь станут слегка «перевоспитывать» друг друга. И это местами будет очень даже забавно.

В общем и целом получился проходной середнячок, но… Фильм спасает харизма Батисты. Этот мужик показал что он — отличный комедийный актёр и кто знает, не светят ли ему со временем лавры нового Арни. Дэйв Батиста — он молодец! И сей фильм с полным на то правом можно назвать его бенефисом. Его герой просто рвал и метал, этакий гибрид живого робокопа с детсадовским полицейским. Смотреть на игру Батисты было легко и приятно. И он спас честь этой проходной комедии.

Резюме: Лёгкое забавное одноразовое летнее кино. Полицейский боевик и комедия в одном флаконе.

Забавненько так.

6 из 10

Свернуть
10 июля 2019

Не исключено, что вполне обычный и ничем не примечательный комедийный боевик «Али, рули!» все же найдет отклик в сердцах многих поклонников полицейских экшен приключений с участием несуразных напарник...

Развернуть

Не исключено, что вполне обычный и ничем не примечательный комедийный боевик «Али, рули!» все же найдет отклик в сердцах многих поклонников полицейских экшен приключений с участием несуразных напарников. Ведь с первых минут и до последнего кадра история наполнена искрометным юмором, забористым драйвом и некоторыми драматическими отступлениями.

Мировая премьера картины состоялась под названием «Стюбер», совмещающее в себе два понятия: имя героя Стю и название сервисного такси Убер. Но российские прокатчики решили проигнорировать оригинал, видимо, опасаясь открытой рекламы, поэтому легким движением руки «Стюбер» превратился в «Али, рули!». При этом стоит отметить, что эту фразу пару раз использовал один из эпизодических персонажей, который таким образом пытался зацепить главного героя, подчеркивая его национальную принадлежность к другим народам.

В рамках боевика фильм выполнен по всем стандартам качественной постановки. Перестрелки, рукопашные бои и автомобильные погони выглядят эффектно, зрелищно и с размахом. Спецэффекты впечатляют, нашпигованные юмором диалоги изрядно искрят своей остротой и дерзостью, а что касается эмоций, то они просто выплескиваются через край. Герои постоянно кричат, ругаются, смеются и плачут, но при этом стреляют, взрывают, дерутся и носятся по всему городу.

И всё же при всех плюсах и достоинствах в фильме есть один большой минус, который вполне способен перетянуть на себя все имеющиеся положительные оценки. Главная беда всего фильма заключается в совершенно затертой до дыр концептуальной модели сюжетного развития, где два абсолютно разных героя, так называемые напарники, по стечению обстоятельств, объединившись, пускаются во все тяжкие, чтобы выполнить определенные задачи во имя спасения или мести. Как всегда, один из героев либо громила, либо сверх серьезный парень, владеющий определенными навыками, а другой вполне обычный простачок, дурачок, болтун и трус. С одной стороны герои совершенно не подходят друг к другу в реальной жизни, зато в киношном мире это чудесная парочка всегда готова спасти любого, несмотря ни на что.

Что ни говори, но подобные фильмы в Голливуде снимаются с заядлой периодичностью, при этом авторы не удосуживаются хоть как-то обновить концепцию, освежить сюжетные перипетии или преобразить историю в что-то новое, оригинальное и необычное. В итоге, как всегда, всё банально просто, предсказуемо и посредственно, словно режиссеры снимают по какому-то заранее утвержденному образцу.

Зато над арками главных героев авторы потрудились довольно неплохо. Каждый образ тщательно проработан, что дает очень точное представление о том или ином человеке. У всех свои личные проблемы и трудности, с которыми им предстоит по ходу процесса столкнуться. К тому же для большей комичности сценарист усилил образ громилы, буквально лишив его зрения. По сюжету ему сделали операцию на глазах, но вместо домашнего отдыха для восстановления он бросается в погоню за неуловимым злодеем, при этом почти ничего не видя. Поэтому таксист Стю становится для полицейского в буквальном смысле слова его руками и глазами.

Но, к сожалению, создатели так увлеклись главными героями, что совершенно позабыли про антагонистов, которые за фильм совершенно никак и ничем не проявили себя и не раскрылись, оставаясь до самого конца непонятными темными лошадками. Порой иногда обидно, когда кастинг подбирает идеально подходящего героя или антагониста, гримеры преображают его до неузнаваемости, а костюмеры делают так, что образ запоминается быстро и надолго. Только вот запоминать, к сожалению, некого, потому что под ярким обликом нет живого человека. Герои, лишенные истории, характера и мотиваций, теряются в глазах зрителя и не вызывают никакого интереса, потому что проявлять эмоции к персонажу с внутренней пустотой очень сложно.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, для непривередливого зрителя фильм будет отличным времяпровождением, а для тех, у кого сценарий на первом месте, однозначно будут разочарованы, потому что в подобных фильмах невозможно найти то, чего нет. Это чисто развлекательный контент для подзарядки после тяжелого дня или перед трудовой неделей. Так что придираться сильно не стоит, а лучше вообще выключить мозг, расслабиться и спокойно получить удовольствие от просмотра нового комедийного боевика.

Свернуть

Расписание