Angry Birds 2 в кино

Angry Birds 2 в кино

3D
6+

семейный / приключения / комедия / мультфильм / боевик

США / Финляндия

Премьера (Россия):

15 августа 2019

Режиссеры:

Туроп Ван Орман

Продолжительность:

96 мин.

Премьера (мир):

02 августа 2019

Рейтинг MPAA:

PG

Операторы:

Simon Dunsdon

Композиторы:

Эйтор Перейра

Художники:

Пит Освальд

Птицы узнали о существовании голодных зелёных свиней, после чего началась священная война, которая длилась многие годы. Однако теперь на горизонте появился новый враг - Зета, обитательница третьего, замёрзшего острова. Она считает, что все должны почувствовать на себе силу холода, и начинает атаку на дальних родственников, обитающих в тёплых краях. Теперь птицы и свиньи должны объединиться, чтобы остановить заморозки.

Отзывы


01 сентября 2019
лучше

Должен заметить, что первая часть злых птичек мне не очень понравилась, на мой взгляд было скучновато. Но тоскливым воскресным днём, забрёл на показ сиквела. Вдруг лучше стало? И пусть прокат идёт уже...

Развернуть

Должен заметить, что первая часть злых птичек мне не очень понравилась, на мой взгляд было скучновато. Но тоскливым воскресным днём, забрёл на показ сиквела. Вдруг лучше стало? И пусть прокат идёт уже давно, ниже — мои впечатления от Angry Birds 2!

И сразу же не без удовольствия должен заметить, что Angry Birds 2 — это тот редкий случай, когда вторая часть значительно мощнее и интереснее первой. Улучшилось, в общем-то, всё. И сюжет, и динамика, и история, и юмор, и коллаборации персонажей — всё стало веселее и бодрее. Основная сюжетная линия второй части злых птичек активно разбавляется отдельным повествованием приключений трёх птенцов, похожую уловку мы видели уже в Ледниковом Периоде с белкой. И ход хороший, не даёт утомиться от основной ветки сюжета, вовремя каждый раз переключая внимания на что-то еще. Работает безотказно.

В отличие от довольно-таки затянутой первой части, в сиквеле лучше раскрыты сами персонажи, как старые, так и новые. В том числе их психология, мотивация, включая всякие страхи, предубеждения и наоборот убеждения. Плюс с самого начала мультфильм заряжает бодрыми шутками на тему войны свиней и птичек.

Однозначно более удачная история, чем первая часть. Но смотреть, в целом, можно и в том случае, если первую часть на экранах не видели, но хотя бы играли в игру и понимаете саму «вселенную» мира птичек и свиней. На ура зайдет как взрослым, так и детям, каждому будет смешно и весело по-своему. Есть даже пару шуток на грани, где взрослые немного, мягко говоря, удивятся, а дети, не поняв подконтекст — просто весело посмеются. Интересно, будет ли триквел?

8 из 10

Свернуть
17 августа 2019
Серые птицы

Много лет назад случился бум! Компания Rovio выпустила игру Angry Birds и разорвала рынок мобильных развлечений. На каждом смартфоне была эта замечательная игра. Шли годы, выходили новые части птичьег...

Развернуть

Много лет назад случился бум! Компания Rovio выпустила игру Angry Birds и разорвала рынок мобильных развлечений. На каждом смартфоне была эта замечательная игра. Шли годы, выходили новые части птичьего хита, продавались миллионы мерча, и в итоге бум пернатых добрался до больших экранов. В 2016 вышла первая часть «Angry Birds в кино» и была средне принята, но в целом была довольно изобретательна, красива и заработала неплохо. Три года спустя вылетает вторая птичка.

«Злые птицы 2» продолжает историю своего предшественника. После событий первой части, главного героя Реда обожают все жители острова птичек. Красный с товарищами продолжает войну с умилительными свиньями, но на горизонте вырисовывается новый враг, для победы над которым необходимо создать объединение с зелеными хрюшами. И понеслась. Хотя носятся герои только первые 15-20 минут, когда картина действительно наполнена действиями. Начало мультфильма удивительно бодрое, одно небольшое событие сменяется другим, шутки надрывают животики маленьких зрителей, а персонажи взаимодействуют с ярким окружением. Но как только появляются орлы (ребята с острова орлов, да и сам остров, новые враги) мульт начинает постепенно затухать. Ибо сюжетно он итак максимально клишированный (хотя тут ничего страшного или удивительного нет), а без противостояния пернатых и свиней вся концепция рушится.

Война свиней и птиц стоит во главе всего бренда «Angry Birds» (изначально это был превосходный геймплей, но то были слишком далёкие времена). Убери из звездных войн (в своё время птички и туда залезли) противостояние джедаев и ситхов, и станет скучно. Авторы «Angry Birds 2» сделали именно это. Орлы вместе с их фиолетовой главаршей-феминисткой вообще ни о чём. Они бестолковые, не имеют никакого бэкграунда в Angry вселенной, так ещё и задизайнены отвратительно. Главная злодейка похожа на девчачую ручку с перьями, а её миньоны неотличимые друг от друга серые тюфяки (кроме парня с перьевым прессом). Но дизайнеры решили сделать еще хуже и закинули всё это отребье в серо-голубые декорации с вкраплениями отвратительно едких бирюзовых и розовых финтифлюшек. Таких отвратительных задников в высокобюджетных мультфильмах претендующих на большие сборы не было со времен последнего «Ледникового периода».

Персонажи как и раньше остаются карикатурными клоунами. Но это вполне нормально в рамках жанра. Добавили пару прикольных свинок (одна косплеит Лебовски), стремных орлов и тройку птенчиков. Птенчики, между прочим, могли стать новыми звездами, они забавные, милые, да и тупят меньше всех. Вставки с этой троицей вносят разнообразие в будничный сюжет картины, но к середине о них забывают напрочь и возвращают в игру только в самой концовке.

В целом, мультфильм удобоваримый. Анимация замечательная, музыка на уровне, птицы злые. От него можно получить кроху удовольствия, но его стерильность отталкивает. Первая часть была крайне неоднозначной, в ней были как мелкие огрехи, так и большие ошибки, но она чувствовалась, как нечто сделанное руками. В неё пытались вплести (и местами очень неплохо) множество элементов из игровой вселенной. Второй картине категорически этого не хватает. Она будто сшита из штампов, её душа принадлежит продюсерам.

«Angry Birds 2» — продюсерское изделие, вроде полуфабриката. Мультфильм сделанный по заветам мастеров, но не мастерами, а какими-то растяпами, которые к концу теряют чертежи и лепят полную отсебятину. Если смотреть одним глазом в сторону (всё равно что там: подруга, попкорн, окно, стена), а другим в экран, то может и зайдёт.

5 из 10

Свернуть
16 августа 2019
Возвращение «злых птичек»

Экранизация культовой игры «Angry Birds» впервые вышла на экраны ещё в 2016 году и тогда, качеством реализации оказались недовольны, как критики, так и зрители. Однако сборы сумели преодолеть отметку...

Развернуть

Экранизация культовой игры «Angry Birds» впервые вышла на экраны ещё в 2016 году и тогда, качеством реализации оказались недовольны, как критики, так и зрители. Однако сборы сумели преодолеть отметку в 350 миллионов долларов, при бюджете в 73 миллиона. Таким образом, было принято решение продлить франшизу, как минимум ещё на один фильм. И вот, в прокат уже вышел сиквел, который получился лучше своего предшественника, но не сумел прыгнуть выше головы. Обо всём по порядку.

На сей раз, сюжет был интереснее. В нём присутствовали: доля логичности, больше масштабности и даже немного интриги. К сожалению, здесь же и раскрывается один недостаток, а именно — диалоги. Они сильно подпортили ощущение своим стилем и неумелой постановкой. Зачастую, просто не хотелось вслушиваться в общение персонажей, а просто наблюдать за происходящим на экране.

Благо, смотреть там было на что. Анимация приятно порадовала, и компания Sony вновь напомнила нам, что умеет создавать красивые мультфильмы.

С основной задачей — смешить и веселить, мультфильм справляется неплохо. Хотя стоит отметить, что картина так и не сумела избавится от своего странного и не нужного юмора со времён первой части. В этом плане, кинокартина разгоняется только ближе к концу, тем самым спасая своё не радужное положение.

Финал, по большому счёту, стал самым лучшим отрезком мультфильма. Здесь всё сочеталось идеально: и интересная развязка, и юмор, и эмоциональные моменты, и даже натянутая мораль умудряется получить логическое завершение.

Но, стоит отметить, что данная картина всё-таки больше может понравится детской аудитории. Во время сеанса я слышал немало детского смеха, поэтому уверен, что большинство в зале остались довольно просмотром. Лично я не скажу, что остался доволен, но и не разочарован. Это не самый плохой сиквел, пусть и с некоторой шаблонностью.

5 из 10

Свернуть
16 августа 2019

Сегодня ночью я заменю младшего братика в этом нелёгком деле — знаю, как бы странно ни звучало. Вообще, он любит птичек и всякую забавную живность, особенно если она ещё смешно передвигается по экрану...

Развернуть

Сегодня ночью я заменю младшего братика в этом нелёгком деле — знаю, как бы странно ни звучало. Вообще, он любит птичек и всякую забавную живность, особенно если она ещё смешно передвигается по экрану на маленьких ножках, и всё такое. Но сейчас вот он устал, так что я влетаю сразу же в эту фазу, разбиваю стену из прозрачного вещества и с максимальной откровенностью описываю увиденное. И я совсем не хочу кого-то нагружать, но придётся потрудиться — у многих деток очень богатое воображение, их мир не вертится вокруг оси того, что происходит вокруг, я…я просто хочу быть честным с ними. Нет-нет, лирическое настроение наступает, злые птицы — добрые птицы, разве это не синонимы? Всё только зависит от обстоятельств, и целая вселенная может предстать перед вашими глазами. Так легко, в большом аквапарке, без рогатки, спуститься с длиннющей горки, и всё проносится — города, дома и лачуги, люди и животные, островные обитатели с причудливым строением тела, клиническая усталость и бессонница сочетаются с гипертимией и бодрым надрывом. Изо льда горка или же сочащаяся обжигающей водичкой — не имеет такого значения, всё же это должно быть захватывающее приключение. С суши на воду и с воздуха на землю. Но если я не умею летать, если я не могу мыслить так широко? Если я не могу плавать, не могу строить красивые и надёжные замки? Тогда на всю жизнь есть выход — можно всего лишь дурачиться и всё придёт само.

Мне почему-то грустно, нет, не от этого всего. Это, наверное, моё личное, нечто внутри. Но почему мне тогда лезут в черепушку эти мысли, запечатанные в конверты. Девиантная птичка может стать героем, может взойти на престол славы, обрести любовь и почитание. Да здравствует Пернатый Король! Но всё ведь предрешено, исписанная бумага, волокита безысходности не дают режиссёру покоя — не получается спать. Поэтому в голову не торопится ничего, кроме «Аааа, бууу, вжих, ирими — сальто вокруг пляжа, баллон, зелень. Какой твой любимый цвет? Дети не должны быть едой». Мы осознаём, что наверху всегда одиноко — коллизии и метаморфозы, оп, наш Король становится принцессой, ой, крутись колесо, принцесса понимает, что одной ничего не добиться, ясному и незамыленному взору открывается важность дружбы, все счастливы к концу, все вопросы решаются, конфликты испаряются — можно снова биться в пароксизмах радости и наслаждаться торжеством. Загадка лишь в том, насколько сильны будут боль и отчаяние, чтобы потом выкрутить счастье и облегчение до критического уровня. Как же так, надо обдумывать это! А что же я буду делать? К такому меня не готовили. Тут даже мой братик из завесы усталости подсказывает, можно просто дурачиться — всё будет замечательно.

Вообще, вот как ему такую подружку страшную сделали? Эти косички. Нет, может она на любителя — у всех свои вкусы, тем более что не самая совершенная внешность вполне компенсируется умом и какой-никакой харизмой. Но выстрел из миномёта, мортиры, не суть — с конфетти появляется чучело — злодей. Ну… ну что это такое? Возможно, они воспринимают слово «злодей» слишком буквально, либо же вообще никак. Ну я извиняюсь, правда! Но зачем же было делать её такой страшной и никчёмной — действительно лёд, только зубы и можно обломать. И я, естественно, не поддерживаю неженок, которые, увидав, малейший признак взрослой шутки, сразу плюются, но вот здесь есть повод хотя бы задуматься. Обычно же они (шутки) делаются с таким подвохом, типа дети, скорее всего, не поймут, а взрослые, если что, посмеются. Но тут ещё уметь надо. Это не выходит самой собой. А этих ребят так и тянет туда, пониже, за пояс, в те сокровенные места, от которых краснеют. Я не понимаю этих людей. Что с ними не так? Конечно, жизнь, альфа и омега, наполнена всякими мерзостями, пошлятиной, грязью скрытой и явной, где-то уместно, где-то глупо, кто-то ненавидит это, кто-то боится, кто-то ржёт над этим, у некоторых даже жизнь лишь из этого и состоит. Да, это есть, но зачем же выносить это в творчество? Если вы действительно им занимаетесь. Неужели они черпают вдохновение на дне сортира? Да, вы наверняка не задумывались, но любому счастью может прийти конец, если заиграться с остроугольными и неоднозначными вещами. Так, чёрная птица, Бомб, по глупости, генерирует большой взрыв, и разлетаются осколки беззаботного детства, счастливых игр, они сбивают, срезают застывшие улыбки, именно на той фотографии, сделанной во время очередного хэппи-энда. Ну вот он смотрит прямо в глаза ученика и спрашивает «Что ж ты, не мог сделать лучше? Неужели трудно было постараться?» Этому мультику как будто нравится быть опущенным, вроде ответственности никакой нет, можно вытворят, что только захочется, можно пичкать его любыми непотребствами.

Я честно могу испытывать позитивные эмоции, вникнуть, пропитаться чем-то, некоторые типажи кажутся мне привлекательными, порой можно засмеяться громко-громко. Но это ведь не значит, что всё хорошо. Легче всего просто удовлетвориться тем, что тебе с быстрой подачки предложили. Когда мы были в той больнице, очень многие вокруг даже не задумывались о том, что это неправильно, что может быть гораздо лучше. Они просто молча принимали таблетки, убеждая себя в их полезности, прививали себе мнимую эйфорию, совершенно не замечая очевидного. Мне всегда казались скучными проповеди, особенно в тех местах, где это совсем не требуется. Я никогда не опускался для этого, искренность — вот единственный шанс сделать всё на сто процентов, иного я не знаю.

Говоря о ледяных глыбах, они просто не слышали про атомные бомбы. Красный, жёлтый, розовый и чёрный, синий и беленький, всё как-то смешивается. На подлодке плохо слышно, мы не получили ваш сигнал. Этот костюм нам не идёт, мне больше нравится ходить без одежды. Что-то троится в глазах, голова мутная, снова они появляются и исчезают, когда им вздумается, никакая структура их не интересует. А у вас есть план? У меня всегда он есть. Король Свиней — это корейский мультик, он совсем о другом, лучше никак не ассоциировать его с этим милым творением, маргиналам тут делать нечего. Хотя, иногда мне кажется, что создатели его смотрели и в некоторых моментах перенимали разные фишечки. Может я слишком суров? Тебе ведь было хорошо и весело. Я… я не знаю, что-то потом нашло на меня, там есть много чего светлого, но не могу же я утаивать свои чувства. Если другие не думают ни о чём, это же совсем не значит, что я должен поступать точно так же…

Свернуть
15 августа 2019
Смотрибельный сиквел на один раз…

«ANGRY BIRDS 2 В КИНО» — это на удивление нормальная и вполне стандартная картина, которая хоть и не блещет оригинальностью, но и не раздражает. Да, если сравнивать с первой частью, то это гораздо луч...

Развернуть

«ANGRY BIRDS 2 В КИНО» — это на удивление нормальная и вполне стандартная картина, которая хоть и не блещет оригинальностью, но и не раздражает. Да, если сравнивать с первой частью, то это гораздо лучше. Потому что приквел смотреть не то, что очень сложно, а вообще нереально! Но удивительно то, что была проведена определенная работа над ошибками и… получилось смотрибельно.

Теперь разберу картину детально…

1. Сценарий

Сюжет на этот раз рассказывает нам о том, что птицам и свиньям надо объединиться, чтобы спасти свои острова, ведь обнаружился совершенно новый, где проживают орлы с некой Zet’ой во главе. К тому же Zeta хочет уничтожить всё это из собственных побуждений. И да… Он разбит на две-три сюжетные линии, которые в целом так или иначе пересекаются: линия Zet’ы; линия главных героев и попытки спасти их дома; линия с птицами и яйцами, которая в целом получилась самая смешная.

Да, здесь присутствует юмор… Не всегда, конечно, хороший, но всё же половина была действительно смешной. Да, удивительно, но есть те шутки, которые в данном мультфильме действительно смешили. В предыдущей части не было даже и пары моментов. В основном было лишь стыдно.

Также из плюсов могу выделить идею картины, которая разбирается в теме эгоизма и одиночества. Это даёт понять, что кое-какие выводы Sony всё же сделали.

Но все же лично меня данная история вообще ничем не зацепила. Она попросту была… особо неинтересной, наверное. Сюжет целиком и полностью вторичен и клиширован. Это не хорошо, но и не плохо. Нормальный, крепкий средняк.

Ну и персонажи такие же… вторичные и клишированные. Тут есть и герой, который ищет себя, и герой-мозг, забавные персонажи, клишированный антагонист и это ещё неполный список уже всем приевшихся персонажей, сделанных по стандартам подобных лент.

То есть в итоге:

Не особо интересная, но забавная история с клишированными персонажами и отличной идеей. А также ещё она и чересчур предсказуемая… ну и периодически есть и перебор с юмором.

Это лучше первой части, но так и не оригинально.

2. Озвучка

Скажу только про дубляж…

Та самая озвучка, которая и должна была быть ещё у приквела.

Начну с того, что работа над ошибками сделана. То есть Цекало со Слепаковым на озвучке уже нет. Вот никак не сочеталось… Ну никак я не мог привыкнуть к RED’у с голосом Цекало, а уж тем более к BOMB’у с голосом Семёна Слепакова.

Родригез, Ревва и Бурунов на озвучке оставили, а добавили Ирину Горбачёву, голос которой как ни кути подходит Zet’e, и Лизу Арзамасову на Silver, что тоже отлично звучало.

То есть в общем и целом мы получили хорошую озвучку, которая очень отлично подходила персонажам и, что самое главное, не резало слух, как в невыносимой и убогой первой части.

3. Анимация + Soundtrack

Sony на этот раз постарались и сделали хорошую картинку. В первых «Птицах» она была тоже вполне нормальной, но здесь работа ещё лучше. С этим уж проблем точно никаких нет.

Ещё отмечу саундтрек, который помимо обычного стандартного муз. сопровождения, которое в общем хорошее… даже пара запоминающихся мотивов есть, но не суть… К мультфильму записали треки и Kesha с Luke Combs. И «Best Friends» с «Let’s Just Be Friends» на титрах — это именно то, что нужно после окончания сеанса.

В итоге:

Мы получили то, что хотелось бы видеть при просмотре первой части, но уже неважно…

Это вполне нормальная средняя картина, над которой можно посмеяться и забыть. Персонажи, сюжет — это сплошная клишовка. Как будто всё, как под копирку делали. Но хорошо, что сделали определённые выводы и убрали огромное количество несмешного и отвратительного юмора, который вызывал лишь стыд, и людей, которые вообще не подходили на озвучку героев, в чём ещё скорее всего поучаствовал и прокатчик мультфильма.

Ну и над анимацией как-то поработали подольше, чем над прошлой частью, а также сделали сиквел смешным, вложили в него идею и самое главное — сделали его вполне смотрибельным.

Собственно получили нормальный мультфильм на один раз. Если первая часть была просто невыносимой рекламой видеоигры, то это выглядит вполне самостоятельным проектом. Да, может быть одноразовым, но зато какое-нибудь удовольствие получить от него все же можно. От шуток так вполне!

Так что… если чем-то зацепил данный проект, то можете сходить и посмеяться, но не ждите от него невозможного… то есть шедевров студий-гигантов по типу Disney и DreamWorks.

Это было хотя бы что-то, по сравнению с тем, что мы увидели в 2016 году…

6 из 10

Свернуть

Сегодня в кино