После. Глава 3

После. Глава 3

2D
18+

драма / мелодрама

США

Встреча с притягательным бунтарем Хардином разделила жизнь Тессы на «до» и «после». Их судьбы кажутся неразрывно связанными, но Тесса сталкивается со сложным выбором: согласиться на работу мечты в крупном издательстве или переехать в Лондон вместе с Хардином. Их страстную любовь ждет проверка на прочность: тайны прошлого, новые секреты и ответ на вопрос, что они на самом деле значат друг для друга…

Отзывы


15 сентября 2021
Фальшивая мелодия для дудки

Если режиссер Кастиль Лэндон метила своим фильмом в сердца и головы 10—15 летних девчонок, то, наверное, она в них попала. И залила туда ведро самых гнилых помоев, от которых потом девчачьи умы будут...

Развернуть

Если режиссер Кастиль Лэндон метила своим фильмом в сердца и головы 10—15 летних девчонок, то, наверное, она в них попала. И залила туда ведро самых гнилых помоев, от которых потом девчачьи умы будут избавляться не один год. С другой стороны, у фильма рейтинг 18+ и герои фильма вроде бы взрослые люди. Вроде бы.

То есть они выглядят как более-менее взрослые. Говорят о взрослых вещах: карьерах, работах, вроде как что-то решают, но, боже мой, как же инфантилен, ванилен, лицемерен, и безобразно сделан этот фильм! Как же омерзительны и беспросветно эгоистичны все его герои! Как же бессмысленен и беспощадно банален каждый кадр этой «саги о современных влюбленных»!

Наверное, писательница Анна Тодд грезила, что создает новых «Ромео и Джульетту», но это даже не Ная Геярова. Воспринимать происходящее на экране можно только как дурную комедию. Герои фильма, который в оригинале называется «После падения» (так называется роман) или «После того, как нас сбило с ног», что вероятнее, ведь речь идет о «невероятной, мифической, фантастической, божественной, всепоглощающей, рушащей все преграды любви» двух малолетних имбецилов. Забудьте, зачем влюбленный Бродяга ценой своей свободы и путем многочисленных лишений возвращал зрение слепой цветочнице в «Огнях большого города». Забудьте, как Фил Коннарс годами учился быть настоящим человеком и боролся со своим эгоизмом и мизантропией, чтобы завоевать сердце возлюбленной и вырваться из замкнутого круга «Дня Сурка». Забудьте, как уголовник Генри Мун в исполнении Николсона полностью пересматривает свои взгляды на жизнь, благодаря заставившей себя уважать хрупкой героине фильма «На юг». Забудьте все, что вы видели и знали о любви — романтичного, честного, горького, смешного, трагического и возвышенного.

В основе отношений «истории любви» Тристана и Изольды 21-го века — трах. Конечно, герои фильма с пеной у рта и соплями под носом будут доказывать, что — неземная любовь и безумная страсть. Но нет. Трах. Обычный такой подростковый трах. Когда уже можно и — ууух, понеслось! Довольно быстрый, кстати. Не особо изобретательный. Если не считать кусочка льда, который все равно стыдливо дотаивал на краешке стола, чуть-чуть поелозив по шее главной героини.

Самое отвратительное в этой, с позволения сказать, художественной ленте то, что для не окрепших подростковых умов эти влажные фантазии застрявшей в пубертате 30-летней писаки Анны Тодд и такой же 30-летней режиссёрки Кастиль Лэндон (мамзели, небось снимали про себя и для себя) беспардонно выдаются за любовь.

Я не знаю, кем нужно быть, чтобы проникнуться фальшивыми «страданиями» опереточных «влюбленных» из фильма «После». Главный герой — откровенный манипулятор, нарцисс и мамкин абъюзер, способный только ныть и изгибать свой так и жаждущий хорошего кулака рот в презрительной гримаске. Во всех синопсисах его почему-то называют бунтарем. Ребята, Джеймс Дин был бунтарем. МакМерфи из «Пролетая над гнездом кукушки» был бунтарем. Даже Джек Доусон из «Титаника» в какой-то степени был им. Но из героя этого фильма такой же бунтарь, как из верблюда священник.

На словах он пылкий влюбленный и кругом Д`Артаньян. Еще бы, ведь у него татуировки и он колошматит грушу по ночам. Но на деле о какой любви может идти речь, если он капризничает весь фильм, как транс, которого мамка не пустила на гей-парад. Он не уважает свою девушку, не верит ей, не верит в нее, он ей не друг, не опора, не помощник ни в чем. Он постоянно вызывает у нее чувство вины, играется с ее комплексами и чувством долга, шантажирует, «газлайтит» и «буллит» ее на все корки, а когда она пытается вырваться из-под его навязчивого контроля, впадает в истерики и ведет себя, как обиженный мажор-подросток, которому батя не дал на «Лексус».

Конечно, на его фоне девочка-блондиночка выглядит лучше. Но что она такое, если не типичная жертва, романтичная дура, не видящая дальше собственного носа, отказывающаяся от всех вокруг себя ради своего «бунтаря», потому что «только когда он прижимает ее к себе, она чувствует себя живой». Что это, как не подростковые комплексы и страхи остаться никому не нужной? В другом фильме это было бы началом серьезной работы над собой. Но не в этом. Тут это, видите ли, любовь. Да, актрису выбрали всю такую розовую, милую, округленькую, ангелочек да и только. Но что все это без характера, действий, решений, всего, что заставит зрителя влюбиться в героиню? И получается, что перед нами обычная овца, сочувствовать которой не очень получается, потому что она сама как глупая лягушка прыгает змее в пасть.

И что, госпожа режиссер? Вы пытаетесь выдать эту пару за счастливую? А их уродливые отношения за любовь? Как можно проявлять сочувствие к этим людям, которые ведут себя отвратительно, отвратительно думают, отвратительно чувствуют, отвратительно говорят?

Этот фильм полностью теряет доверие зрителя. Он сам максимально манипулятивный и лживый. В нем красивыми кадрами пытаются оправдать фальшь, лицемерие, предательство, тиранию. Выдают подростковую глупость, сексуальное влечение и самообман за любовь, а капризное и нарциссическое поведение удалого козла за мужественность и страдальческую натуру.

Второплановые герои даже если и не столь отвратительны, просто так плохо прописаны и плоско сыграны, что не сильно выбиваются из общей массы. Разве что Ариэль Кеббел, которую я не видел со времен «Сдохни, Джон Такер!», все так же очаровательна и интересна. Она заслуживает определенно большего, чем этот фильм.

Хотите еще претензий? Пожалуйста. Фильм откровенно скучный. Авторам нечем зацепить зрителя. Пара «сексуальных» сцен, снятых без огонька и особого эротизма не могут отвлечь от бесконечного, бессмысленного, однообразного нытья, который кто-то по ошибке назвал «сценарием». В финале есть «неожиданный ход», но не вызывает он ничего, кроме смеха, потому что неожиданным он был только для героев фильма, а для зрителя он очевиден с первых минут. В фильме неплохая музыка, но она наложена на провальные сцены, которые вынуждена вытягивать. И ей может найтись лучшее применение. Картинка непривлекательна. Игра актеров вялая и не убедительная. Режиссура посредственная.

Что я делал на просмотре этого фильма? Да, я пошел с девушкой на романтическую картину про любовь. Но ни любви, ни романтики в этой картине нет. Это патологически фальшивая картина. Девочкам, которые решатся смотреть 4-ю часть, хочется сказать только одно: мужайтесь! И, ей богу, не знал, что скажу такое, но «Сумерки» лучше!

3 из 10

Свернуть
07 сентября 2021
Малыши-абьюзики

Иногда, по некоторым моим действиям, даже у меня самой складывается впечатление, что я не прочь себя наказать. Этакий спонтанный мазохист, который один раз ударившись лбом о грабли, во второй раз с те...

Развернуть

Иногда, по некоторым моим действиям, даже у меня самой складывается впечатление, что я не прочь себя наказать. Этакий спонтанный мазохист, который один раз ударившись лбом о грабли, во второй раз с тем же неиссякаемым энтузиазмом и бесстрашием прыгает на них вновь. Да, это я о «После. Глава 3». Сказать по правде, это нетривиальное название я силилась запомнить аж несколько раз: настолько безликим и абсолютно ничего не объясняющим оно мне кажется. В том числе и на обложках наштампованных предприимчивой писательницей книг, которые глядят на тебя в каждом книжном, буквально умоляя «купи», но после второй части фильма меня так просто не проведешь, нет.

А вот третьей частью ой как проведешь. Более того, мне самой захотелось сходить на сеанс этой тошнотной жвачки без начала и конца, ну настроение было такое, поплакать с главными героями, погрустить, отвлечься. В итоге я и моя соулмейт на протяжении всего времени просмотра недоумевали, злорадствовали, осуждали. В общем, получилось даже лучше, все, как я люблю. Ну а теперь поговорим об этой во всех смыслах жуткой картине.

Жуткая, потому что от просмотра этого фильма может упасть айкью, восстановить которое удастся только парочкой добротных книг, и то не факт. Я-то много читаю, но 16-летние школьницы по уровню развития рискуют вернуться в 5-ый класс. Почему? Сюжет: его тупо нет. Признаться, даже в нашем, отечественном кино, как не пытаются добиться такого эффекта, все равно им не удается достигнуть такой аптекарской, кристально чистой пустоты. Надуманные проблемы — барышня планирует, как и все адекватные, нормальные барышни, замечу, переехать в город, который даст больше возможностей для ее карьерного роста. Опять же, как и любая вменяемая дама, планирует, что вместе с ней переедет ее молодой человек, который по сути, ничем и не занимается, болтается в колледже или где там как сами знаете что в проруби. Однако, о ужас, драма чередует драму: флешбеки с отцом-пьяницей, который покидает главную героиню еще ребенком, его внезапное появление в уютной квартирке возлюбленных (зачем вернулся? почему? что зрителю дает эта линия?) сменяются на вечно недовольного кавалера Тэссы. О последнем стоит отдельно замолвить слово, так как я где-то краем глаза читала, что он — кумир современных малышек, которым 16—19 лет. Этакий малолетний бог, вроде Патиссона для нас, уже старых и покрытых сантиметровой пылью и тленом. Об этом, кстати, можно было догадаться по тому, как малыш томно закусывает губы, в кадре попеременно (но уже не так отвратительно, слава тебе, господи) нам демонстрируют его в неглиже, развалившимся в томной позе искушенной куртизанки.

Так, вот, этот Хардинг — классический малолетний абьюзер, и именно сейчас женщины всего мира стали разбирать такие типажи на составные детальки их проблем и комплексов. Здесь почему-то, как в далеком 2009-ом, подобное поведение идеализируется, вводится в культ невероятной любви к своей второй половинке. А то, что у последней дергается глаз, она вся измучена и вообще полностью деморализована постоянно недовольным партнером, это так, романтика же. Три фильма подряд бедолага прощает, а ее аполлон местного разлива опять сеет вокруг хаос и творит какую-то чушь и дичь. Здесь есть даже ревность к лесбиянке, если что. Как говорится, никто не будет забыт. И к какому-то несчастному официанту, который тупо принял заказ. Ну и тупо глядел. Думаю, ух, бессовестный, как он посмел. Я вот считаю, что для людей ревнивых давно уже пора создать заведения со слепыми официантами, чтобы не провоцировали таких, как Хардинг, фантазировать себе после всякого, от ревности сходя с ума и интенсивно поколачивая грушу.

Кстати, как не страшно, этот чувак — чисто я, когда вот прямо хочется драки. Но, блин, не всегда же скандалить, ей-богу. Поэтому создатели благоразумно давали малолетнему психопату по пару минут передышки, ну там, знаете, погрустить, поломать что. Диалоги били напалмом:

- Ой, какой сюрприз, ты приехал!

- Мне что, уехать назад???

Уверена, у каждого есть такой приятель, а может и возлюбленный. Держитесь от таких людей подальше, они постоянно в эпицентре войны. Как правило, со всем миром и с самим собой.

В остальном, час сорок нам демонстрируют разговоры с гражданами, которых я едва помню по второй части, первую, каюсь, не видела. Какие-то старые и не очень люди произносят затертые до дыр шаблонные фразы а-ля «Он боится потерять тебя, поэтому ведет себя как дурачок, будь к нему снисходительна!» Ну типа удачи, терпила Тэсса. Последняя, кстати, очень похорошела с прошлого фильма, оттого становится еще непонятнее, что держит вместе этих людей. Больные отношения, полагаю. У нее батя-алкаш, бросивший в детстве, чью роль сейчас с гордостью занял неадекватный парнишка, у него — какие-то вечные проблемы матерью.

Много недомолвок, которых взрослые люди тупо не допускают. Наигранные проблемы таких же неадекватных взрослых, ну и лютая трагедия для Хардинга в финале, чтобы он наконец смог как следует выпустить пар. Честно, я диву давалась, как можно сделать фильм еще более бестолковым по сравнению во второй частью? Там хоть цели какие-то были типа работу найти, а тут вообще пусто, как в скошенном поле. Только ветер гуляет в картонных головах.

Честно отмечу: операторская работа стала куда лучше: раньше сцены бурных соитий были такими деревянными, что хотелось встать и закричать: «вооот???». Помню, что там то торчал чей-то упитанный живот, то противная волосатая дорожка от чужого пупка, растягивалась на весь экран кинотеатра. И все это — под аккомпанемент разрозненных стонов молодых любовничков, снедаемых бурной страстью. В этот раз все было как-то не так наигранно и пошло, ну и не так часто, что недоумеваешь, что за эмманюэли нашего времени захватили сеанс? Красиво снято шале в лесу, и, блин, все, пожалуй. Куда тут уходит бюджет, даже не предугадать, может, на гонорары рыдающего скандалиста?

Самое страшное, что кому-то такая манера поведения и отношения между людьми могут показаться нормальными. Страстью там, любовью. А на деле это череда непроработанных комплексов, снятая для романтизирующих скандалы молодых людей. Знаю, что говорю, сама такая была, хотелось драки, а после бурного примирения. Почему-то получались только драки.

Абсолютно проходное кино о созависимых отношениях. Не стоит тратить свою денежку, если у вас, как у меня, не было проблем, от которых хотелось отключить свою голову. Фильм заставит недоумевать, почему вы еще не рубите миллионы как мастистый режиссер или писатель со своими креативными и куда более правдоподобными идеями, в то время, когда такое выходит в мировые прокаты.

Свернуть
05 сентября 2021
«Тесса, я вел себя совершенно непростительно, но прости меня».

«Тесса, я вел себя совершенно непростительно, но прости меня».

И Тесса прощает, из книги в книгу, из главы, в главу. Надо быть воистину мазохистом, как главная героиня, чтобы после просмотра фильм...

Развернуть

«Тесса, я вел себя совершенно непростительно, но прости меня».

И Тесса прощает, из книги в книгу, из главы, в главу. Надо быть воистину мазохистом, как главная героиня, чтобы после просмотра фильмов «После», «После. Глава 2», решиться на просмотр «После. Глава 3». В новой, многострадальной истории о бунтаре Хардине и прилежной Тессы Янг, герои все также ссорятся и мирятся. И это перемирие обязательно заканчивается в постели или на любой другой поверхности, где неконтролируемые эмоции и страсть застигают главных героев врасплох. Рейтинг фильма подрос с 16+ до 18+, по сравнению со второй частью. Однако, лента также приобрела некоторые относительно неприемлемые черты для фильма 21- века. А именно, совершенно отвратительное поведение главного героя. В этой части Хардин Скотт превращается в типичного абьюзера, который не может поцеловать свою девушку только из-за того, что ему приснилось, как она занимается сексом с официантом из ресторана. Или же подвергает сомнению ее профессионализм, мотивируя лишь тем, что девушке невозможно так быстро и хорошо подняться по карьерной лестнице, как это сделала Тесса. При этом он сам непонятно чем занят весь фильм. Он отказывается от хорошей работы, он не учится и сутками проводит время в спортзале. И это, уже не говоря о его вечно недовольном выражении лица. А что главная героиня? О, она все терпит, проявляет сочувствие и понимание к Хардину, ведь все это подается под соусом ее любви к нему! Разве такие отношения должны быть примером для подростков, кои составят большую часть зрителей, несмотря на рейтинг?

Еще большее недоумение вызывает замена практически половины каста в фильме. Будьте готовы к тому, что персонаж Кимберли из блондинистой актрисы Кэндис Кинг, внезапно превратится в актрису- брюнетку Ариэль Кеббел, а актера Шэйна Пола МакГи, который играл Лэндона — сводного брата Хардина, заменят на актера Чэнса Пердомо. Благо, он останется темнокожим. И это не единственные изменения в касте, из-за чего создается впечатление абсолютной путаницы во взаимоотношениях персонажей.

Но что совсем недопустимо в фильме, так это «рояль из кустов» (ненатуральный, искусственный поворот сюжета) в финале, который будет для зрителя, как обухом по голове. Серьезно, если вас не убьют бесконечные ссоры главных персонажей, то добьет нетипичное поведение второстепенных, которые, смею отметить, гораздо старше главных героев и должны быть мудрее. Должны, по идее. И если мы наблюдаем подобное в фильме, то страшно представить, как это описано в том самом оригинале писательницы Анны Тодд.

Единственное, что в этом фильме прекрасно — это музыкальное сопровождение, но оно не стоит 1:39 мучений от просмотра.

А ведь впереди еще «После — долго и счастливо». И было бы действительно счастливо, если бы подобное перестали экранизировать…

Свернуть

Расписание